MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Besoin D'aide Sur Un Pbm De Mise À Jour
hansbarkes
post Mon 30 Jan 2012, 17:38
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 60
Joined: 29-Apr 05
From: Marseille - FR
Member No.: 64,973




Salut à tous,

Je crois que j'ai fait une connerie : j'ai update logic pro en 9.1.6, suite à une proposition du fameux logiciel de mise à jour...Sauf que logic ne s'ouvre plus, et pour cause l'update ne fonctionne pas ( je m'en suis rendu compte après l'erreur grâce à ce site) avec leopard et c'est mon système.
Je ne sais pas utiliser time machine et je n'ai pas fait de copie de mon disque.
Bref, c'est embarrassant.

Quelqu'un connaîtrait il une façon d'annuler cette MAJ ?
La version d'origine a été installée légalement, à partir d'une license qui appartenait à mon prof de MAO.

Evidemment, je suis charrette sur un projet de compos.
Merci infiniment.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
post Mon 30 Jan 2012, 18:56
Post #2


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 696
Joined: 30-Nov 11
From: FR
Member No.: 119,384




Salut
Si apple te propose un update c'est que c'est compatible avec ta configuration, il n'y a pas de raisons que la mise à jour logicielle te donne une version non compatible.
Moi je crois que tu oublie de nous donner plus de "précisions" laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Mon 30 Jan 2012, 21:06
Post #3


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,596
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




Citation (hansbarkes @ lun 30 jan 2012, 17:38) *
La version d'origine a été installée légalement, à partir d'une license qui appartenait à mon prof de MAO.
eheh sauf erreur de ma part, rien que ça ce n'est pas légal...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petitmassif
post Mon 30 Jan 2012, 21:32
Post #4


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 507
Joined: 14-Mar 03
From: PARIS - FR
Member No.: 14,342




Pas le choix....
Il faut réinstaller la version précédente ! huh.gif


--------------------
Une solution qui vous démolit vaut mieux que n'importe quelle incertitude (B. Vian)

www.myspace.com/petitmassif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hansbarkes
post Mon 30 Jan 2012, 22:40
Post #5


Member
**

Group: Members
Posts: 60
Joined: 29-Apr 05
From: Marseille - FR
Member No.: 64,973




Citation (Han Solo @ lun 30 jan 2012, 18:56) *
Salut
Si apple te propose un update c'est que c'est compatible avec ta configuration, il n'y a pas de raisons que la mise à jour logicielle te donne une version non compatible.
Moi je crois que tu oublie de nous donner plus de "précisions" laugh.gif


Je viens de constater que cette version est donnée compatible pour mac OS 10.6.8.
Donc tu as raison.
Alors pourquoi mon logiciel ne s'ouvre-t-il pas ?
J'ai comme une baisse de lumiére, dans le dock il y a une fenetre de terminal qui s'ouvre et se referme, et hop, Logic quitte.

Ma config :
Mac book pro Penrynn 4Go de ram- disque dur externe LaCie
Digi002 -

Le logiciel a été installé sur l'ordi avec un SN valide et l'accord du propriétaire.
Il y a écrit revente interdite dessus. C'est vraiment illégal ?

Si je décide d'installer Logic sur plusieurs machines...

Je ne connais rien à Logic. Je suis sur PT au départ.


Est ce que le bug vient du fait qu'il y a eu plusieurs copies de ce logiciel ?

Est ce que je dois l'acheter....?



Citation (groovebrother @ lun 30 jan 2012, 21:06) *
Citation (hansbarkes @ lun 30 jan 2012, 17:38) *
La version d'origine a été installée légalement, à partir d'une license qui appartenait à mon prof de MAO.
eheh sauf erreur de ma part, rien que ça ce n'est pas légal...


Tu en sais un peu plus...on dirait.
Par rapport au nombre d'utilisateurs des licences Logic ?

Citation (petitmassif @ lun 30 jan 2012, 21:32) *
Pas le choix....
Il faut réinstaller la version précédente ! huh.gif


Comment faire ? j'ai un SN valide et que j'ai moralement le droit d'utiliser...mais pas le soft.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
post Tue 31 Jan 2012, 01:18
Post #6


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 696
Joined: 30-Nov 11
From: FR
Member No.: 119,384




Ok, ton soucis vient d'un plug In qui fou la zone.
Va dans HD/Bibliothèque/Audio/Plug in/Component et fou tout sur le bureau.
Reboot Logic
Si ça fonctionne, remets les plug un par un à leur place pour localiser celui qui merde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
post Tue 31 Jan 2012, 10:13
Post #7


