MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected

drone

Profile
Personal Photo
Avatar
Members
**
Member
Rating
 
Options
Options
Pro Infos

Personal Info
Gender Not Set
Birthday Unknown
75020 Paris
France
drone doesn't have a personal statement currently.
Statistics
Joined: 03-Feb 06
Profile Views: 4,163*
Last Seen: Sun 22 Sep 2013, 08:12
Local Time: Mon 18 Dec 2017, 06:14
77 posts (0.02 per day)
Contact Information
AIM No Information
Yahoo No Information
ICQ No Information
MSN No Information
* Profile views updated each hour
Topics
Posts
Blog
Comments
Friends
My Content
24 Jul 2008
Salut, j'ai déjà posté ce sujet sur les forums de SDO, mais je me dis que je pourrais peut-être aussi avoir des réponses ici, même si je sais que des membre de SDO participent aussi aux forums de MacMusic.

Je vous fait donc un copié collé --->

Citation
Salut,

Alors, je ne sais pas pourquoi mais le raccourcis multi outil (smart tool, F7 + F8 ) ne fonctionne plus... D'ailleurs les raccourcis "selecter tool" et grabber tool" (respectivement F7 et F8 ) ne fonctionnent plus non plus.
Conclusion: F7 et F8 ne fonctionnent plus avec pro tools...

Qu'ai je fait de nouveau? Pas grand chose! Enfin si... -->
A cause de quelques bugs sous Max/msp, j'ai updaté OSX 10.4.9 en OSX 10.4.11, en croyant fermement que Pro Tools était maintenant compatible 10.4.11, et malheureusement j'ai bien peur que non... Aïe

Donc MacPro 2.66, OSX 10.4.11 et PT LE 7.4cs5

Pensez-vous que ça puisse venir du fait d'être en 10.4.11? Ou ai-je désactivé malencontreusement une préférence de pro tools?

-----

Réponse

Ici sur une 7.4 HD (10.4.9) et 7.4cs5 LE (10.4.11) ça marche toujours (au choix F6+F7 ou F6+F8 ou F7+F8 ou les 3 à la fois).
Regarde dans tes préférences OS X "Clavier" s'il n'y a pas conflit avec les touches de fonctions d'OS X (Exposé, Dashboard, et cie).

Bye.

-----

Réponse de moi

Très bizarre, à priori je ne vois aucun conflit, F7 ou F8 n'ont pas l'air d'être utilisés par OSX. L'installation de 10.4.11 m'a supprimé un raccourcis que j'avais crée pour Pro Tools (Region Name, très très pratique), je l'ai crée à nouveau et ça fonctionne.
Mais rien avec F7 et F8, c'est quand même pas mal handicapant d'aller chercher la fonction à la souris quand on a prit ses habitudes!

-----

Réponse de moi

C'est quand même fou cette histoire de raccourcis! Tous les raccourcis fonctionnent sous Pro Tools sauf ceux comprenant F7 et F8. J'ai même testé en désactivant tous les raccourcis d'OSX, mais rien...
F7 correspond au retour rapide et F8 à play/pause d'applications style Itunes et Quicktime.
Savez vous où je peux désactiver ces raccourcis (Itunes et Quicktime ne sont pas proposés dans les pref OSX). Ça pourrait être une piste...


Donc si vous avez une petite idée pour m'aiguiller, merci!
28 Aug 2007
Salut, depuis quelques jours Pro Tools ne reçoit plus les signaux midi de mon clavier maitre... (M audio keystation 61es) Qu'importe le projet.

Ce qui est trés bizarre c'est que la diode Midi In de ma Digi 002R s'allume quand je joue du clavier, mais rien ne rentre dans Pro Tools...

Comme je n'ai aucun autre sequenceur j'ai testé avec la version standalone du MS20 et son controlleur (et c'est là que c'est inquiétant) : le MS20 ne reçoit aucun signal venant de l'entrée midi de la digi mais reçoit bien le signal venant du controlleur (branché en usb biensûr)...

Du coup j'ai fait le même test avec Pro Tools: il reçoit les signaux du controlleur (donc en Usb), mais pas ceux de la digi (en midi)

Pensez- vous que l'entrée midi de ma Digi soit foutue? (en même temps elle clignote)

Dans l'absolu, si je calcule bien, je n'ai plus de midi depuis que j'ai installé le MS20 (je ne l'avais pas encore fait car il fallait racheter nouvelle version + clé), y aurait-il un conflit possible?

Ah oui, dernière chose, le clavier fonctionne parfaitement avec mes synthés hardware.
14 Aug 2007
Salut, il y a encore 3 semaines, lorsque je venais sur le forum, les réponses aux sujets étaient à la suite du sujet, messages aprés messages.
Or, depuis quelques temps quand je clique sur un sujet (peu importe le sujet), les réponses ne sont pas à la suite mais en arborescence, comme des dossiers les uns aprés les autres (style arborescence des dossier Mac OS ou Windows). Vous voyez de quoi je parle?
Et c'est vraiment pas pratique... Alors, est-ce que ça vient de moi, j'ai peut être appliqué une option sans le savoir? Ou est-ce définitif?
J'aimerai bien que ça soit une option ou un truc dans l'idée, parceque c'est vraiment pas agréable pour s'y retrouver, ni pour se ballader sur les forums!
Merci.
19 Feb 2007
Salut,

J'ai un gros soucis avec la workspace. Lorsque je navigue dans mes disques dur et que j'écoute un son, aléatoirement la workspace me fait planter PT (jolie petite roue qui tourne indéfiniment...), et ensuite me fait planter le Mac...

J'ai réparé les autorisations, jeter les databases et le dossier volume, mais rien n'y fait. Ca recommence et ça me rend fou!!!
Impossible de bosser quand on est obligé d'éteindre l'ordinateur toutes les 10 mn...

Auriez-vous une idée pour régler ce probleme?
9 Feb 2007
Salut,

J'essaye désèperement de faire fonctionner en mode HUI (comme une mackie control) la Bcf 2000 avec Pro Tools 7.3 sur un Macpro. (OSX 10.4.8)

Mais rien... sad.gif

J'ai bien upgradé la bcf en 1.10 et elle est bien reconnu par le mac.
Dans l'onglet Setup/peripherals, je met le mode HUI sur le port correspondant à la behringer (j'ai éssayé de 2 manières, soit en midi par la mbox 2, soit en usb par la bcf)

Mais la seule chose qui se passe c'est un message de Pro Tools qui revient toutes les 10 secondes:

Pro tools is unable to communicate with HUI. Powercycle HUI and check its connections. Note, if HUI is not in use, update the péripherals dialog to prevent warning.

Y'a peut être un truc: dans setup/midi/midi studio la behringer apparait, mais comme une bcf.
Si je veux créer une autre surface de contrôle, je crée un nouveau péripherique, je lui donne la marque du fabricant (donc mackie), et là dans les modèles proposés je n'ai que oto-1604 et ultra-34, pas de mackie control, pas de baby HUI...

Voilà, je ne sais plus trop quoi faire là...
Merci d'avance pour votre aide!
Last Visitors


Wednesday 1 February 2012 - 21:02


Wednesday 27 April 2011 - 11:27


Friday 3 December 2010 - 00:37


Monday 12 October 2009 - 21:27


Monday 13 October 2008 - 19:47

Comments
Other users have left no comments for drone.

Friends
There are no friends to display.
Lo-Fi Version - Mon 18 Dec 2017, 06:14
- © 440 Forums 2011