MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Bug Protools 11.3.1 Et Yosemite 10.10.3, Crahes réguliers au bouts de 10 ou 15 mn
frc66
post Fri 1 May 2015, 08:50
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 74
Joined: 14-Jan 05
From: CARANTEC - FR
Member No.: 58,466




Bonjour,

Voilà, sur mon mac pro ( 2013 ) , j'ai fais la mise à jour Yosemite ( passage de maverick à 10.10 ), et, malheureusement, au lieu de prendre la 10.10.2, on est passé à la 10.10.3 ... Cette dernière n'est pas certifié par Avid ... Résultat, mon protools 11.3.1 perdu la stabilité que j'avais avec maverick. J'ai vérifié et mis à jour tous les plug que j'utilise, rien n'y fait. Utilisé quartz début pour débrider le beau sync .... Pareil ! Et, à moins que quelqu'un ait une solution, je vais devoir attendre la version protools 11.3.2 ...
Je bosse avec des Motu 896 mKIII qui fonctionne très bien avec le logic pro X, Final cut pro X ... Y' a un truc entre le 10.10.2 et 10.10.3 qui dérange protools visiblement ....


--------------------
Musicien / Compositeur / Ingenieur du son . Mac pro 2013 - 16 GB RAM, Protools 11.3.1 + MOTU 896 MK III X 2+DIGI 002 R X 2 + OCX Antelope, Logic studio X, Logic Pro 9, FCPX, Macbook pro 17'' 2007, Macbook pro 17' 2011... le tout sur system 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frc66
post Fri 1 May 2015, 16:15
Post #2


Member
**

Group: Members
Posts: 74
Joined: 14-Jan 05
From: CARANTEC - FR
Member No.: 58,466




Essayé sur la carte interne du mac, même chose ( donc pb pas lié à l'interface ),
Débranché tous les périphériques, pareil ...
Même les plug in avis déclenche le bug ...
Rien à faire, c'est le protools qui merde !!



--------------------
Musicien / Compositeur / Ingenieur du son . Mac pro 2013 - 16 GB RAM, Protools 11.3.1 + MOTU 896 MK III X 2+DIGI 002 R X 2 + OCX Antelope, Logic studio X, Logic Pro 9, FCPX, Macbook pro 17'' 2007, Macbook pro 17' 2011... le tout sur system 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Fri 1 May 2015, 17:29
Post #3


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




En l'occurence, sans vouloir t'enfoncer, si t'installe une version d'un soft non compatible avec l'OS, ça n'est pas le soft qui merde...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jazzride2013
post Fri 1 May 2015, 19:54
Post #4


Member
**

Group: Members
Posts: 69
Joined: 20-May 13
From: Aix - FR
Member No.: 122,793




Ceci dit comme RIEN n'est certifié par avide laugh.gif
Avant c'est trop tôt après c"est trop tard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frc66
post Sat 2 May 2015, 09:49
Post #5


Member
**

Group: Members
Posts: 74
Joined: 14-Jan 05
From: CARANTEC - FR
Member No.: 58,466




Citation (Mr.T @ ven. 1 mai 2015, 16:29) *
En l'occurence, sans vouloir t'enfoncer, si t'installe une version d'un soft non compatible avec l'OS, ça n'est pas le soft qui merde...

Non, je suis d'accord, c'est pas le protools, qui merde !

Je suis repassé sur maverick et tout roule ...

En fait dans cette affaire, je ferai le reproche à Apple, car leur système de mise à jour pose des soucis.

En effet, quand Yosemite est sorti, vu que mes logiciels non apple, à savoir Protools et les plug in de parties tierces comme ils disent ( nomad factory, waves, metric halo ) que j'utilise n'étaient pas encore compatible, je suis resté sur Maverick car je bossais sur un album ( 40 pistes ) que j'ai fini la semaine dernière ( 5 mois de boulot dessus ).
Et là, j'étais prêt pour basculer sur yosemite ... Or, entretemps, Apple passe à la 10.10.3 ... Du coup, ma mise à jour c'est faite sur 10.10.3 et pas la 10.10.2 certifié par Avid .... Et pas moyen de récupérer une 10.10.2 ...

Par le passé, on pouvait récupérer des mise à jour " combo", Apple laissant un lien pour prendre la version que l'on souhaitait et pas forcément la toute dernière ...

