MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Plantage De Pro Tools
lawkyz
post Fri 23 Jul 2010, 13:07
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 24
Joined: 10-Feb 03
From: PARIS - FR
Member No.: 11,914




Bonjour à tous,

J'ai un gros souci avec mon pro tools.

voici ma config : Macbook Core 2 duo 2 ghz avec 4 Gb de RAM et un Disque dur 320 Go Seagate 7200 Tr min en interne... J'utilise Protools LE 8 et mon systeme est 10.5.8 avec tous les updates de fait... Sur tout mes disques dur il me reste de la place (150 go sur l'interne) et 200 go sur le To.

J'ai un Digi 003 avec surface de controle, et mes sessions protools sont sur un Western Digital My Book 1 To connecté en USB 2.0

CA fait plus d'un an que mon pro tools marche niquel.

Or depuis 15 jours le protools plante inopinément : Au bout de 2 min, 10 min, 1 heure, ou quand je vais juste dans un menu sans rien faire, ou encore quand je veux faire un fade, la carte son se met en offline et ca quitte protools... Donc pas moyen de savoir ce qu'il se passe...

J'ai testé mes sessions sans aucun plugin, même chose... J'ai upgradé mon protools LE 8 en 8.0.4 ca n'a rien changé,

j'ai essayé avec Logic Audio sur le meme ordi, la même chose s'est produit. (carte son offline et plantage de l'ordi derrière).

J'ai changé mes cables (Firewire et USB), idem...

J'ai donc essayé sur un autre ordi (MAcbok pro 15 pouces) la meme chose s'est produit..

J'ai également viré mes préférences protools et suivi le troubleshooting guide de protools... Rien n'y fait...
J'ai aussi resetté et reupdaté le firmware de ma 003, idem.

Je pensais donc que c'était la carte qui était cassée...

J'ai donc emprunté une 002 Rack à un ami et cela me fait la meme chose : Ca plante, la carte son se déconnecte et protools quitte. Je n'ai aucun message avec un DAE Error n° !!!

J'ai meme vérifié les versions de mes plugins, tout mis à jour, et ca continue...

Dernier test, j'ai enregistré une voix en mono sans plugin, et ben ca a planté aussi !! Juste avec une piste dans mon LE !!!!

Dernière précision, mon système n'a pas bougé depuis plus d'un an, donc je ne comprends pas pourquoi ca marche pas...

Si vous avez une idée voire une solution ca serait vraiment sympathique...

Merci à vous


--------------------
Mais qu'est-ce que la musique ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arcrivani
post Fri 23 Jul 2010, 13:27
Post #2


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 166
Joined: 04-May 07
From: FR
Member No.: 90,881




Je n'ai pas de mac mais windows 7 alors je ne sais pas si c 'est pareil pour toi mais en ce qui me concerne je sais que pour une réinstall il ne faut pas plugger ta digi quand tu installes protools 8.0.3 même lorsque tu as une fenêtre qui t'invite à le faire et qu'il faut en revanche le faire au moment de l'update en 8.0.4. Sinon as-tu essayé de restaurer ton système à une date antérieure? Je donne des pistes mais je ne suis pas calé. Bonne chance

This post has been edited by arcrivani: Fri 23 Jul 2010, 13:28


--------------------
Quand on aime, on conte...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PomQ
post Fri 23 Jul 2010, 14:42
Post #3


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,395
Joined: 14-Jun 07
From: Lutèce - FR
Member No.: 92,144




D'après les tests que tu as mené, on pourrait penser à un problème de port FW.
Hélas, vu ton modèle de Mac, tu ne peux essayer un autre port. essaie peut être de te faire préter une MBox (USB). Si ça marche sans soucis, c'est que c'est soit le port qui est HS, soit ton interface qui a un coup dans le nez (ce que ne semble pas indiquer le fait que tu aies les mêmes soucis avec une autre Digi002).


--------------------
Bye bye.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lawkyz
post Fri 23 Jul 2010, 15:12
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 24
Joined: 10-Feb 03
From: PARIS - FR
Member No.: 11,914




Merci pour vos réponses...

PomQ : Oui effectivement j'ai pensé au probleme de port Firewire... Mais lorsque j'ai des disques durs externes connectés en firewire sur cette machine, ca marche très bien en lecture de fichiers ou copie ou autre...

Est ce que le Apple hardware Test prend en compte le Firewire lorsqu'il teste?? Je vais tester pour voir. et merci de l'info sur la mbox, j'en ai une justement une mbox 2 mini, je vais regarder...

Ce qui est également étrange c'est que le meme souci est apparu sur un autre macbook pro, un 15" en intel core 2 duo également...

Avez vous d'autres avis ?

Merci en tout les cas...


--------------------
Mais qu'est-ce que la musique ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PomQ
post Fri 23 Jul 2010, 15:53
Post #5


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,395
Joined: 14-Jun 07
From: Lutèce - FR
Member No.: 92,144




Ton port FW, c'est quoi? Du 800 que tu transformes en 400 via un adaptateur?...


