MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Mapping Midi Sur Mpc, est-ce possible ?
tantehortense
post Wed 15 Apr 2009, 13:34
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 12
Joined: 02-Dec 06
From: FR
Member No.: 85,870




Je voudrais savoir (je ne trouve pas dans la documentation) s'il est possible d'assigner un sample de la MPC à une ZONE du clavier midi (les hauteurs relatives étant calculées en temps réél quand je joue les notes).

Je ne trouve dans la doc que la description pour faire correspondre un PAD à une TOUCHE du clavier.

Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1964
post Wed 15 Apr 2009, 14:25
Post #2


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 847
Joined: 28-Aug 03
From: - FR
Member No.: 23,763




.....Salut, de quelle MPC s'agit-il.........? Je possède une MPC 2000, et chaque PAD correspond par défaut à un numéro de note MIDI, mais on peut le modifier (dans la limite des notes midi acceptées par la MPC, of course) comme on veut pour justement faire correspondre les PADs avec les touches d'un clavier MIDI........Si tu m'en dis plus sur ta MPC, je pourrais peut-être t'aider davantage. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tantehortense
post Mon 20 Apr 2009, 17:12
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 12
Joined: 02-Dec 06
From: FR
Member No.: 85,870




Ben je l'ai pas encore achetée, c'est un projet.

Ce que je peux c'est MAPPER, c'est à dire associer 1 sample à PLUSIEURS touches midi d'un clavier. Il y a alors plusieurs options de mappage . Par exemple on peut jouer exactement la même chose sur plusieurs touches du clavier (c'est d'un intérêt limité) mais aussi faire en sorte que l'échantillon suive les hauteurs.

La plupart des sampleurs ont cette fonction. Je voudrais m'en assurer concernant la MPC.

Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1964
post Thu 23 Apr 2009, 08:34
Post #4


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 847
Joined: 28-Aug 03
From: - FR
Member No.: 23,763




Citation
La plupart des sampleurs ont cette fonction. Je voudrais m'en assurer concernant la MPC.


La MPC 2000 ne possède pas cette fonction, pour changer la hauteur des samples, tu dois le faire "manuellement", donc ce n'est pas très intéressant pour toi peut-être...Par contre, les MPC plus récentes (4000, 2500, 5000, et peut-être même la 1000) intègrent probablement ce type de fonction, mais je n'en suis pas certain, à toi de fouiner à droite à gauche pour t'en assurer....Si tu parles anglais, il y a un forum incontournable qui s'appelle MPC Tutor....A plus...... wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 17 Oct 2017, 14:24
- © 440 Forums 2011