MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Elargir L'image Stéréo Globale Sur Protools 10, ELARGIR L'IMAGE STÉRÉO GLOBALE SUR PROTOOLS 10
Bodyguard
post Sun 3 Feb 2013, 09:54
Post #1


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 222
Joined: 19-Feb 03
From: Bagnolet - FR
Member No.: 12,661




Salut à tous,

Je cherche une solution pour élargir l'image stéréo de mes mixs sur protools 9 HD sans pour autant être hors phase. Je trouve que comparativement à Logic 9 par exemple, que protools a un spectre stéréo assez restreint. ëtes-vous du même avis ?.. Et avez-vous trouvé une solution pour cela ?...

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
post Sun 3 Feb 2013, 13:00
Post #2


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 696
Joined: 30-Nov 11
From: FR
Member No.: 119,384




Quelle version du Pro Tools 9HD ?
En fait depuis la 9.04, on est pas mal à avoir constaté une nette amélioration de moteur, comme si qu'il avait été débridé d'un seul coup en LE.
Après pour l'espace je dir laugh.gif ais que toutes les versions LE jusqu'au 9 ont toujours fournies des mixs avec une espèce de voile dans le bas et le haut sur des grosses sessions. Ce que je trouvais honteux mais en même temps malin et commercial laugh.gif
Pour les plugs gratis là, comme ça je ne vois pas trop. En plugs payants tu as la rafale chez un peu tout le monde.
Waves Stereo Imager un classique
Brainworx Control j'adore...
Ozone 5 qui travaille sur 4 ou 5 bandes, je ne sais plus...
Et enfin, gratuit, ça vient de me revenir, l'excellent : Stereo Tool qui est gratuit wink.gif

This post has been edited by Han Solo: Sun 3 Feb 2013, 13:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
post Sun 3 Feb 2013, 15:14
Post #3


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 696
Joined: 30-Nov 11
From: FR
Member No.: 119,384




Je me reprends car mes doigts ont bien rippé sur le clavier wink.gif

En fait depuis la 9.04, on est pas mal à avoir constaté une nette amélioration du moteur audio, comme si Pro Tools LE avait toujours été bridé avant la 9.04 (peut être la 9.0.3 même).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
post Thu 7 Feb 2013, 08:53
Post #4


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 222
Joined: 19-Feb 03
From: Bagnolet - FR
Member No.: 12,661




Salut Han Solo,

En fait je ne pensais pas au corrélateur de phase mais plus à une solution intégrée au protools pour élargir l'image stéréo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han Solo
post Fri 8 Feb 2013, 00:02
Post #5


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 696
Joined: 30-Nov 11
From: FR
Member No.: 119,384




Euh c'est exactement ce que ça fait... Elargir l'espacé stereo !!!
Tu as lu entre les lignes du manuel là laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
post Fri 8 Feb 2013, 08:16
Post #6


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 222
Joined: 19-Feb 03
From: Bagnolet - FR
Member No.: 12,661




Citation (Han Solo @ ven. 8 févr. 2013, 00:02) *
Euh c'est exactement ce que ça fait... Elargir l'espacé stereo !!!
Tu as lu entre les lignes du manuel là laugh.gif


lol. Ha tu as trop raison. Le logiciel gratuit de Flux m'avait été conseillé par un bon ingé de Mastering avec qui je travaille afin de vérifier mon niveau général et j'avoue que je n'avais jamais regardé de plus près.
Cà y est le protools est allumé et je vais tester çà de suite.

Merci Han Solo. Passe une bonne day. cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chabb
post Sun 17 Feb 2013, 14:40
Post #7


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 118
Joined: 30-Nov 03
From: Montbonnot - FR
Member No.: 30,014




Nugen Stereoizer3
Une tuerie plus sophistiquée qu'un simple inverseur de phase spectral, qui agit en finesse sur tout ou partie du spectre, qui permet de simuler (assez bien) une stereo d'intensité ou une stereo de retard (XY ou AB)

Avec un jolie graphisme en plus, ceratins apprecient, d'autres pas.


--------------------
Mac Pro Quad-Core - Mac OS 10.6.8 - 6 Go - PT 10.2 - Logic 9.1.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bodyguard
post Wed 15 Jul 2015, 06:40
Post #8


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 222
Joined: 19-Feb 03
From: Bagnolet - FR
Member No.: 12,661




Pas mal le Brainworx Control.
Merci Han Solo et les autres. cool.gif cool.gif cool.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benji
post Thu 16 Jul 2015, 00:21
Post #9


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,304
Joined: 05-Mar 02
From: Geneve - CH
Member No.: 3,714




Mais l image stéréo n'a rien a voir avec le logiciel !!

ça se fait pas tout seul une image stéréo, il faut la créer au mixage.

Si tu fais un test avec les pans a fond, dans pro tools comme dans n importe quel autre, tu obtiendras le meme resultat……. Pro tools ne "ressere pas l'image".

Mais je reconnais que faire des mixs larges et cohérent n'est pas la partir la plus aisée du mixage :-)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 12 Dec 2017, 03:46
- © MacMusic 1997-2008