MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Comment Editer Sur Logic?
logicfan
post Sat 8 Nov 2008, 16:35
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 84
Joined: 20-Aug 08
From: Lyon - FR
Member No.: 102,984




Bonjour,

Je n'arrive pas dans le menu edit en quantize 16 à caler les longueurs d enote sur les debut de mesure,c'est enervant je glisse legerement la longueur et elle aimante mais à quelques milimetres des temps forts....
comment faire?


--------------------
Non serieux: demain je me casse, je vais aller chanter seul sur les chemins!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lvee
post Sat 8 Nov 2008, 17:55
Post #2


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 203
Joined: 07-Jul 02
From: Sint Stevens Woluwe - BE
Member No.: 5,565




Citation (logicfan @ sam 8 nov 2008, 15:35) *
Bonjour,

Je n'arrive pas dans le menu edit en quantize 16 à caler les longueurs d enote sur les debut de mesure,c'est enervant je glisse legerement la longueur et elle aimante mais à quelques milimetres des temps forts....
comment faire?


shift-parenthèse fermée ou menu fonctions=> forcer le legato pour toutes les notes, ensuite tu peux aussi via la boite de paramètres midi adapter la longueur des notes région par région via le paramètre temps de gate.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logicfan
post Sun 9 Nov 2008, 04:01
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 84
Joined: 20-Aug 08
From: Lyon - FR
Member No.: 102,984




c'est un bug? car ça me parait elementaire que l'aimantation soit destinée aux temps forts... sad.gif
J'imagine que non, je voudrais une aimantation proportionnelle au reglage quantize et sans raccourcis clavier,directement.

This post has been edited by logicfan: Sun 9 Nov 2008, 04:05


--------------------
Non serieux: demain je me casse, je vais aller chanter seul sur les chemins!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
post Sun 9 Nov 2008, 08:09
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,460
Joined: 17-Jun 01
From: San Marcel - FR
Member No.: 984




Citation (logicfan @ sam 8 nov 2008, 17:35) *
Bonjour,

Je n'arrive pas dans le menu edit en quantize 16 à caler les longueurs d enote sur les debut de mesure,c'est enervant je glisse legerement la longueur et elle aimante mais à quelques milimetres des temps forts....
comment faire?
pour annuler l'aimantage ou l'aimanture il suffit d'appuyer sur la touche Ctrl et tu glisses la position et la longueur au millimètre voir même au micromètre cool.gif


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hapaxx
post Sun 9 Nov 2008, 10:25
Post #5


Rookie
*

Group: Members
Posts: 42
Joined: 01-Oct 02
From: Paris - FR
Member No.: 8,126




Citation (skawiwen @ dim 9 nov 2008, 08:09) *
Citation (logicfan @ sam 8 nov 2008, 17:35) *
Bonjour,

Je n'arrive pas dans le menu edit en quantize 16 à caler les longueurs d enote sur les debut de mesure,c'est enervant je glisse legerement la longueur et elle aimante mais à quelques milimetres des temps forts....
comment faire?
pour annuler l'aimantage ou l'aimanture il suffit d'appuyer sur la touche Ctrl et tu glisses la position et la longueur au millimètre voir même au micromètre cool.gif



Hello !

La réponse précédente est un peu inexacte, et incomplète... en fait, voilà ce qui se passe: Dans Logic, le grid dépend du niveau de zoom: plus tu zoomes et plus tu vas avoir la possibilité de déplacer finement tes régions, ou notes si tu es dans le Piano Roll Editor (éditeur de clavier)

Et pour désactiver complètement le grid et déplacer au tick près, il faut d'abord cliquer sur ta région midi ou audio, garder le click enfoncé, et ENSUITE appuyer ctrl-shift. Tu constates dans la bulle d'aide que tu peux déplacer au tick près. Si tu n'actives pas les touches après avoir cliqué ça ne marche pas ...

Il y a une autre façon de résoudre ton problème, c'est d'aller dans l'éditeur de Listes (en haut à droite de la barre d'outils) et avec la flèche Hierarchie de remonter jusqu'au niveau ou tu vois la liste de tes régions, et là tu peux les caler numériquement sur un début de mesure, soit en entrant la valeur, soit même en utilisant le menu quantize. L'éditeur de Liste est le seul éditeur qui permet de quantizer les régions.

J'espère que tu as ta réponse !!




--------------------
Jean-Louis Hennequin
Mentor Trainer Logic Pro | Apple EMEIA
Apaxxdesigns Training Center
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lost Memories
post Sun 9 Nov 2008, 10:39
Post #6


Rookie
*

Group: Members
Posts: 33
Joined: 11-Feb 03
From: LILLE - FR
Member No.: 11,995




Pour que les longueurs de notes se callent sur les temps fort, va dans le menu Magnétisme en haut à droite de l'éditeur, et sélectionne "Aligner sur le valeur absolue", car, par défaut, les longueurs de notes sont magnétisées en valeur relative par rapport à la longueur de note actuelle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logicfan
post Tue 11 Nov 2008, 16:10
Post #7


Member
**

Group: Members
Posts: 84
Joined: 20-Aug 08
From: Lyon - FR
Member No.: 102,984




Hello,

Je veux dans le menu "edit" (edition matricielle) pouvoir avoir l'aimant comme sur cubase,reason ect...

quand à être obligé de zommer out pour obtenir un aimant quantize 16....c'est inutile car quand je peaufine mes fins de boucle avant de faire du copier collé de region je peaufine en zoom in les fins de note dans le menu edit ça me parait evident.

Je n'ai pas trouvé le menu magnetisme même dans la notice....
Y a pas un aimant sur logic express 7??

Merci d'avance de votre aide

LogicFan

P.S. et il faut obligatoirement passer par l'edition "hyper" pour travailler les velo?
Moi je les veux logiquement dans l'editeur matricielle sous les notes comme dans cubase,c'est possible?


This post has been edited by logicfan: Tue 11 Nov 2008, 16:10


--------------------
Non serieux: demain je me casse, je vais aller chanter seul sur les chemins!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logicfan
post Thu 13 Nov 2008, 16:52
Post #8


Member
**

Group: Members
Posts: 84
Joined: 20-Aug 08
From: Lyon - FR
Member No.: 102,984




up!

Et j'ai l'impression bizarre que des fois j'ai l'aimant et des fois non,ça rejoins donc sans doute la logique de hapaxx?
Y a pas moyen d'avoir un enorme aimant style quantize 8 ou 4 ou quand on bouge une note ou une region ça enleve un temps complet voir une mesure??


--------------------
Non serieux: demain je me casse, je vais aller chanter seul sur les chemins!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
telaim
post Thu 13 Nov 2008, 23:23
Post #9


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,356
Joined: 29-Aug 03
From: Paris - FR
Member No.: 23,781




tu mets "valeur absolue" et au dessus "MESURE" !!!
tongue.gif


--------------------
"J’ai une douleur je ne sais où, Née de je ne sais quoi,
J’en guérirai je ne sais quand, Si me soigne je ne sais qui."
Chant flamenco (Anonyme)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logicfan
post Fri 14 Nov 2008, 07:50
Post #10


Member
**

Group: Members
Posts: 84
Joined: 20-Aug 08
From: Lyon - FR
Member No.: 102,984




Citation (telaim @ jeu 13 nov 2008, 23:23) *
tu mets "valeur absolue" et au dessus "MESURE" !!!
tongue.gif


OUF! smile.gif
Ou ça??? huh.gif


--------------------
Non serieux: demain je me casse, je vais aller chanter seul sur les chemins!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Thu 23 Nov 2017, 14:29
- © MacMusic 1997-2008