MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> La Mbox 3 G Ne Répond Plus
Zazazazaza99999
post Sat 3 Mar 2012, 12:49
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 17
Joined: 21-Nov 09
From: Toulouse - FR
Member No.: 111,606




Config:
MBox 3G (USB)
Pro tools LE 8
Mac OS X 10.6.8


Bonjour à tous,

Depuis quelques mois la Mbox se met à clignoter en serpentins et n'est plus reconnue par l'ordi, sauf, sauf, quand je la connecte APRES avoir démarré l'ordi, mais bon, c'est un truc qui ne marche pratiquement jamais.
Je précise que la MBox a été testée par le revendeur, et par un gars travaillant avec Avid. Le Mac a été aussi testé: TOUT est en état de fonctionnement, c'est les 2 ensemble qui ne veulent plus. L'aide en ligne d'Avid est également perplexe. blink.gif
C'est fou ce truc, mais bon , je garde mon calme.
Pour l'instant, il n'y a pas de réponse, pas d'idée; j'ai pu faire un truc qui n'allait pas, mais quoi? Est-ce que c'est quelque-chose qui vous est arrivé, est-ce que vous avez une idée, une suggestion?
Merci de votre aide,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lepetitmartien
post Sun 4 Mar 2012, 02:36
Post #2


Moderator In Chief (MIC)
Group Icon

Group: Editors
Posts: 15,189
Joined: 23-Dec 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,758




Quelques idées :
- As-tu fait un reset complet du mac (là ça dépend du modèle, pour intel :
http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=fr_FR pour les portables
http://support.apple.com/kb/HT1806?viewlocale=fr_FR macpro
http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=fr_FR général
- As-tu essayé avec un utilisateur tout neuf et non ton compte habituel dans OS X ?
- As-tu changé de prise USB ? (je pense mais bon…)
- Il n'y a pas de hub USB ?
- Y-a-t-il autre chose en USB que clavier, sourir, Mbox ? (incompatibilité ou trop de périphériques sur la prise et pas assez de courant…)


--------------------
Our Classifeds • Nos petites annoncesTerms Of Service / Conditions d'UtilisationForum Rules / Règles des ForumsMacMusic.Org & SETI@Home
BOING BUMM TSCHAK PENG! Are you musician enough to write in our Wiki?
BOING BUMM TSCHAK ZZZZZZZZZZZOING! Êtes-vous assez musicien pour écrire dans le Wiki?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
post Sun 4 Mar 2012, 09:56
Post #3


Moderator (et à travers !)
Group Icon

Group: Team
Posts: 3,628
Joined: 08-Jan 01
From: CUCURON - FR
Member No.: 148




Cher martien, tes liens vont pointer vers l'Apple Store !
EDIT : en fait il faut les recopier à la main et ça marche, bizarre !

This post has been edited by ericlc: Sun 4 Mar 2012, 09:58


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zazazazaza99999
post Sun 4 Mar 2012, 18:21
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 17
Joined: 21-Nov 09
From: Toulouse - FR
Member No.: 111,606




Citation (lepetitmartien @ dim 4 mar 2012, 02:36) *
Quelques idées :
- As-tu fait un reset complet du mac (là ça dépend du modèle, pour intel :
http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=fr_FR pour les portables
http://support.apple.com/kb/HT1806?viewlocale=fr_FR macpro
http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=fr_FR général
- As-tu essayé avec un utilisateur tout neuf et non ton compte habituel dans OS X ?
- As-tu changé de prise USB ? (je pense mais bon…)
- Il n'y a pas de hub USB ?
- Y-a-t-il autre chose en USB que clavier, sourir, Mbox ? (incompatibilité ou trop de périphériques sur la prise et pas assez de courant…)


Tout d'abord merci de me proposer des idées.
Concernant les ports USB: non, pas de hub, pas d'autre périph, et les ports ont été longuement testés chez le revendeur.
Concernant l'idée du RESET, est-ce que tu veux dire: effacer tout le disque et réinstaller? Parce que- c'est quand même ce que je compte faire, et passer aussi à Snow leopard.
Si j'ai mal compris peux-tu m'expliquer ton idée (et aussi les liens vers l'apple store)?

Pour le compte utilisateur: tu veux dire: créer un autre compte utilisateur?

++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han_Solo
post Sun 4 Mar 2012, 20:17
Post #5


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 516
Joined: 28-Jul 10
From: Paris - FR
Member No.: 114,744




Salut,
Dans un premier temps je te conseille d'utiliser Mainmenu Pro
La démo est pleinement fonctionnelle 15 jours.
Une fois ouvert tu va dans "Custom Tasks", là tu te crée une tache en cochant toutes les options sauf "secure erase free spaces" dans volumes (si cette fonction est activée le soft va effacer plusieurs fois de suite l'espace disque libre et ça peut prendre des heures avec un gros disque). Nomme cette tache "Big Clean" par exemple si jamais tu décide par la suite de garder ce soft.
Ensuite dans la barre des menus en haut de ton écran à gauche de l'heure, tu n'auras plus qu'à aller dans mainmenu et lancer la tache dans la section "Custom Task".
Très important, si c'est un portable branche l'alimentation, quitter toutes les applis en cours, attendre jusque la fin des taches et enfin redémarrer l'ordi. Ca peut être assez long, donc bien attendre que Mainmenu propose le reboot !!!
Si ça ne fonctionne toujours pas, désinstalle pro tools et les drivers de la Mbox.
Lance l'update combo Mac os 10.6.8.
Après le reboot du mac, réinstalle Pro Tools et les drivers de la Mbox et utilise mainmenu encore une fois avant de brancher la M box et d'utiliser pro tools.

This post has been edited by Han_Solo: Sun 4 Mar 2012, 20:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Fri 20 Jul 2018, 09:49
- © MacMusic 1997-2008