MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Comment Passer Logic 9 En Anglais, ou toute autre applis sous Mac OSX
demozic
post Thu 10 Feb 2011, 15:29
Post #1


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 415
Joined: 26-Jun 04
From: FR
Member No.: 45,825




Voilà,

Je cherche a faire (re)basculer Logic dans la langue de Shakespeare.

Utilisateur de PT qui est uniquement en Anglais je n'ai jamais eu à faire cette opération. Mac OS étant multilingue (même si je n'ai pas installé les autres langues hormis anglais/french), je suppose qu'on peut revenir à la VO de Logic.

Parce "chaîne" pour Strings, "net" pour clean, "sec" pour dry, ça m'a bien fait marré mais à la longue qd je cherche une fonction ou j'essaie de comprendre une option, c'est vraiment incompréhensible.

J'ai vu pire (Final Cut). Mais on se demande vraiment qui traduit ces logiciels...

PS : j'ai logic 9.1.3 express (même si je ne pense pas que ça change quoi que ce soit) sous OSX.6.4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericlc
post Thu 10 Feb 2011, 18:22
Post #2


Moderator (et à travers !)
Group Icon

Group: Team
Posts: 3,628
Joined: 08-Jan 01
From: CUCURON - FR
Member No.: 148




C'est très simple, et valable pour toutes les appli Apple :
tu vas dans les préférences système -> Langue et texte
dans l'onglet langue tu fais glisser english en tête de liste et tu refermes.
Logic (entre autres) va démarrer en anglais.
Attention, si tu redémarres le Mac c'est tout le système qui va te causer en shakespeare !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
demozic
post Thu 10 Feb 2011, 18:36
Post #3


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 415
Joined: 26-Jun 04
From: FR
Member No.: 45,825




Citation
C'est très simple.
... et radicale comme solution. Juste l'appli on peut pas ?

Citation
Attention, si tu redémarres le Mac c'est tout le système qui va te causer en shakespeare !
Ah ouais, ça par contre c'est moins cool.

Et je suppose que le clavier et ses raccourcis seront aussi en Qwerty, chose qui risque de m'agacer presqu'autant que le français pour les nuls de Logic (qui reste une appli secondaire dans mon cas).

-> Dilemne (je vais tenter mais c'est pas sûr que je garde...)

Merci pour ta réponse en tout cas...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
post Thu 10 Feb 2011, 20:09
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,460
Joined: 17-Jun 01
From: San Marcel - FR
Member No.: 984




il existe un petit utilitaire qui allège fortement les disques durs , ça permet de supprimer dans les appli les langues indésirables , genre le coréen et le serbo croate et le Schpountz ce qui permet de récupérer quelques gigo , il suffit sur logic de supprimer tout ce qui n'est pas anglais , mais sorry je me rappelle plus son nom


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spip
post Thu 10 Feb 2011, 23:20
Post #5


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 303
Joined: 21-Oct 08
Member No.: 104,299




Tu as "Langage Switcher" qui te permet de choisir la langue de démarrage de chaque application. Il marche bien. Je l'ai utilisé quelque jours avant de faire basculer tout l'ordi en anglais. Cela fait bizarre les deux premiers jours mais après je trouve que tout est plus simple et plus clair, finalement.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klust
post Fri 11 Feb 2011, 10:01
Post #6


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 353
Joined: 11-Sep 02
From: Montagne Bourbonnaise - FR
Member No.: 7,548




Tu clique droit sur l'icone de ton appli...
Lire les informations...
Tu coche uniquement l'anglais... smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spip
post Fri 11 Feb 2011, 18:50
Post #7


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 303
Joined: 21-Oct 08
Member No.: 104,299




Heu… cette possibilité n'existe plus depuis quelques temps déjà. rolleyes.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
demozic
post Mon 14 Feb 2011, 10:35
Post #8


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 415
Joined: 26-Jun 04
From: FR
Member No.: 45,825




Bon finalement, j'ai switché l'OS en Anglais. Mon clavier et ses raccourcis restent en Français donc ca ne va pas changer toutes mes habitudes.

Ca fait bizarre au début mais au final je n'utilise que PT et Logic donc tout en Anglais.

Je tenterai Language Switcher si jamais j'ai le mal du pays biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Thu 23 Nov 2017, 14:22
- © MacMusic 1997-2008