MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Son Extrement Faible Sur Jts Nx-7, Vista, câble xlr 3 pins/jack mono
bobby4078
post Sun 1 Feb 2009, 17:08
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 01-Feb 09
From: FR
Member No.: 106,340




Bonjour,

J'ai acheter un micro JTS NX-7 pour l'enregistrement de voix. J'ai voulu le brancher sur la carte son de mon Vista. Pour ça j'ai un cable qui d'un coté à une prise 3 pins, et de l'autre un gros jack, comme ça :



Puis j'ai mis un adaptateur pour passer du gros jack au petit jack afin de le brancher dans la prise micro de ma carte son. Le micro est bien détecté puis en allant dans panneau de config/son, puis dans l'onglet enregistrement je clique dessus, configurer, puis configurer le micro. A un moment il me demande de parler dedans pour le tester, je vois bien qu'il y a un signal mais vraiment très faible, regardez :



Mais impossible d'augmenter le signal, pourtant l'ampli microphone est coché, et dans niveau du microphone, c'est à 100. Donc je ne comprend pas.

J'ai même fait un autre test, j'ai brancher mon micro sur mon synthé avec la grosse prise Jack, pour voir si le problème ne venait pas de l'adaptateur gros/petit jack, mais pareil, mon synthé détecte un son mais très très faible.

Quelqu'un aurait une solution ??
Merci

This post has been edited by lepetitmartien: Fri 6 Feb 2009, 12:14
Reason for edit: titre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
liogarythme
post Tue 3 Feb 2009, 11:31
Post #2


Member
**

Group: Members
Posts: 50
Joined: 25-Nov 03
From: Waterloo - BE
Member No.: 29,609




hello

sur la photo avec le XLR et le jack, c'est ton cable à toi ou une photo que tu as trouvé sur le net?
parce que si c'est ton cable, je trouve les connectiques assez abimées, et je me demande si les soudures sont bonnes.
tu pars d'un cable avec 3 points de connections et tu termines sur le jack ou il n'y en a que 2.
peut-être que le cable a été mal raccordé au jack, et que la personne qui la fait n'a pas mis la masse et le point froid ensemble comme il fallait.
ce qui expliquerait le signal assez faible. (petit court-circuit)

autre chose, le signal qui arrive de ton micro est bien le son qui rentre dans le micro ou bien ce sont des saletés?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobby4078
post Tue 3 Feb 2009, 21:20
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 01-Feb 09
From: FR
Member No.: 106,340




Citation (liogarythme @ mar 3 fév 2009, 11:31) *
hello

sur la photo avec le XLR et le jack, c'est ton cable à toi ou une photo que tu as trouvé sur le net?
parce que si c'est ton cable, je trouve les connectiques assez abimées, et je me demande si les soudures sont bonnes.
tu pars d'un cable avec 3 points de connections et tu termines sur le jack ou il n'y en a que 2.
peut-être que le cable a été mal raccordé au jack, et que la personne qui la fait n'a pas mis la masse et le point froid ensemble comme il fallait.
ce qui expliquerait le signal assez faible. (petit court-circuit)

autre chose, le signal qui arrive de ton micro est bien le son qui rentre dans le micro ou bien ce sont des saletés?


Non non la photo je l'ai trouvé sur le net, la câble que j'ai est tout neuf. Pour le signal c'est bien le son et pas des saletés, quand je ne parle pas le signal est nul.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Welcome Guest
Contribute
PcMusic est VOTRE site! Participez à son évolution...
Lo-Fi Version - Tue 24 Oct 2017, 03:10
- © PcMusic 1997-2007