MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected

demozic

Profile
Personal Photo
Avatar
Members
*****
Advanced Member
Rating
 
Options
Options
Pro Infos

Technicians / Sound Engineers - Film

Personal Info
Gender Not Set
Born May 5, 1978 (39 years old)
34
France
demozic doesn't have a personal statement currently.
Statistics
Joined: 26-Jun 04
Profile Views: 4,659*
Last Seen: Sun 18 Dec 2016, 15:15
Local Time: Sun 22 Oct 2017, 00:55
415 posts (0.09 per day)
Contact Information
AIM No Information
Yahoo No Information
ICQ No Information
MSN No Information
* Profile views updated each hour
Topics
Posts
Blog
Comments
Friends
My Content
5 Jan 2016
Salut et bonne année 2016 à tous !!!

Je m'incruste dans le forum Logic pour poser une question (concernant en fait MainStage 3).

Je souhaite déplacer les banques de samples de Mainstage (ou Logic 9/X) sur un autre volume (because SSD + partitionnement de disque + utilisation d'au moins 2 version d'OS X sur la même machine + pas envie de tout re-télécharger pour une clean install ou une installation sur d'autres machines).

Pour le moment, la solution que j'avais était de faire des liens symboliques (et non pas des Alias), pour faire croire à Mainstage que les banques sont bien là où il veut (bien qu'en fait elles soient physiquement ailleurs).

Voilà ce que je fais actuellement :
- Creations de liens symboliques des dossiers suivants :
/Library/Application Support/Logic
/Library/Application Support/GarageBand
(NB : les liens pointent évidemment vers mon Volume où se trouvent la copie du contenu de ces dossiers)

- Recopie des fichiers database DB (notamment pour Alchemy sinon il trouve pas les presets) qui se trouvent dans ce dossier (vers le même dossier de l'autre OS ou de l'autre mac) :
/Users/[Login]/Library/Application Support/Logic

Ca marche à l'utilisation (il trouve ce qu'il faut sans se plaindre) sauf qu'après une clean install (= 1er lancement de Mainstage pointant sur les banques déplacées), quand je vais sur "Télécharger le contenu supplémentaire" il affiche systématiquement que mes banques déjà en place sont "Obsolètes" et du coup me "propose" (= m'oblige wink.gif ) de tout ré-téléchargé (45Go !!! même si pour le moment j'en ai insallé que 25Go).

J'ai déjà re-téléchargé certaines des banques (notamment pour installer sur mon ordi fixe en plus du portable) et en comparant avant et après (taille et date des fichiers et dossiers) et y'a aucune différences (donc des heures de téléchargement pour rien, bonjour l'écologie). (pourquoi il ne télécharge pas juste les fichiers nouveaux ou modifiés ???)

Quelqu'un aurait-il la formule magique (= liste exhaustive des fichiers à copier/archiver/modifier, plist et fichiers systèmes inclus) pour qu'il arrête de considérer mes banques (qui sont à jour) comme obsolètes ? Ainsi que l'ordre dans lequel installer (créer mes liens symboliques, copier les fichiers db et plist AVANT l'install/1er lancement de Mainstage, ou APRES, bref avoir le bon processus).

Je dois réorganiser les données de mon portable (repartitionnement des disques, clonage et tout ça) et j'aurai aimé savoir comment m'organiser en terme d'espace disque et si possible ne pas avoir à tout re-télécharger pour chaque OS, encore une fois...

PS : Je n'ai pas recopié les fichiers plist (c'est peut-être ça qu'il faut faire ?) :
/Users/[Login]/Library/Preferences/com.apple.mainstage3.plist et autres

EDIT : correction de fautes et qq modifs
13 Apr 2013
Pour info, pour ceux qui, comme moi, attendent prudemment de mettre à jour leur soft tant qu'on en a pas vraiment besoin, l'upgrade VEP4->VEP5 va se prendre 20 euros d'inflation à partir du 1er mai (c'est marqué sur le compte client, encore faut-il y faire tour) soit 85 euros au lieu de 65 euros.
31 Mar 2013
Salut,

Au boulot je suis en train de remettre en service un Cedar DNS2000 pour Pro Tools. On a une Mbox 3 avec PT LE 8. Le soucis c'est que le DNS2000 ne rentre qu'en SPDIF et en AES (en soit ce n'est pas un soucis pour la qualité) mais n'a pas de wordclock.

Au niveau horloge, cette bébête semble ne fonctionner qu'en mode esclave et doit se locker sur l'horloge SPDIF ou AES entrante. Je n'ai pas trouvé de possibilité de réglage pour forcer son horloge en mode interne/maitre (je n'ai que le plug DNS CS v4.1 pour régler le DNS2000) -> donc DNS Esclave

Côté Mbox, si je la met en interne, l'entrée SPDIF se mute (il faut que PT soit horlogé sur le SPDIF pour avoir du signal) dixit la doc et la (triste) réalité. Autrement dit, la Mbox ne peut utiliser un insert en SPDIF (ou une entrée SPDIF) qu'en mode esclave. -> donc Mbox Esclave.

