MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Korg Kronos, news
_News_
post Sun 16 Jan 2011, 15:34
Post #1





Visitors







Commentaires sur:

Korg Kronos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
post Sun 16 Jan 2011, 15:34
Post #2


Moderator
Group Icon

Group: Team
Posts: 2,579
Joined: 18-Jul 02
From: Montélier - FR
Member No.: 6,027




Bon c'est une boite à plug ins quoi... toujours QUE 16 canaux MIDI... et oui je radote. Bon avec le séquenceur audio, on gagne quelques pistes... J'espère par contre qu'il tourne en DtD sur le HD SSD, et pas sur la RAM comme chez Roland.


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d-cipher
post Sun 16 Jan 2011, 16:46
Post #3


Maniac Member
Group Icon

Group: Editors
Posts: 543
Joined: 23-Sep 05
From: Paris - FR
Member No.: 115,284




Citation (toonsy @ dim 16 jan 2011, 15:34) *
Bon c'est une boite à plug ins quoi... toujours QUE 16 canaux MIDI... et oui je radote. Bon avec le séquenceur audio, on gagne quelques pistes... J'espère par contre qu'il tourne en DtD sur le HD SSD, et pas sur la RAM comme chez Roland.


16 canaux MIDI pour un combi multi timbral 16 et un séquenceur MIDI 16 pistes, ça suffit smile.gif
Vu que le HD SSD fait 12GB, j'ose espérer qu'on pourra enregistrer les pistes audio dessus, ou alors, il servirait à rien (le séquenceur audio).
le gros manque , ce sont déjà les pads absents pour contrôler le Karma V2, donc, ça veut dire qu'il faudra greffer un Nano Pad ou équivalent et les sorties séparées analogiques qui ne sont que 6 pour une workstation qui peut délivrer 16 sons simultanés... la bonne nouvelle, c'est plutôt la mémoire virtuelle pour mieux gérer les gros sons et la possibilité de dialoguer en MIDI et audio via USB...
d-cipher
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
post Sun 16 Jan 2011, 18:46
Post #4


Moderator
Group Icon

Group: Team
Posts: 2,579
Joined: 18-Jul 02
From: Montélier - FR
Member No.: 6,027




Citation (d-cipher @ dim 16 jan 2011, 16:46) *
16 canaux MIDI pour un combi multi timbral 16 et un séquenceur MIDI 16 pistes, ça suffit smile.gif


Tout dépend des formule et des sets.... imagine un rack avec un Matrix 1000, un TX7, un EX 8000, un Supernova II, un Q rack, un Fantom XR et un Motif rack : et alors on peut pas ? ben non car avec 16 canaux MIDI ça va être la galère pour gérer tout ça.... déjà faut 8 canaux rien que pour la gestion de chaque machine et les programmes change, plus le canal de base de la worksation qui va gérer ça, plus celui du second clavier genre piano numérique... reste 6 canaux pour les rack multitimbraux va falloir jongler dans les multis pour pas qu'il y ait de doublon.... et si t'avais envie de gérer les Pch du POD du guitariste pour plus de souplesse, plus une piste pour le clic au batteur, et pourquoi pas gérer les lumières en MIDI c'est plus possible !
Le MIDI c'est fantastique, depuis bientôt 30 ans cette technologie fait ses preuves, c'est simple et efficace, juste on est limité par le nombre de canaux dès qu'on veut un système plus complexe.
Alors je sais, j'ai eu des réponses, on est pas assez nombreux à fonctionner comme ça, donc pas assez de poids face aux constructeurs, mais au moins foutre 32 canaux MIDI sur 2 sorties ça doit pas couter vraiment plus cher !


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rcmusic
post Sun 16 Jan 2011, 19:57
Post #5


Newbie


Group: Members
Posts: 12
Joined: 28-Jan 08
From: Rennes - FR
Member No.: 98,413




le SSD fait 30go et non 12. Par contre il ya 12go de samples préchargés dedans. Possibilités de faire du streaming des samples.....une premiere pour une workstation. Biensur, pas de soucis pour enregistrer ses pistes audio sur le ssd. 16 pistes midi + 16 audio on fait énormément de choses, je ne parle pas des possibilités de bounces.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
post Sun 16 Jan 2011, 21:20
Post #6


Moderator
Group Icon

Group: Team
Posts: 2,579
Joined: 18-Jul 02
From: Montélier - FR
Member No.: 6,027




donc la question suivante, c'est est ce qu'on peut faire un backup du SSD sur un HD externe en usb, et s'en servir de secours en cas de crash sur un live ?


