MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Cubase 6 Et Macpro Quadcore 2.8ghz Nehalem 2010
fricky
post Sat 3 Dec 2011, 13:49
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 56
Joined: 03-Dec 11
From: Zobville - FR
Member No.: 119,408




Ola
Voilà le problème , j'ai acheté un mac pro décrit dans le titre avec de la ram 1066 ( misère , mais j'ai reçu mes 16 Gigas et je vais les installer )
Cubase 6 tourne sur Snow 10.6.3 , j'ai viré Lion j'avais la trouille pour les imcompatibilés diverses.
Mon problème est que lorsque j'ouvre certains plugs vst , ils sont validés mais leur image ne s'affiche pas et ça reste écran noir a la place du plug .Je peux même, si je ne les vois pas faire bouger les curseurs .
Et cerise sur le gateau ......tout marche nickel sur Imac quad 2010 de ma copine .
Est ce un probleme de ram j'ai 3 gigas (pour l'instant ) , elle en a 4 g.
Sur le macpro J'ai un vieil écran vga (def.1280-1024 max je pense ) et la carte graphique est une ATI radeon HD5770
Sur l'Imac de ma cops une carte graphique AMD radeon HD 6750M 512 MB.
De plus lorsque que je bouge la fenêtre principale de cubase sur le mac pro en 64 bit , le mouvement est hyper saccadé et beaucoup moindre en 32 mais présent , alors qu'elle sous Lion , tout est hyper fluide et tous les plugs fonctionnent nickel.Voilà vous savez tout .
Si quelqu'un peut m'aider a résoudre tout ce bazar , ma copine se foutrait moins de ma gueule .
Faut dire que son mac vaut 2 fois moins cher que le mien et tout fonctionne dessus .
PS ; Toutes réponses évocant logic sera sulfatées direct , merci .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilou
post Sat 3 Dec 2011, 16:48
Post #2


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 351
Joined: 13-Feb 03
From: GENEVE - CH
Member No.: 12,242




Salut,

J'ai eu un soucis du genre sur un plugin que j'ai dû mettre à jour, je ne sais plus lequel -pas Steinberg. Quant au problème de fenêtre, c'est louche...

Quelle version de C6 et quels plugs (les marques et versions 32 ou 64) ont ce souci?

Pour le truc des fenêtres, as-tu désactivé l'Hyper-Treading (il faut le faut sur les Nehalem)?

Il ne s'agit certainement pas de l'écran si sous Lion cela fonctionne...

Tiens-nous au jus.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fricky
post Sun 4 Dec 2011, 17:47
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 56
Joined: 03-Dec 11
From: Zobville - FR
Member No.: 119,408




Salut
Après maintes recherches c'était l'OS 10.6.3 qui posait problème , a mon avis les drivers de la carte video n'étaient pas présent .Je suis passé en 10.6 8 et là ça marche .Bon ça empêche pas le souk entre le 64 bits du proc et des vst 32 bits qui refusent de s'ouvrir lorsque je mets cubase en 64 bits ....p..... on est pas sorti du trou , et je vous parle même pas de Lion .
Pour avoir le même outil de travail au niveau applics , vst , etc.....( je collectionne les vieux machins ) qu'avec mon G5 PPC , j'en ai a mon avis de 6 mois a 1 an . Une fois de plus c'est le grand n'importe quoi et si j'avais pas garder mon vieux système j'arrêtais de bosser .
Merci pour ta réponse .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilou
post Mon 5 Dec 2011, 12:44
Post #4


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 351
Joined: 13-Feb 03
From: GENEVE - CH
Member No.: 12,242




Oui, j'ai moi aussi un G5 encore en activité, et cela fait plus d'une année que j'ai un Intel. Faut croire que l'on devra toujours doubler les stations vu les changements de plateforme et le rythme d'obsolescence démentiel qu'on tâche de nous imposer...

Bien, c'est bien si ça s'est réglé, par contre j'insiste, as-tu désactivé l'H-T?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fricky
post Mon 5 Dec 2011, 14:06
Post #5


Member
**

Group: Members
Posts: 56
Joined: 03-Dec 11
From: Zobville - FR
Member No.: 119,408




re salut
Je ne l'ai pas désactivé ( le H-T ),parce que je ne sais pas le faire et je ne sais pas du tout ou ça se trouve .
pourquoi le désactivé ça m'a l'air pourtant d'une belle invention ?
2eme question j'ai un quad et on dirait que cubase ne gère que le bi-proc , est il utile de laisser coché la case biproc dans les prefs cubase ?



Citation (pilou @ lun 5 déc 2011, 12:44) *
Oui, j'ai moi aussi un G5 encore en activité, et cela fait plus d'une année que j'ai un Intel. Faut croire que l'on devra toujours doubler les stations vu les changements de plateforme et le rythme d'obsolescence démentiel qu'on tâche de nous imposer...

Bien, c'est bien si ça s'est réglé, par contre j'insiste, as-tu désactivé l'H-T?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilou
post Thu 8 Dec 2011, 11:49
Post #6


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 351
Joined: 13-Feb 03
From: GENEVE - CH
Member No.: 12,242




Ce que Steinberg en dit:

The same applies to the new Intel i7 ("Nehalem") processors that re-introduced Hyper-Threading. We are currently investigating using an Intel i7 with HT enabled in conjunction with our sequencers. As long as our tests are still ongoing, we recommend turning off Hyper-Threading if any performance issue appear.

Voici un pas à pas:

.Prérequis: Xcode installé
-HD ->Developer -> Extras -> PreferencePanes
-Doubleclick "Processor.pref Pane,
-Installer l'applicaion de préférence sys "Processor"
-Lancer Pref. Sys. puis "processeur"
-Cliquer la case "Hyper-Threading" pour qu'elle ne soit plus bleue...

D'autre part j'ignore ce qui te fait croire que Cubase ne gère que le bipro... Il gère évidemment tous les proc. que tu lui donnes, dont les quadcores -je travaille avec un quad depuis 2007. Il y a une case Multiprocesseur (pas bi ce me semble) qui est cochée chez moi par défaut.
Attached File(s)
Attached File  Image_2.png ( 52.67K ) Number of downloads: 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fricky
post Thu 8 Dec 2011, 13:53
Post #7


Member
**

Group: Members
Posts: 56
Joined: 03-Dec 11
From: Zobville - FR
Member No.: 119,408




Merci pour la manip ,je la ferais plus tard , j'en suis , pour l'instant , au début de la reinstal du bouzin.
Pour la prise en charge des multi proc. j'ai essayé de décocher la case multiproc. ou de la laisser cochée dans un projet un peu lourd et je n'y ai vu aucune différence notable , d'ou ma question .


D'autre part j'ignore ce qui te fait croire que Cubase ne gère que le bipro... Il gère évidemment tous les proc. que tu lui donnes, dont les quadcores -je travaille avec un quad depuis 2007. Il y a une case Multiprocesseur (pas bi ce me semble) qui est cochée chez moi par défaut.
[/quote]
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sun 22 Oct 2017, 07:30
- © MacMusic 1997-2008