MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Ultrabeat Sur Logic 9, Faire des break
jomao
post Sun 31 Jan 2010, 20:53
Post #1


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,626
Joined: 13-Apr 06
From: JO
Member No.: 79,121




Hello comment avec ultrabeat faire des break sur un pattern de batterie , j'aime beaucoup la nouvelle fonction ou l'on voit les pads , ce que j'aimerai c'est à certain moment donné de la chanson faire des variations ( cymbales , tom .... ) sans que l'ultrabeat les répètes à chaque fois . Peux t'on s'en servir comme d'un EZ ? Le problème avec ce logiciel c'est que c'est seulement des boucles de 32 pas qui ce répète indéfiniment .
Sans non plus ouvrir d'autre pistes qui interviendrai pour chaque break ( because mon CPU va tirer la gueule ) .

Thank you à vous .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thielou
post Mon 1 Feb 2010, 13:40
Post #2


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 318
Joined: 01-Nov 06
From: Garac - FR
Member No.: 84,839




Salut Jomao,

Hum, as-tu bien lu le mode d'emploi de l'Ultrabeat ? Parce que l'Ultrabeat n'est pas cadenassé à n'utiliser que des boucles de 32 pas ! Si tu regardes tout en-bas de l'Ultrabeat tu verras la case "length" avec écrit 32, et ce chiffre tu peux le modifier comme tu le souhaites. Ensuite pour ce qui est de ton break, tu fais ton pattern et tu le fais glisser dans la fenêtre arrange.
Tu peux aller voir sur Logic Nation, tu t'inscris et tu auras accès aux tutoriels, dont certains s'intéressent à l'Ultrabeat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jomao
post Mon 1 Feb 2010, 16:58
Post #3


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,626
Joined: 13-Apr 06
From: JO
Member No.: 79,121




Citation (thielou @ lun 1 fév 2010, 13:40) *
Salut Jomao,

Hum, as-tu bien lu le mode d'emploi de l'Ultrabeat ? Parce que l'Ultrabeat n'est pas cadenassé à n'utiliser que des boucles de 32 pas ! Si tu regardes tout en-bas de l'Ultrabeat tu verras la case "length" avec écrit 32, et ce chiffre tu peux le modifier comme tu le souhaites. Ensuite pour ce qui est de ton break, tu fais ton pattern et tu le fais glisser dans la fenêtre arrange.
Tu peux aller voir sur Logic Nation, tu t'inscris et tu auras accès aux tutoriels, dont certains s'intéressent à l'Ultrabeat.


Hé bien pour tout te dire non je n'ai pas bien lu le mode d'emploi seulement ce qui m'intéressait et je n'ai trouvé nul par le moyen de pouvoir jouer des break à des moments précis de la chanson sans que çà soit répété en boucle . Niveau pas je sais bien que l'on peux choisir comme on veux 16 , 8 , etc....
Par exemple si je copie la tranche de piste et que je n'y met que le break , je serai obliger de faire 5 pistes différentes pour 5 break différents , je trouve que çà fait beaucoup .

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jomao
post Thu 11 Feb 2010, 14:21
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,626
Joined: 13-Apr 06
From: JO
Member No.: 79,121




Bien ! mon dieux c'étais si simple ........

En bas à gauche d'ultrabeat il y a une petite case "pattern" faire un glissé collé sur la piste et après modifier la vélocité et y rajouter des breaks .

Donc çà c'est nikel !

Au sujet du son c'est bien mieux qu'ez drummer ! Qui lui est en 16 bit ( c'est de la merde ! ) , Ultrabeat est en 24 BIT c'est bien plus agréable à l'écoute après conversion .

Maintenant je voudrais savoir comment compresser indépendamment les sections Gc et Cc via l' ultrabeat parce que même si le son est mieux çà manque d'attack !

Merci à vous .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thielou
post Thu 11 Feb 2010, 16:49
Post #5


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 318
Joined: 01-Nov 06
From: Garac - FR
Member No.: 84,839




Oui il me semble que c'est ce que je disais, de faire ton pattern, puis de le faire glisser dans la fenêtre arrange. rolleyes.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
post Thu 11 Feb 2010, 18:56
Post #6





Group:
Posts: 0
Joined: --
Member No.: 0




Citation (jomao @ jeu 11 fév 2010, 14:21) *
Au sujet du son c'est bien mieux qu'ez drummer ! Qui lui est en 16 bit ( c'est de la merde ! )


Ah ça y est, tu recommences tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djpheor
post Fri 12 Feb 2010, 11:25
Post #7


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 418
Joined: 02-Nov 06
From: Montpellier - Lubumbashi RDC - FR
Member No.: 84,870




Citation (jomao @ jeu 11 fév 2010, 14:21) *
Maintenant je voudrais savoir comment compresser indépendamment les sections Gc et Cc via l' ultrabeat parce que même si le son est mieux çà manque d'attack !


Très simple: utilise l'Ultrabeat en multi-out et dispatch les éléments du drumkit sur des auxiliaires.

This post has been edited by Djpheor: Fri 12 Feb 2010, 11:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Thu 19 Oct 2017, 22:45
- © 440 Forums 2011