MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Absence De Sons, avec un clavier-maître Roland PC 300
tadkoz
post Mon 5 Jul 2010, 14:52
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 16
Joined: 02-Jan 02
From: Le Guilvinec
Member No.: 2,843




bonjour!
J'ai tenté de brancher un clavier-maître PC 300 sur mon iMac-Leopard.
J'ai installé le driver trouvé sur le site d'Edirol-Roland.
Dans l'utilitaire audio-Midi, j'ai bien le PC 300, mais la zone reste grisée
j'ai beau sélectionner alternativement "PC 300" ou "PC 300 MIDI OUT"rien n'y fait!
Pourtant, quand j'affiche le clavier-écran dans GarageBand, les touches que j'appuie sur le PC 300 noircissent en synchro sur le clavier écran.
Il y a donc bien des données qui passent, mais mon "grand piano" reste muet dans mes écouteurs.
Quelqu'un peut-il me dire où ça queute?
Tadkoz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berhu N°2
post Tue 6 Jul 2010, 13:31
Post #2


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 500
Joined: 01-Jul 07
From: Paris - FR
Member No.: 92,619




bonjour

...donc garageband reçoit bien le signal midi de ton pc300.
Donc si tu enregistres tu vois bien les données MIDI de ta piste, ok? Mais pas de son quand tu rejoues, ok?

Si tu joues ou enregistres avec le clavier de ton iMac via Fenêtre>Saisie musicale, pas de son non plus?

Dans la colonne "mixeur" de ta piste "grand piano", tu ne vois pas les vu-mètres bouger?

Tout est bien réglé dans GarageBand>Préférences>Audio/Midi?

Tes "écouteurs" sont branchés dans quoi?


--------------------
Imbécile inventeur de proverbes sinoparisiens, par ex:
"Sous les pavés de texte, la plage musicale."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Fri 15 Dec 2017, 09:05
- © 440 Forums 2011