MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Problème De Nouveau Hd Sur Un Mac Pro
Digital Network
post Mon 28 Jul 2008, 22:23
Post #1


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 25-Jul 07
From: BE
Member No.: 93,294




Bonsoir,

Je viens d'installer un second disque dur dans mon Mac PRO.
Je l'ai formater et il était reconnu.

Je redémarre mon Mac et là, plus là. De ce pas, je vais dans l'utilitaire de disque et je vois bien le HD, je me positionne dessus en me disant que je vais le formater à nouveau et là, pas possible. Il est devenu inutilisable.

Je ne comprends pas pourquoi ...

Mon disque est d'aujourd'hui et est un Seagate.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider ...

Bien à vous,
Vincent LEPAGE

This post has been edited by Digital Network: Mon 28 Jul 2008, 22:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Tue 29 Jul 2008, 03:23
Post #2


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,592
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




étrange, moi aussi ça m'a fait ça avec un raptor 74G - il a carrément bloqué lors du formatage puis, est devenu inutilisable (mêmes symptômes que toi).
Je l'ai retourné le jour de l'achat au magasin, il a été reformaté sous XP sur place (RAS)
de retour au stud, je l'ai reformaté pour mac et RAS ... va comprendre ...

dans ton cas il y a peut être un vrai problème physique. Il existe des test à faire avec tech tool pro ou autres - attention, cela peut être très long en fonction de la taille du DD.
Le moins prise de tete : faire jouer la garantie (même 24h après), ils ne sont pas censés (ou "sensés" ? je sais plus...), savoir que tu as eu accès à ton pc dans les heures qui ont suivit l'achat.
Je ne suis jamais tombé sur un revendeur ou vendeur qui n'accepte de t'échanger du matos fraichement acheté le jour même voir 3 jours après... alors 24h rolleyes.gif
Si c'est une grosse enseigne type surcouf : vas-y sans soucis




--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Digital Network
post Tue 29 Jul 2008, 07:36
Post #3


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 25-Jul 07
From: BE
Member No.: 93,294




Merci à toi.

Je l'ai acheté directement dans un Apple Store en Belgique.
C'est chiant, va falloir que je me tape à nouveau le magasin.

Bien à toi,
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jrozen
post Tue 29 Jul 2008, 09:09
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,695
Joined: 23-Feb 04
From: Chatenay - FR
Member No.: 36,626




Citation
Je viens d'installer un second disque dur dans mon Mac PRO.
Je l'ai formater et il était reconnu.

Je redémarre mon Mac et là, plus là. De ce pas, je vais dans l'utilitaire de disque et je vois bien le HD, je me positionne dessus en me disant que je vais le formater à nouveau et là, pas possible. Il est devenu inutilisable.

Avant tout, verifie qu'il est correctement installé dans son berceau (pas de jeu dans les connecteurs !)
Puis : change de berceau, pour être sûr que ça ne vient pas de ton Macpro (peu de chance mais on sait jamais).
Ensuite : tu l'as bien formaté en HFS + ?
Passe un coup de Diskwarrior. Si tu le récupères, reformate.
Si tout ça n'y change rien, alors, effectivement fais jouer la garantie.
Perso, j'ai installé 3 DD sur mon Macpro sans le moindre pb....


--------------------
Quand le sage montre la lune, l'imbécile invente un proverbe chinois

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Digital Network
post Tue 29 Jul 2008, 12:11
Post #5


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 25-Jul 07
From: BE
Member No.: 93,294




Citation (jrozen @ mar 29 jui 2008, 09:09) *
Citation
Je viens d'installer un second disque dur dans mon Mac PRO.
Je l'ai formater et il était reconnu.

Je redémarre mon Mac et là, plus là. De ce pas, je vais dans l'utilitaire de disque et je vois bien le HD, je me positionne dessus en me disant que je vais le formater à nouveau et là, pas possible. Il est devenu inutilisable.

Avant tout, verifie qu'il est correctement installé dans son berceau (pas de jeu dans les connecteurs !)
Puis : change de berceau, pour être sûr que ça ne vient pas de ton Macpro (peu de chance mais on sait jamais).
Ensuite : tu l'as bien formaté en HFS + ?
Passe un coup de Diskwarrior. Si tu le récupères, reformate.
Si tout ça n'y change rien, alors, effectivement fais jouer la garantie.
Perso, j'ai installé 3 DD sur mon Macpro sans le moindre pb....

Merci jrozen,

Diskwarrior ne fonctionne pas sur les nouveaux MAC PRO (source : le site qui propose DW).
J'ai essayé la 3ème baie mais rien n'y fait. Je vais donc aller reporté mon HD chez apple.

Merci quand même ...

Bien à vous,
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Digital Network
post Tue 29 Jul 2008, 14:59
Post #6


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 25-Jul 07
From: BE
Member No.: 93,294




Voilà, j'ai acheté un nouveau disque dur + celui qu'on vient de m'échanger.
Tout fonctionne à merveille.

Le disque qu'on m'avait vendu hier était bien mort.

Bien à vous,
Vincent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Franerik
post Wed 30 Jul 2008, 07:02
Post #7


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,724
Joined: 17-Dec 01
From: Genève - CH
Member No.: 2,714




Seul le démarrage à partir du dvd de boot est impossible sur les derniers MacPro, par contre l'application 4.1 revision 42, y fonctionne parfaitement pour corriger d'autres dd que celui de démarrage... Sinon, parfois un simple redémarrage peut faire réapparaître ton dd sur le bureau...
wink.gif


--------------------
LE PRINTEMPS DES AMOUREUX


VIVE LA LUMIÈRE

Ne perdez pas votre vie à la gagner, ne vous prenez pas au sérieux, d'autres le feront bien mieux pour vous !

EN VACANCES DÉFINITIVES DE MAC MUSIC POUR DÉFAUT DE LANGUE DE BOIS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jrozen
post Wed 30 Jul 2008, 10:04
Post #8


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,695
Joined: 23-Feb 04
From: Chatenay - FR
Member No.: 36,626




Effectivement, le site de DiskWarrior précise que ça marche pas avec les nouveaux MacPro .... unsure.gif sad.gif ya toujours quelqu'chose pour nous gacher l'existence dans cette foutue informatique.....
On peut supposer que DiskWarrior sera à jour avec les new MacPro quand Apple sortira les new-new MacSuperPro. Ou MachePro ? (plus pro, tu meurs)


--------------------
Quand le sage montre la lune, l'imbécile invente un proverbe chinois

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sat 25 Nov 2017, 06:24
- © 440 Forums 2011