MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
6 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Nouveaux Clavier Maitre !!!, CME UF5, 6, 7, 8 ???
aristote
post Thu 11 Aug 2005, 21:33
Post #11


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 267
Joined: 16-Sep 04
From: Nantes - FR
Member No.: 51,127




Merci du coup de main.

Le problème a l'air plus grave. En midi, les notes sont reconnues mais pas les touche de commande sequencer

En USB la reconnaissance par mon G5 et l'utilitaire "Audio Midi" est totalement anarchique.

Avec Logic, idem… disfonctionnement total.

Retour chez le vendeur demain…

à suivre sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raybeq
post Sun 14 Aug 2005, 15:48
Post #12


Rookie
*

Group: Members
Posts: 40
Joined: 28-Jun 04
From: Orgeval - FR
Member No.: 45,945




... Et alors ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
post Sun 14 Aug 2005, 19:35
Post #13


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 267
Joined: 16-Sep 04
From: Nantes - FR
Member No.: 51,127




et alors le gars Aristote est assez furieux.

Clavier ramené en magasin : Essais avec un autre clavier en configuration PC : aucun problème avec les deux claviers. Donc a priori pas de problème hardware dans le mien. (je craignais un problème de communication USB)
Me voilà reparti avec mon clavier.

Logic 6.4.3
MacOs 10.3.5
Reinitialisation, dernier driver…

Rien à faire: "Audio Midi" le reconnaît 1 fois sur 2 et Logic, s'il fait bien apparître le clavier dans la partie "Paramètres", ne veut rien entendre en communication USB.

Je suis donc contraint au midi, sachant que je n'avais acheté ce clavier que pour la commande du séquencer…
Le gars est heureux. Seul moyen de commander le séquencer: utiliser quelquies notes du clavier ce qui franchement ne m'arrange pas du tout… c'était pas le but

En attendant une hypothétique mise à jour CME qui tiendrait compte de mon système LOGIc-MAC os

Autant dire…rêvons

La semaine prochaine je contacte Arbiter le distributeur pour en sacvoir plus.

This post has been edited by aristote: Sun 14 Aug 2005, 19:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Mon 15 Aug 2005, 08:31
Post #14


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




Bonne chance avec Arbiter... Réponse obtenue quand j'avais moi-même des soucis : "monsieur, ce clavier est compatible avec tous les séquenceurs majeurs du marché". Comme c'est marqué dans la doc quoi... C'était au mois de juin, avant le nouveau driver, et les commandes séquenceur ne marchaient pas du tout... Le forum cme commençait à se remplir de posts d'utilisateurs étonnés, sous Cubase, Logic, Reason, etc... Bref, on est en plein dans la nouvelle logique de relation vendeur/acheteur : "puisqu'on vous dit que ça marche, vérifiez-donc votre config ! - mais je vérifie où ? -ah je ne sais pas monsieur, contactez donc la hotline logic...".
Tu crois le mec pendant quelques heures, t'acharnes sur ta config pendant ce temps-là, jusqu'à ce qu'un nouveau driver vienne résoudre -en partie- tes problèmes....
Cela dit Aristote, j'ai la sensation que le passage au Logic 7 va devenir indispensable pour t'assurer une compatibilité avec les nouveautés. C'est certainement discutable et injuste, mais c'est comme ça...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Mon 15 Aug 2005, 08:36
Post #15


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




QUOTE
Je suis donc contraint au midi, sachant que je n'avais acheté ce clavier que pour la commande du séquencer…

????
ça fait quand même encombrant pour 4 touches de transport non ? rolleyes.gif
Tu as quand même en prime 88 touches, un bon toucher lourd, l'aftertouch et quelques potards qui fonctionnent...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
post Mon 15 Aug 2005, 17:05
Post #16


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 267
Joined: 16-Sep 04
From: Nantes - FR
Member No.: 51,127




cher zikayan,

rien à ajouter à tes réflexions, elles sont parfaites !! c'est déjà ce que jeme suis entendu dire par le revendeur dont j'auraisla décence de taire le nom ici - tant pis pour les curieux sad.gif

je crains effectivement deux choses : le passage à Logic 7 et le passage éventuel à 10.3.9 si ça n'est pas suffisant. je dois dire que changer d'OS me fait un peu peur, vu la quantité de logiciels que je fais tourner… j'y réfléchis.

Sinon effectivment le principal est d'avoir un toucher à peu près correct, ce qui semble être le cas.

J'avais aussi besoin de molettes ( cruellement absente sur mon Yam P80…)

En espérant que les touches seront plus solides que celles de mon M-AUDIO KEY PRO 88… que lui, par contre, je n'hésite pas à balancer comme étant un produit d'assez mauvaise qualité (deux remplacement en 8 mois… une touche sur 10 qui rend l'âme… no comment)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Tue 16 Aug 2005, 15:29
Post #17


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




Perso je n'ai pas encore fait le saut sous Tiger, parce que j'ai -enfin- une config stable, Logic 7.1 et os 10.3.8.
En tout cas, avec une installation propre et les quelques précautions onyxiennes d'usage, je n'ai eu aucun problème de reconnaissance de l'uf8 par le core midi, et ensuite ça se passe en toute transparence dans Logic.
Ce qui me manque encore, c'est la possibilité d'affecter les 8 potards à 8 pistes différentes, et que ça suive comme avec une Logic Control. J'ai acheté la license de l'HUI emulator, c'est un peu l'usine à gaz, j'attends d'avoir du temps pour me pencher là-dessus.
En tout cas, Logic 7.1+ 10.3.8, n'hésites pas, et à ma connaissance, ça ne devrait pas gêner le fonctionnement de tes autres applis (j'en ai peu perso : Live 4, ProTools 6.4 LE, Peak).


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spaham
post Fri 16 Sep 2005, 11:00
Post #18


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 16-Sep 05
From: - FR
Member No.: 70,080




Qu'en est-il, fin septembre, des problemes de reconnaissance/driver/... dont vous avez tous parlé ?

J'envisage d'acheter un UF8 que j'utiliserai avec reason 3 sur un dual G5 2.5Ghz qui tourne sous Tiger. Je ne possede pas Logic, donc je suis moins concerné par une partie des problemes décrits, par contre je compte bien me servir des sliders et potards sous reason !

merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
post Fri 16 Sep 2005, 11:06
Post #19


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 267
Joined: 16-Sep 04
From: Nantes - FR
Member No.: 51,127




Impossible de te répondre.

En ce qui concerne ma config: rien de changé. Arbiter reste muet pour l'instant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raybeq
post Fri 16 Sep 2005, 11:44
Post #20


Rookie
*

Group: Members
Posts: 40
Joined: 28-Jun 04
From: Orgeval - FR
Member No.: 45,945




Aristote

Tu peux essayer de t'adresser à Nicolas ( nicolas@arbiterfrance.com )
Il a répondu à mes questions.

Apparemment, il faut travailler avec Logic Pro7.


Je pense que je viendrai au UF8, mais je viens d'acheter Opus 1 chez VSL et mon Ministre des Finances me fait la tronche.

Sans vraiment sortir du sujet, j'ai fait mon enquête pour savoir quelle était la meilleur configuration pour utiliser VSL.

Il ressort qu'une des meilleures formules soit ;

-Mac G4 (mieux que G5, pour la musique ...)- Systeme 9.3.9 (Tiger n'ajouterait rien ...)- Logic Pro7 - UF8 ( ou le Fatar ) et une bonne Carte Son.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 24 Oct 2017, 10:36
- © 440 Forums 2011