MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected

JulienGB

Profile
Personal Photo
Avatar
Members
******
Maniac Member
Rating
 
Options
Options
Pro Infos

Technicians / Sound Engineers - Music

Musician / sound engineer in Paris, France. Electronic Music - Rock - Pop. http://www.myspace.com/juliengb
Personal Info
Male
Born June 14, 1976 (41 years old)
92210 St. Cloud
France
JulienGB doesn't have a personal statement currently.
Statistics
Joined: 13-Feb 04
Profile Views: 7,563*
Last Seen: Sat 25 Nov 2017, 16:02
Local Time: Tue 12 Dec 2017, 06:29
712 posts (0.14 per day)
Contact Information
AIM juliengbline
Yahoo No Information
ICQ No Information
MSN No Information
* Profile views updated each hour
Topics
Posts
Blog
Comments
Friends
My Content
30 Jan 2008
Salut à tous.

Une fois n'est pas coutume je démarre un thread ... et en plus dans du Digi !!!
Alors d'avance merci à ceux qui pourront m'aider.

Le pb : je veux sortir une MBox Micro via ma carte fw habituelle (une Firebox Presonus reliée à mes moniteurs) or j'ai un genre de buzz/sifflement trés bizarre dès que je la connecte sur les inputs de la Firebox.
Si je branche un casque sur la Micro, pas de soucis. Les moniteurs en direct dessus, aussi (mais c'est ce que je veux éviter justement). Les inputs de la Firebox sont tous testés et fonctionnent normalement en dehors de ça. Le cable est bon aussi, déconnecter la masse n'y change rien. Lignes ou preamps, idem. En passant par un autre appareil, idem. Testé sur les 3 ports usb, idem. Via un hub usb alimenté, idem. En enlevant tous les autres périph usb et fw, idem.

Bref .. on dirait un problème de masse entre l'usb et le fw, sauf que ça ressemble à tout ... sauf à du 50Hz. C'est plutot genre sifflement strident, sournoisement modulé par l'exposé ou le dock par ex ... blink.gif

Voici ma config : MacbookPro17" 2.4, 3GoRam, 10.4.11, PT 7.4cs2, MBox2Micro, CoreAudioDriver à jour, Presonus Firebox avec alim externe, le tout sur un petit onduleur APC.

Help ! Et merci.
19 Jun 2006
Bonjour à tous ! smile.gif

Il m'arrive une galère avec mon vieux (mais fidèle) Titanium 1Ghz dvi.

Depuis 48h voici ce qu'il se passe:
- le cpu tourne à 2 à l'heure
- la batterie ne veut plus se charger, bloquée à 3%. Elle est certes vieille mais encaisse encore 30% de charge habituellement.
- Logic me fait une alerte de Coreaudio overload et m'indique que: les "Performances du processeur" sont réglées sur "Faible". qu'il est recommandé de l'assigner à "Maximale" en m'indiquant les Prefs système/Economie d'energie.

Bref, j'ai vérifie le réglage en "batterie" et "secteur" et tout est déja sur "maximale". Je rerègle, redémarre, rien n'y fait. Je fais ensuite un reset de la PRAM/PMU (via le petit bouton sous le clavier). Toujours pareil. J'ai ensuite enlevé la batterie, débranché-rebranché le secteur, re-reset pmu, re-reset pram et toujours rien ... ça tourne au ralenti.
Le pire c'est que le problème persiste sans la batterie (qui je l'accorde est HS mais je n'en ai pas vraiment besoin), branché sur un petit onduleur APC et avec les performances sur "max" partout. J'ai toujours le même message de Logic et TOUT est fortement ralenti...

Biensûr ceci m'arrive au pire moment, avec mes sessions Logic qui ne passent plus et du travail à rendre pour hier. sad.gif

Y a t il un moyen de forcer ou reseter ces prefs du processeur ? Est ce un problème plus grave ?

Impossible de booter depuis le CD Apple Hardware test mais celui de TechtoolPro4 est ok à 100%.
Le problème me semble être arrivé à partir d'un démarrage par erreur sur la batterie insuffisamment chargée.

Je précise aussi que tout ceci m'est déja arrivé il y qq mois, que j'avais déja essayé toutes ces manips sans vraiment de succès mais que tout était revenu dans l'ordre au bout de qq heures et ceci complètement hors de mon contrôle ... blink.gif

Existe t il un moyen de récupérer les pleines capacités de mon cpu ?
Faut il impérativement racheter une batterie neuve ?

Un grand merci d'avance à tous ceux qui pourront m'éclairer car je séche ! huh.gif
Last Visitors


Thursday 22 November 2012 - 01:32


Wednesday 14 September 2011 - 03:05


Tuesday 1 June 2010 - 00:04


Tuesday 18 May 2010 - 17:19


Monday 1 February 2010 - 23:18

Comments
Other users have left no comments for JulienGB.

Friends

1276 posts
Sun 26 Jun 2016, 17:42
View All Friends
Welcome Guest
Contribute
Lo-Fi Version - Tue 12 Dec 2017, 05:29
- © PcMusic 1997-2007