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rcmusic
post Sun 16 Jan 2011, 22:01
Post #7


Newbie


Group: Members
Posts: 12
Joined: 28-Jan 08
From: Rennes - FR
Member No.: 98,413




Citation (toonsy @ dim 16 jan 2011, 21:20) *
donc la question suivante, c'est est ce qu'on peut faire un backup du SSD sur un HD externe en usb, et s'en servir de secours en cas de crash sur un live ?

normalement oui, mais quid du streaming a partir de DD usb ??ca doit dépendre du nombres de samples et pistes audios que tu as. avec le ssd, pas de soucis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d-cipher
post Mon 17 Jan 2011, 10:14
Post #8


Maniac Member
Group Icon

Group: Editors
Posts: 543
Joined: 23-Sep 05
From: Paris - FR
Member No.: 115,284




Citation (rcmusic @ dim 16 jan 2011, 19:57) *
le SSD fait 30go et non 12. Par contre il ya 12go de samples préchargés dedans. Possibilités de faire du streaming des samples.....une premiere pour une workstation. Biensur, pas de soucis pour enregistrer ses pistes audio sur le ssd. 16 pistes midi + 16 audio on fait énormément de choses, je ne parle pas des possibilités de bounces.



Exact, c'est bien 30GB et je complète la partie audio par:
Audio Tracks:

16-track playback, 4-track simultaneous recording, WAV file format 16bit/24bit. Maximum single-file recording time

(mono): 80 minutes

Par contre la partie sampleur ne ferait toujours que 512 MB
Et j'ajoute que l'USB qui est censé sortir de l'audio ne le fait que sur 2 canaux soit la recopie des main out L/R, ce qui est en soi une ânerie car avec 6 sorties séparées seulement et pas d'ADAT, on ne pourra pas transférer par exemple les 16 pistes audio en séparé... (pour les vider dans une DAW externe pour un édit ou travailler sur une autre station...) Hey, Mr Korg, on est en 2011! smile.gif
d-cipher
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toonsy
post Mon 17 Jan 2011, 12:44
Post #9


Moderator
Group Icon

Group: Team
Posts: 2,579
Joined: 18-Jul 02
From: Montélier - FR
Member No.: 6,027




Citation (d-cipher @ lun 17 jan 2011, 10:14) *
Hey, Mr Korg, on est en 2011! smile.gif
d-cipher


Pareil !!! eh t'as vu, y'a des choses incompréhensible hein ?
Donc on ne peut pas se faire une maquette tranquillou dans son Kronos et ressortir tout ça dans un studio pour le mixage sans des heures de transfert et de galère, donc on reste avec son Macbook !! Ah c'est malin !!

Citation (rcmusic @ dim 16 jan 2011, 19:57) *
le SSD fait 30go et non 12. Par contre il ya 12go de samples préchargés dedans. Possibilités de faire du streaming des samples.....une premiere pour une workstation.


C'est bien ça le problème, une première "pour une workstation".... car le principe existe depuis longtemps, c'est comme Yamaha qui se gausse de leur flash ram, qui existe depuis longtemps aussi.... nos chères marques adorées ne s'adresse plus qu'au grand public, en recyclant et compactant des technologies déjà existantes.... voilà... pour faire mumuse avec son Kronos dans son salon, y'a pas besoin de 64 canaux MIDI pourquoi se faire chier ?


--------------------
Quand la vie vous met des lumières rouges qui clignotent au dessus de votre tête, n'attendez pas qu'elle vous mette un mur dans la gueule pour réagir !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
post Mon 17 Jan 2011, 12:45
Post #10


News Translations
Group Icon

Group: Team
Posts: 7,559
Joined: 01-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,211




Ah ! vous êtes dur avec Korg, qui fait depuis bien des années de beaux produits créatifs... cool.gif

Il est difficile de concevoir du beau hard... et de l'édulcorer pour en faire un simple périph de soft dédié MAO sur ordi... cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sat 16 Dec 2017, 23:48
- © 440 Forums 2011