MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Intégrer Une Reverb Hardware ?
blek
post Sun 6 May 2012, 12:20
Post #1


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Hello,

comme je n'ai jamais entendu des reverbs aussi géniale que celles de la Lexicon PCM 70 et que cette machine est un peu plus abordable en occasion, je me demandais comment l'intégrer dans une configuration Mac.

Pour l'instant je n'ai pas de table de mix.
Avec mes synthés hardware, pas de problème mais quid de l'utilisation au mixage ?
Sur une piste de voix ou de guitare ?
Sur une piste avec un instrument virtuel ?

Est-ce possible et comment ?
Oui je sais, je suis une tanche en technique mais voilà…

En vous remerciant. cool.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
post Sun 6 May 2012, 12:32
Post #2


News Translations
Group Icon

Group: Team
Posts: 7,559
Joined: 01-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,211




Il te faut une table de mix ou un préamp avec un circuit "aux send".
Pendant ton enregistrement (gratte, voix) ton flux audio transite via ce circuit et ressort vers ton ordi avec la dose d'effet voulue...


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Sun 6 May 2012, 19:43
Post #3


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Merci Ptilou. wink.gif
Faudrait une table numérique avec le signal en numérique, en spdif ou quelque chose comme ça, pour ne pas perdre en qualité ? Ça me turlupine ce truc. huh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Mon 7 May 2012, 18:59
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Selon le soft et l'interface audio, ça peut se faire très facilement. Dans PT, par ex, il suffit de connecter des I/O équivalents (ex Out 3-4 et In 3-4) et de valider dans la page Inserts (Menu I/O également). On retrouve ensuite ces I/O soit dans les I/O classiques des pistes, soit (vrai insert) en dessous des listes de plugins/inserts sur chaque piste.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
julbul
post Mon 7 May 2012, 23:37
Post #5


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,299
Joined: 27-Mar 05
From: Paris - FR
Member No.: 63,085




Il me semble que tu utilises Live Blek, non?
Si c'est le cas, la manip est bcp plus simple que dans la plupart des DAW. Et que tu sois une tanche ne t'handicapera absolument pas.
Mais... est-ce le cas?
Effectivement, quelle que soit ton logiciel, il te faut une (paire) entrée et une (paire) sortie dédiée sur ta carte son.


--------------------
... nique ma mère

Des poils!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Tue 8 May 2012, 12:18
Post #6


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Merci de me répondre. cool.gif

Oui je suis sur Live wink.gif

Si je suis l'explication de T, cela voudrait dire que je pourrai utiliser ma PCM 70 (gasp ! j'en rêve) comme une reverb logicielle en insert ? Est-ce qu'il y aura un léger décalage du son reverbéré ?

Si c'est le cas c'est encore mieux que je ne l'espérais. Par contre, je crains qu'il me faille une autre carte-son que ma petiote Inspire qui est quand même limitée en I/O.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Tue 8 May 2012, 12:42
Post #7


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Citation (blek @ mar. 8 mai 2012, 12:18) *
cela voudrait dire que je pourrai utiliser ma PCM 70 (gasp ! j'en rêve) comme une reverb logicielle en insert ?

Oui.

Citation
Est-ce qu'il y aura un léger décalage du son reverbéré ?

Forcément (ne serait ce que pour la conversion D/A-A/D) mais ça peut se rêgler (selon les DAW) et ça risque, la plupart du temps d'être assez négligeable (qqls ms, à peine l'équivalent d'early reflections très courtes).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Tue 8 May 2012, 19:15
Post #8


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Mille mercis pour cette réponse Mr T !!! C'est trop génial ce que je viens d'apprendre. cool.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
julbul
post Wed 9 May 2012, 23:29
Post #9


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,299
Joined: 27-Mar 05
From: Paris - FR
Member No.: 63,085




Bon, bah maintenant, tu insères un plug-in "external audio effect" (qui se trouve dans les effets audio de Live) sur la piste sur laquelle tu souhaites appliquer de ta PCM70. Tu choisis le "Audio To" qui sortira de Live vers ta carte son vers la reverb, puis le "Audio From" pour le retour aux bercailles.
Il y a un réglages pour gérer la latence. Mais sur une reverb ça ne pose pas de problème généralement.
Par contre il semblerait que ta carte son soit effectivement un peu juste en I/O.


--------------------
... nique ma mère

Des poils!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Thu 10 May 2012, 18:23
Post #10


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Argh oui tu as raison, il me faut une carte-son nouvelle ! Je déteste acheter ce genre de tuyauterie surtout que je vise cette reverb ardemment !
SAns compter que je ne sais pas laquelle prendre sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sat 21 Oct 2017, 19:00
- © 440 Forums 2011