--------------------
Bye bye.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lawkyz
post Fri 23 Jul 2010, 16:14
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 24
Joined: 10-Feb 03
From: PARIS - FR
Member No.: 11,914




Non c'est un port FW 400. Je n'ai aps de 800 sur le macbook.


--------------------
Mais qu'est-ce que la musique ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Franerik
post Sun 25 Jul 2010, 06:30
Post #7


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,724
Joined: 17-Dec 01
From: Genève - CH
Member No.: 2,714




Oui, le hardware test prend en compte tous les composant du Mac...

Sinon, lors de tes tests, as-tu toujours utilisé le même disque dur externe? Si oui, c'est lui qui est en question, aussi cela peut venir de blocs illisibles, un test de surface avec TechTool, à tout le moins un test de diskwarrior du disque dur en question me semble indispensable... En cas de problème de surface, un reformatage est la seule solution

Si tu as un autre disque dur externe, fais le même test, tu auras ainsi la confirmation de l'origine du problème...

This post has been edited by Franerik: Sun 25 Jul 2010, 06:31


--------------------
LE PRINTEMPS DES AMOUREUX


VIVE LA LUMIÈRE

Ne perdez pas votre vie à la gagner, ne vous prenez pas au sérieux, d'autres le feront bien mieux pour vous !

EN VACANCES DÉFINITIVES DE MAC MUSIC POUR DÉFAUT DE LANGUE DE BOIS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PomQ
post Sun 25 Jul 2010, 13:37
Post #8


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,395
Joined: 14-Jun 07
From: Lutèce - FR
Member No.: 92,144




Attention, il ne s'agit pas ici d'un problème de DD mais d'interface audio....


--------------------
Bye bye.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lawkyz
post Mon 26 Jul 2010, 09:42
Post #9


Newbie


Group: Members
Posts: 24
Joined: 10-Feb 03
From: PARIS - FR
Member No.: 11,914




Bonjour à tous,

Merci de vos réponses..

Alors voici ou j'en suis :

J'ai fiat u nApple hardware TEst qui ne m'a rien détecté d'anormal...

La 003 FActory et la 002 Rack que j'ai plante de manière aléatoire...

J'ai essayé avec une mbox 2 mini et j'ai pu travailler sur des sessions SANS AUCUN PLANTAGE...

Il semblerait donc que ce soit mon port firewire qui plante, mais lorsque je branche la 003 ou un disque dur externe dessus, il est bien reconnu dans mon system profiler...

@ Franerik : Oui j'utilise toujours le meme disque dur externe depuis un certain temps, je vais tester et je te dis...

Quelqu'un a t il une idée, car ca me ferait mal d'avoir un port Firewire mort... :/ Et il m'a l'air pas si mort que ca sinon il ne reconnaitrait plus rien non ?

Merci à vous


Je viens de faire un test Files & Folders de Diskwarrior, et tout semble ok...

Tu parlais de ce test ou d'un autre ?

Merci à vous


--------------------
Mais qu'est-ce que la musique ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Franerik
post Mon 26 Jul 2010, 10:53
Post #10


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,724
Joined: 17-Dec 01
From: Genève - CH
Member No.: 2,714




Au vu de tes tests, les dernier avec une interface USB où cela ne plante pas, effectivement cela doit venir du port firewire, mais est-ce celui des interfaces Digi ou celui du Mac?

Pour ce qui est de DiskWarrior, je parlais tu test "Directory".

Un autre moyen de vérifier le disque est d'ouvrir ta session Protool sur un autre Mac, avec les mêmes interfaces, sans ce disque dur, si cela plante aussi, il faudrait alors incriminer les interfaces Digi... Je n'utilise plus aucune interface Digi depuis des années, aussi je ne peux pas reproduire ton problème, en partie car j'en avais marre des histoire d' incompatibilités systèmes avec Mac OS X, aussi, j'avoue mon incompétence concernant leur interfaces, peut-être les tester sur un autre Mac...

Sinon, changer le port Firewire sur un MacBook Pro va te coûter bonbon.

Autre moyen pour en avoir le cœur net ouvrir l'application "console", que tu trouveras dans le dossier "utilitaires" du dossier "Applications", tu y auras accès aux crash log, peut-être un peu difficiles à comprendre, mais que tu peux soumettre aux services support d'Apple et de Digi...

Bon courage, cela avance, doucement, mais les petits ruisseaux forment les grands fleuves..!


--------------------
LE PRINTEMPS DES AMOUREUX


VIVE LA LUMIÈRE

Ne perdez pas votre vie à la gagner, ne vous prenez pas au sérieux, d'autres le feront bien mieux pour vous !

EN VACANCES DÉFINITIVES DE MAC MUSIC POUR DÉFAUT DE LANGUE DE BOIS
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 23 Jan 2018, 14:49
- © MacMusic 1997-2008