MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
6 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Nouveaux Clavier Maitre !!!, CME UF5, 6, 7, 8 ???
Teralolo
post Sun 3 Jul 2005, 10:28
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 4
Joined: 04-Jun 05
From: Paris - FR
Member No.: 66,449




Salut à Tous,

Je suis tombé par hasard sur la pub de ces nouveaux clavier maitre de chez CME, les séries UF.
Et ça à l'air vraiment très intéréssant sur le papier.
Quelqu'un a-t-il testé?


--------------------
Powermac G5 Bi-2.7 GHZ - 1.5GO RAM - 1TO DD - Logic Pro 7.1 - Pro Tools LE 6.9.2cs2 - EMI 6.2m - Mbox - FreeBox V.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Mon 4 Jul 2005, 12:09
Post #2


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




Je viens d'acheter l'uf8.

Un peu mitigé pour l'instant :
- problème de reconnaissance des touches de transport et des sliders dans Logic, que ce soit via usb ou midi out.
- légère résistance à l'enfoncement des touches sur du pianissimo, assez pénible pour jouer des nuances de piano ou de cordes par exemple.

Sinon, tout ce qui est annoncé est bien là (aftertouch ok, sliders et potards ok...), et l'ergonomie est bonne.

Et en dehors de cette faiblesse en pianissimo, le toucher lourd est équilibré.

Finalement, pour le prix, ça me paraît assez imbattable pour l'instant...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boyzdu
post Fri 8 Jul 2005, 09:24
Post #3


Rookie
*

Group: Members
Posts: 36
Joined: 26-May 04
From: Paris - FR
Member No.: 43,935




Bonjour, ce clavier maitre permet il le changement rapide des canaux midi (changement en un seul clic sur une touche et non après une série de manipes compliquée)?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
post Mon 18 Jul 2005, 09:57
Post #4


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 267
Joined: 16-Sep 04
From: Nantes - FR
Member No.: 51,127




zikayan…

as-tu trouvé une solution pour ta connexion avec LOGIC ?

j'envisage éventuellement cet achat et je suis sur LOGIC…


merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Mon 18 Jul 2005, 12:42
Post #5


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




CME promet un template Logic depuis un mois, je ne sais pas trop ce qu'il aportera... d'ici là les touches de transport et curseurs fonctionnent avec le nouveau driver. un petit passage par le "midi learn" de logic, et ça le fait, sauf bizarrement pour la touche rewind. Le pied serait que logic reconnaisse directement ce clavier comme surface de controle dans une prochaine version, comme c'est le cas pour le microkontrol par exemple...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raybeq
post Sun 7 Aug 2005, 09:15
Post #6


Rookie
*

Group: Members
Posts: 40
Joined: 28-Jun 04
From: Orgeval - FR
Member No.: 45,945




Est-il possible de régler la Sensibilité du Toucher ?

Pour ma part, avec le clavier du Tyros (Yamaha ), j'ai beaucoup amélioré les choses avec Logic et VSL, en règlant la Sensibilité de "Touch" sur Soft.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Sun 7 Aug 2005, 09:59
Post #7


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




4 courbes de sensibilité disponibles (par simple appui sur une touche), mais non éditables. La première est soft (très soft), les 3 autres plus dures, il manque à mon, sens un réglage intermédiaire...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stef44
post Tue 9 Aug 2005, 11:32
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 23-Jun 02
From: Saint Lumine De Clisson - FR
Member No.: 5,230




Je viens de voir un message de Martin walker sur le forum de sound on sound qui parlait des claviers Cme et qui disait :

QUOTE
A new editor is expected within a few days that will let you customise the veloccity curves, controller settings, and so on, which makes the UF series even more versatile.


--------------------
-----------------------
Stéphane Péneau
-----------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aristote
post Tue 9 Aug 2005, 16:53
Post #9


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 267
Joined: 16-Sep 04
From: Nantes - FR
Member No.: 51,127




CME UF8 acheté. Pilote 1.1.0.

LOGIC 6.4.3 : impossible commander le séquencer.

Zykayan, comment fais-tu pour obliger Logic à reconnaître les boutons "SEQ REMOTE" du CME ?

Dans la page "Raccourcis Clavier" de Logic, là où je programme habituellement tous mes racourcis et commandes midi, les touches du CME restent muettes

Inquiet le gârs !

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zikayan
post Thu 11 Aug 2005, 10:22
Post #10


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 307
Joined: 13-Mar 02
From: Paris - FR
Member No.: 3,823




Aristote, tu t'es connecté en usb ? via midi out les touches de transport envoie du mtc et ça marche pas terrible.
Sinon, en usb, avec le dernier pilote, elles envoient des cc. je n'ai plus en mémoire les numéros et je suis loin de mon uf8, mais en insérant un monitor dans l'environnement, tu verras les numéros.
Perso je n'ai pas eu de soucis pour les faire reconnaitre par Logic en midi learn (Logic pro 7.1), sauf pour la touche rewind, qui en fait envoie alternativement un cc puis un autre, je n'ai pas encore compris la logique...
Si tu as des problèmes, réinitialise l'uf8 avec la combinaison de touches idoine...


--------------------
Dans quel DD j'erre... Un peu par .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Mon 23 Oct 2017, 19:46
- © 440 Forums 2011