Aujourd'hui, avec ce système, quelqu'un qui achète un mac neuf; livré avec 10.10.3 et un protools ... Ben ça va pas marcher ... Tant qu' Avid n'aura pas sorti une 11.3.2... Sauf que, vu qu'ils passent au PT 12 ...C'est pas dit qu'ils fassent l'effort de mettre à jour ... Et perso, je ne veux pas du 12 ...

Donc la solution, c'était de remettre Maverick ... Sur un disque de démarrage diffèrent, comme ça, quant je bosse en protools, je démarre sur maverick et quand je travaille sur logic prix ou FCPX, je redémarre sur le disque yosemite.

Ou je dis merci à Apple, c'est que, vous pouvez rappeler le système d'exploitation d'origine de votre machine ! A savoir que je suis sur un Mac Pro 2013 qui m'a été vendu avec maverick ... Et j'ai juste fait command+alt+R au redémarrage et il va récupérer sur le site de la pomme, le maverick ... Et au lieu de l'installer sur le ssd principal, je 'ai mis sur un autre disque dur ....

Et tout marche très bien ( sur mon macbook pro, même bug protools yosemite 10.10.3 donc ce n'est pas un bug hardware ) ..


--------------------
Musicien / Compositeur / Ingenieur du son . Mac pro 2013 - 16 GB RAM, Protools 11.3.1 + MOTU 896 MK III X 2+DIGI 002 R X 2 + OCX Antelope, Logic studio X, Logic Pro 9, FCPX, Macbook pro 17'' 2007, Macbook pro 17' 2011... le tout sur system 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Sat 2 May 2015, 13:06
Post #6


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Oui, tout à fait d'accord avec toi, l'incitation permanente d'Apple à upgrader est un vrai problème, c'est très intrusif (quasi-quotidien et sans possibilité de "skipper" pour de bon)... angry.gif

Sinon dire qu'AVID ne certifie rien montre l'ampleur d'un certaine méconnaissance et d'une haine quasi pathologique... rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frc66
post Tue 5 May 2015, 07:49
Post #7


Member
**

Group: Members
Posts: 74
Joined: 14-Jan 05
From: CARANTEC - FR
Member No.: 58,466




Citation (Mr.T @ sam. 2 mai 2015, 12:06) *
Oui, tout à fait d'accord avec toi, l'incitation permanente d'Apple à upgrader est un vrai problème, c'est très intrusif (quasi-quotidien et sans possibilité de "skipper" pour de bon)... angry.gif

Sinon dire qu'AVID ne certifie rien montre l'ampleur d'un certaine méconnaissance et d'une haine quasi pathologique... rolleyes.gif


Holà, je ne peste pas après avid ... Je bosse sur protools depuis 1997, je connais leur politique, et je fais avec car je ne trouve pas d'équivalence en ergonomie pour l'audio ... C'est pour ça que je disais qu'à l'époque où Apple nous laissait le soin de choisir la version de la mise à jour que l'on avait besoin pour être compatible protools, c'était plus cool ....

Ceci dit, pour revenir sur le bug que j'ai eu, il intervient sur une session de plus d'une heure et demi ( enregistrement concert ), avec une trentaine de piste et sur une session créée sous maverick. Les sessions que je crée sous 10.10.3 n'ont l'air de poser aucun pb ( comme je le disais plus haut, j'ai créé un HD sous maverick avec PT 11.3.1 et gardé le HD avec 10.10.3 et PT 11.3.1, j'ai donc pas long pour basculer de l'un à l'autre ).


--------------------
Musicien / Compositeur / Ingenieur du son . Mac pro 2013 - 16 GB RAM, Protools 11.3.1 + MOTU 896 MK III X 2+DIGI 002 R X 2 + OCX Antelope, Logic studio X, Logic Pro 9, FCPX, Macbook pro 17'' 2007, Macbook pro 17' 2011... le tout sur system 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Tue 5 May 2015, 10:55
Post #8


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Citation (frc66 @ mar. 5 mai 2015, 07:49) *
Holà, je ne peste pas après avid ...

La fin de mon post ne te concernait pas, ça répondait au trolling anti-AVID systématique de JazzRidemachintruc.... wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
post Sun 15 May 2016, 05:27
Post #9


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 222
Joined: 19-Feb 03
From: Bagnolet - FR
Member No.: 12,661




Même problème
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Thu 19 Oct 2017, 17:38
- © MacMusic 1997-2008