MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Pro Tools 12.3.1 Problème Pistes En Lecture Seule
mike2000
post Mon 4 Apr 2016, 12:55
Post #1


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 263
Joined: 04-Nov 01
From: Saint Michel De Montaigne - FR
Member No.: 2,241




Hello hello,
La semaine dernère j'ai mis à jour mon iMac 27 pouces de Lion vers Yosemite (10.10.5) pour ma nouvelle interface m-audio M-Trackeight.
J'ai ensuite mis a jour Pro Tools 10 vers Pro Tools 12.3.1
Ensuite mise a jour de plug-ins (pas beaucoup)
et voila j'ouvre (enfin) une session du mois dernier et j'ai la moitié de mes pistes qui sont désactivées avec le message suivant :
"La piste 2 ne parvient pas à exécuter Elastic Audio car un fichier audio de la playlist est en lecture seule. L'erreur doit etre corrigée pour que la piste puisse etre réactivée."
voila voila ??


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Wed 6 Apr 2016, 07:46
Post #2


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,592
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




Salut Mike
le tools est facilement perturbable avec l'elastic audio, essaye de poubelliser tous les fichiers elastic de ta session, il va les re-calculer à la prochaine ouverture.
Good luck


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
post Thu 7 Apr 2016, 17:31
Post #3


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 263
Joined: 04-Nov 01
From: Saint Michel De Montaigne - FR
Member No.: 2,241




Citation (groovebrother @ mer. 6 avril 2016, 07:46) *
Salut Mike
le tools est facilement perturbable avec l'elastic audio, essaye de poubelliser tous les fichiers elastic de ta session, il va les re-calculer à la prochaine ouverture.
Good luck


Merci de me répondre :-)
Alors je n'ai jamais utilisé Elastic Audio, donc je ne sais pas si j'ai des fichiers quelque part a jeter ?
D'autre part je ne peux plus ouvrir Pro Tools depuis ce matin !!
voici les messages :
- le moteur de lecture actuel ne prend pas en charge une frequence d'echantillonage de 44.1 kHz
et
- Impossible de créer un document car Assertion in "/Volumes/Development/158347/ProTools/DFW/Views/UMenu.MacOS.mm", line 1624.

HELP

This post has been edited by mike2000: Thu 7 Apr 2016, 17:36


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
post Thu 7 Apr 2016, 19:44
Post #4


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 263
Joined: 04-Nov 01
From: Saint Michel De Montaigne - FR
Member No.: 2,241




Citation (mike2000 @ jeu. 7 avril 2016, 17:31) *
D'autre part je ne peux plus ouvrir Pro Tools depuis ce matin !!
voici les messages :
- le moteur de lecture actuel ne prend pas en charge une frequence d'echantillonage de 44.1 kHz
et
- Impossible de créer un document car Assertion in "/Volumes/Development/158347/ProTools/DFW/Views/UMenu.MacOS.mm", line 1624.
HELP


bon, cette partie est réglée (c'était mon interface audio qui était débranchée !!).


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
demozic
post Fri 8 Apr 2016, 07:32
Post #5


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 415
Joined: 26-Jun 04
From: FR
Member No.: 45,825




Citation (mike2000)
La semaine dernère j'ai mis à jour mon iMac 27 pouces de Lion vers Yosemite (10.10.5) pour ma nouvelle interface m-audio M-Trackeight.
As-tu fais la "traditionnelle" réparation des autorisations du disque système après ton install/upgrade d'OSX ?

Essaie ensuite ça :
- Sur tous tes disques dédiés aux projets PT (internes et/ou externes) ou autres médias (vidéo, samples) : faire cmd+i et "cocher ignorer les autorisations de ce volume" (NB : si c'est grisé, il faut débloquer le cadenas + entrer mot de passe administrateur).
Même si c'était déjà coché auparavant, pour chaque nouvel OS, il est nécessaire de refaire cette manip.

- Cleaner les prefs de PT (normalement PT10 et PT12 sont indépendants mais ils partagent peut-être certaines préférences, j'ai déjà eu des interactions/bug étranges entre PT10 et PT11 et le nettoyage des prefs avait résolu le pb).

Citation (mike2000)
J'ai ensuite mis a jour Pro Tools 10 vers Pro Tools 12.3.1
Y'a pas réellement de mise à jour PT10 vers PT12, ce sont 2 applications indépendantes (seuls les plugs AAX et leurs settings sont partagés). Et PT10 n'est pas compatible avec Yosemite.

Ç'eut été plus judicieux de garder ta partition Lion (pour conserver PT10) et de faire un clean install de Yosemite (sans garder PT10 sur cet OS), c'est plus long (surtout pour la réinstall des plugs) mais plus sûr. Car c'est sacrément c*uillu de passer directement de 10.7 à 10.10 laugh.gif.

This post has been edited by demozic: Fri 8 Apr 2016, 07:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
post Fri 8 Apr 2016, 10:20
Post #6


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 263
Joined: 04-Nov 01
From: Saint Michel De Montaigne - FR
Member No.: 2,241




merci demozic.

alors je viens de faire :
- réparation des autorisations du disque système
- cocher ignorer les autorisations de mon disque externe dédié à mes sessions pro tools

Mais j'ai toujours mes pistes inactivées because lecture seule.

En fait ce ne sont pas toutes mes pistes mais celles enregistrées en janvier. Mes pistes du mois de mars sont ok !

Je n'ai pas encore supprimé les prefs de Pro Tools car je ne sais pas trop par où commencer ??


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike2000
post Fri 8 Apr 2016, 11:13
Post #7


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 263
Joined: 04-Nov 01
From: Saint Michel De Montaigne - FR
Member No.: 2,241




Bon ben j'ai réglé mon probleme en supprimant les 5 fichiers dans ma session
J'ai pu ainsi reactiver mes 5 pistes
Puis j'ai reimporté les 5 fichiers audio et replaceé les 5 "clips" sur les 5 pistes... et tout remarche :-)


--------------------
De Lisa à iMac
www.bluesfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Wed 13 Dec 2017, 00:42
- © MacMusic 1997-2008