Dans cette histoire, j'ai besoin d'un maître (ce n'est pas du masochisme, rien à voir avec le X du PT HDX de Mr T. laugh.gif )

Donc est-ce que j'ai manqué qqchose avec cette config ?
- soit un soft pour régler le DNS autre que le plug DNS CS
- soit un réglage de la Mbox 3 (dans son logiciel de gestion ou autre)
- est-ce du à cette version de PT LE (passage à PT9 ou PT10 obligatoire)

Je précise que j'ai lu et relu la doc de PT et celles concernant les Mbox.

Doit-on changer de carte audio (et du coup de version de PT) car apparemment toutes les Mbox, y compris la mbox pro, mutent le SPDIF si horloge en interne (la grosse blague c'est que même si on utilise l'entrée Wordclock de la "pro", l'entrée SPDIF se shunte, dixit la doc. Il faudrait qu'on m'explique à quoi elle sert cette entrée WC).
10 Feb 2011
Voilà,

Je cherche a faire (re)basculer Logic dans la langue de Shakespeare.

Utilisateur de PT qui est uniquement en Anglais je n'ai jamais eu à faire cette opération. Mac OS étant multilingue (même si je n'ai pas installé les autres langues hormis anglais/french), je suppose qu'on peut revenir à la VO de Logic.

Parce "chaîne" pour Strings, "net" pour clean, "sec" pour dry, ça m'a bien fait marré mais à la longue qd je cherche une fonction ou j'essaie de comprendre une option, c'est vraiment incompréhensible.

J'ai vu pire (Final Cut). Mais on se demande vraiment qui traduit ces logiciels...

PS : j'ai logic 9.1.3 express (même si je ne pense pas que ça change quoi que ce soit) sous OSX.6.4.
31 Mar 2009
Bonjour à tous,

Il y a un bug sous PTLE8 qui m'empeche tout simplement d'utiliser le soft (en tout cas j'ai plus trop confiance).

Lorsque que je fais bcp d'edit à la suite avec le raccourci Pom+E (separate region) et à la volée (c'est à dire en lecture), les 2-3 premières coupes se passent bien, puis j'ai des ralentissements graphiques (à-coups dans le rafraichissement de PT), puis la roue colorée d'OSX qui apparait et PT qui ne répond plus (mais la lecture continue ad eternum).

Selon le nombre de piste dans la session, ce phénomène arrive plus ou moins rapidement et soit PT ne répond plus (je dois forcer à quitter), soit il reviens à lui mais après 1, 2 voire 3 ou 4 min après ... autant dire que je ne peux pas bosser comme ça.

Pire, même après les trucs astuces de base (éparation authorization, jet des prefs et database, etc), lorsque je réouvre la session, la roue d'la mort se pointe direct dès le premier Pom+E (même à l'arrêt).

J'ai donc essayé :
- le save session copy in sur un autre disque (avec copie des fichier), la session reste corrompue.
- Créez une session vide et reimporter les pistes (import session data) : là je peux retravailler un peu puis au bout de 6-7 coupes, ça recommence.
- 1 des 4 sessions que j'ai testé ne pose pas de soucis (dans toutes les conditions citées plus haut)
- j'ai testé 3 disques différents (IDE et SATA 7200tr/min en FW800, et/ou eSATA) car certains de mes disques sont quasi plein mais les 4 sessions de test se comportent de la même manière qq soit le disque.

Seule solution qui fonctionne dans tous les cas, revenir sur PT 7.4.2 et là je peux bosser sans soucis...

Qqn a-t-il déjà eu ce problème ?

PS : j'ai déjà contacté le support digi et ils n'arrivent pas à reproduire le pb.
Sessions avec uniquement des pistes audio (et eventuellement midi) mais pas d'instru virtuels ni plug ins (et même plugs installés dans PT8 et PT 7.4.2).

Config :
PT LE 8cs2 / MacOSX.5.5 / Digi002Rack / MBP C2D 2,4GHz / RAM4Go / HD externe en FW800 ou eSATA pour l'audio
(PT LE 7.4.2 / MacOSX.5.4)
Last Visitors


Thursday 16 April 2015 - 06:21


Thursday 25 April 2013 - 11:33


Saturday 27 October 2012 - 22:50


Saturday 31 December 2011 - 12:02


Friday 2 September 2011 - 10:06


Sunday 26 June 2011 - 09:52


Thursday 3 February 2011 - 10:19


Saturday 23 October 2010 - 12:51


Monday 3 May 2010 - 20:17


Tuesday 22 December 2009 - 10:01

Comments
Other users have left no comments for demozic.

Friends
There are no friends to display.
Lo-Fi Version - Sun 22 Oct 2017, 01:55
- © 440 Forums 2011