MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Probleme Avec Ampli Gutiare, Fender Stage 185
Hgamer87
post Tue 12 Feb 2008, 22:46
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 19
Joined: 25-Dec 07
From: FR
Member No.: 97,499




Salut tout le monde ,

j'ai un petit probleme avec mon Fender Stage 185,
j'ai un bruit de fond que j'arrive pas a enlever sad.gif meme quand rien n'est branché il fait ce petit bruit ,
quand on joue avec on remarque pas le bruit , par contre quand j'enregistre je l'entends un peu.
est-ce quelque chose qui arrive avec l'age ? (car c'est un viel ampli quand meme , mais je l'aime bien)
est-ce possible de réparer ca ? y aurait t'il quelques composantes qu'il faut changer apres un certain temps d'usage ?


merci de m'aider .
cordialement Hgamer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pame
post Wed 13 Feb 2008, 14:14
Post #2


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,443
Joined: 09-Feb 03
From: Casablanca - MA
Member No.: 11,822




Bonjour,
Sûrement un (ou les) condensateur (s) à changer.


--------------------
"J'ai besoin des oiseaux pour parler à la foule" P. Eluard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pesji
post Thu 14 Feb 2008, 14:23
Post #3


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 871
Joined: 03-Feb 03
From: Mulhouse - FR
Member No.: 11,371




QUOTE (Hgamer87 @ mar 12 fév 2008, 22:46) *
Salut tout le monde ,

j'ai un petit probleme avec mon Fender Stage 185,
j'ai un bruit de fond que j'arrive pas a enlever sad.gif meme quand rien n'est branché il fait ce petit bruit ,
quand on joue avec on remarque pas le bruit , par contre quand j'enregistre je l'entends un peu.
est-ce quelque chose qui arrive avec l'age ? (car c'est un viel ampli quand meme , mais je l'aime bien)
est-ce possible de réparer ca ? y aurait t'il quelques composantes qu'il faut changer apres un certain temps d'usage ?


merci de m'aider .
cordialement Hgamer


C'est un ampli a transistors ou a lampe ? Ets ce que tu as essyé d'inverser la prise ca peut etre un problème avec la terre ?
Est ce que les fils sont bien branchés comme il faut ?
est ce que tu as le bruit avec les réglages à 0 ? Est ce que tu utilises la réverb de l'ampli ?

Y a tellement de paramètres huh.gif Si tu as un ampli a transistors ca peut en effet comme le dit Pame un condo qui flanche


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hgamer87
post Thu 14 Feb 2008, 19:51
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 19
Joined: 25-Dec 07
From: FR
Member No.: 97,499




tout dabord merci pour vos réponses rapides biggrin.gif

c'est un ampli a Transistors.
QUOTE
Est ce que tu as essayé d'inverser la prise ca peut etre un problème avec la terre ?

je peux pas inverser la prise , elle ne se branche que d'une seule façon a cause de la prise de terre (détail a ne pas négliger) sauriez vous comment tester ma prise ? voir si elle marche comme il faut . (mais bon dans la pluspart des endroit j'ai ce probleme)

les fils sont normallement bien branché

QUOTE
est ce que tu as le bruit avec les réglages à 0 ? Est ce que tu utilises la réverb de l'ampli ?


avec les reglages a 0 je n'ai pas ce bruit , et oui j'utilise la Reverb , mais meme sans l'utiliser j'ai ce bruit .


QUOTE
Sûrement un (ou les) condensateur (s) à changer.


je suis pas tres éxpérimenté unsure.gif pourriez vous me dire quels condo changer :s

This post has been edited by Hgamer87: Thu 14 Feb 2008, 19:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pame
post Fri 15 Feb 2008, 20:45
Post #5


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,443
Joined: 09-Feb 03
From: Casablanca - MA
Member No.: 11,822




QUOTE (Hgamer87 @ jeu 14 fév 2008, 18:51) *
je suis pas tres éxpérimenté unsure.gif pourriez vous me dire quels condo changer :s

Moi non plus!
Mai c'est souvent eux qui vieillissent mal.
Un petit tour chez un spécialiste?


--------------------
"J'ai besoin des oiseaux pour parler à la foule" P. Eluard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hgamer87
post Fri 15 Feb 2008, 22:47
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 19
Joined: 25-Dec 07
From: FR
Member No.: 97,499




QUOTE
Un petit tour chez un spécialiste?


navré de vous annoncer que dans le pays ou je suis , il y'a pas de spécialiste unsure.gif

c'est pour ca que je compte sur votre aide précieuse ... help please sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pesji
post Fri 15 Feb 2008, 23:24
Post #7


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 871
Joined: 03-Feb 03
From: Mulhouse - FR
Member No.: 11,371




Malheureusement à moins d'avoir de bonnes connaissances en electronique tu ne peux pas tester ca toi même, y en a trop et il te faut un outil de mesure donc passage obligé chez un technicien sad.gif

Tu n'as pas un magasin pas très loin de chez toi ?

Jipes


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hgamer87
post Sat 16 Feb 2008, 00:10
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 19
Joined: 25-Dec 07
From: FR
Member No.: 97,499




non :/

mais j'ai un bac technique xD je bricole trop , je sais tres bien utiliser un Metrix et souder des composantes ,
mais le truc c'est que je ne sais pas par ou commencer dans ce genre de choses unsure.gif et la difference entre un condo en panne et un autre en marche lol

si quelqu'un a un peu de temps et la gentillesse de m'aider , on peux me joindre sur : hamdi_hg@hotmail.com

sinon , ca sera ici :]


merci a tout le monde pour ces réponses smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pame
post Sat 16 Feb 2008, 06:15
Post #9


Hero
*******

Group: Members
Posts: 1,443
Joined: 09-Feb 03
From: Casablanca - MA
Member No.: 11,822




Je crois qu'il vaut mieux éviter de mettre ton adresse mail dans un forum...
On peut toujours te joindre directement en PM, et c'est quand même plus tranquille!

Ceci dit: Puisque tu es bricoleur, et que c'est pas des lampes, tu dois pouvoir trouver sur le net la liste des composants de ton Fender.
Tu commandes tous les condensateurs (ça va pas te ruiner), et tu essaies de les remplacer un par un... (c'est la méthode empirique!)
Par contre, mais je ne sais pas si c'est également valable pour les amp à transistor, il faut super faire gaffe au courant qui reste emmagasiné quelque part...
Ce forum pourra peut-être t'aider un peu plus efficacement...


--------------------
"J'ai besoin des oiseaux pour parler à la foule" P. Eluard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hgamer87
post Sat 16 Feb 2008, 11:08
Post #10


Newbie


Group: Members
Posts: 19
Joined: 25-Dec 07
From: FR
Member No.: 97,499




Merci beaucoup Pame , c'est une tres bonne idée , je pensais pas qu'on pouvait trouver le shéma sur le net .

je l'ai pas encore trouvé , mais bon c'est une bonne voie a suivre smile.gif
j'ai trouvé ce lien dans la page que tu m'a passé : http://freeinfosociety.com/electronics/schempage.php?cat=1

il y'a plein de shéma mais pas de chance , y'a pas le stage 185 sad.gif

je vais chercher encore smile.gif
maintenant faut juste esperer que je vais trouver les memes condo en vente , la ou je suis T_T

merci encore . si quelqu'un a un moyen plus rapide de chercher le shéma ca m'aiderais tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Fri 15 Dec 2017, 05:27
- © 440 Forums 2011