Moderator (et à travers !)
Group Icon

Group: Team
Posts: 3,628
Joined: 08-Jan 01
From: CUCURON - FR
Member No.: 148




Citation (hansbarkes @ lun 30 jan 2012, 22:40) *
Le logiciel a été installé sur l'ordi avec un SN valide et l'accord du propriétaire.
Il y a écrit revente interdite dessus. C'est vraiment illégal ?
Si je décide d'installer Logic sur plusieurs machines...
Sans faire de morale ni les pères fouettards (tout a déjà été dit sur le sujet "copie légale ou non de logiciels" ), un utilisateur achetant une licence peut l'installer sur plusieurs ordinateurs lui appartenant. La limitation viendra de lancer l'application sur plusieurs ordis du réseau en même temps.
Mais l'installer sur l'ordi du copain n'est pas légal. C'est ce qu'on appelle une copie illégale.
Citation
Est ce que le bug vient du fait qu'il y a eu plusieurs copies de ce logiciel ?
Non je pense que ça n'a rien à voir
Citation
Est ce que je dois l'acheter....?
Là ça te regarde ! laugh.gif
Citation
Citation (groovebrother @ lun 30 jan 2012, 21:06) *
Citation (hansbarkes @ lun 30 jan 2012, 17:38) *
La version d'origine a été installée légalement, à partir d'une license qui appartenait à mon prof de MAO.
eheh sauf erreur de ma part, rien que ça ce n'est pas légal...
Tu en sais un peu plus...on dirait.
Par rapport au nombre d'utilisateurs des licences Logic ?
Comment faire ? j'ai un SN valide et que j'ai moralement le droit d'utiliser...mais pas le soft.
Chacun fait ce qu'il veut chez lui, mais dans la sphère publique, donc également sur MacMusic, l'apologie du du piratage est un délit, et ces temps-ci le sujet devient légèrement critique dans la société (c'est un bel euphémisme !!! laugh.gif ). MacMusic peut être tenu responsable devant la loi des propos tenus sur les forums. C'est pour cela que certains considèrent que les modérateurs dont je fais partie sont des ignobles censeurs. sad.gif

This post has been edited by ericlc: Tue 31 Jan 2012, 10:14


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hansbarkes
post Tue 31 Jan 2012, 10:16
Post #8


Member
**

Group: Members
Posts: 60
Joined: 29-Apr 05
From: Marseille - FR
Member No.: 64,973




Citation (Han Solo @ mar 31 jan 2012, 01:18) *
Ok, ton soucis vient d'un plug In qui fou la zone.
Va dans HD/Bibliothèque/Audio/Plug in/Component et fou tout sur le bureau.
Reboot Logic
Si ça fonctionne, remets les plug un par un à leur place pour localiser celui qui merde.


Merci Han solo.
Mais cela ne fonctionne pas non plus...
Je comprends pas. Je vais faire grave le ménage sur mon disque et essayer de ré-installer Logic.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hansbarkes
post Tue 31 Jan 2012, 10:33
Post #9


Member
**

Group: Members
Posts: 60
Joined: 29-Apr 05
From: Marseille - FR
Member No.: 64,973




Citation (ericlc @ mar 31 jan 2012, 10:13) *
Citation (hansbarkes @ lun 30 jan 2012, 22:40) *
Le logiciel a été installé sur l'ordi avec un SN valide et l'accord du propriétaire.
Il y a écrit revente interdite dessus. C'est vraiment illégal ?
Si je décide d'installer Logic sur plusieurs machines...
Sans faire de morale ni les pères fouettards (tout a déjà été dit sur le sujet "copie légale ou non de logiciels" ), un utilisateur achetant une licence peut l'installer sur plusieurs ordinateurs lui appartenant. La limitation viendra de lancer l'application sur plusieurs ordis du réseau en même temps.
Mais l'installer sur l'ordi du copain n'est pas légal. C'est ce qu'on appelle une copie illégale.
Citation
Est ce que le bug vient du fait qu'il y a eu plusieurs copies de ce logiciel ?
Non je pense que ça n'a rien à voir
Citation
Est ce que je dois l'acheter....?
Là ça te regarde ! laugh.gif
Citation
Citation (groovebrother @ lun 30 jan 2012, 21:06) *
Citation (hansbarkes @ lun 30 jan 2012, 17:38) *
La version d'origine a été installée légalement, à partir d'une license qui appartenait à mon prof de MAO.
eheh sauf erreur de ma part, rien que ça ce n'est pas légal...
Tu en sais un peu plus...on dirait.
Par rapport au nombre d'utilisateurs des licences Logic ?
Comment faire ? j'ai un SN valide et que j'ai moralement le droit d'utiliser...mais pas le soft.
Chacun fait ce qu'il veut chez lui, mais dans la sphère publique, donc également sur MacMusic, l'apologie du du piratage est un délit, et ces temps-ci le sujet devient légèrement critique dans la société (c'est un bel euphémisme !!! laugh.gif ). MacMusic peut être tenu responsable devant la loi des propos tenus sur les forums. C'est pour cela que certains considèrent que les modérateurs dont je fais partie sont des ignobles censeurs. sad.gif

Je te remercie.
Je crois que si je veux résoudre mon problème, il faut que je m'achète MA version de Logic, car c'est mon outil de travail.
Je comprends bien ton point de vue et je ne suis pas en train de craquer un soft, j'ai bénéficié des largesses de mon formateur, mais comme tu dis l'ordi ne lui appartient pas.

Loin de moi l'idée que tu censures quoi que ce soit : il est normal de rester dans les clous au niveau d'un forum, on est pas là pour se refiler des copies mais bien pour trouver des solutions à nos problèmes.

Je ne sais toujours pas pourquoi ça plante.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
telaim
post Tue 31 Jan 2012, 15:35
Post #10


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,356
Joined: 29-Aug 03
From: Paris - FR
Member No.: 23,781




Il faut quand même commencer :
par réparer les autorisations
sortir les préférences Logic de leur dossier

Ca mange pas de pain... tongue.gif


--------------------
"J’ai une douleur je ne sais où, Née de je ne sais quoi,
J’en guérirai je ne sais quand, Si me soigne je ne sais qui."
Chant flamenco (Anonyme)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Fri 20 Jul 2018, 09:44
- © MacMusic 1997-2008