MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Comment Transférer Les Sons Du Synthé Vers Le Logiciel Virtuel, quel logiciel utiliser, quelle autre méthode, ?
jdgmac
post Fri 15 Jun 2007, 02:08
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 10-May 05
From: Versailles - FR
Member No.: 65,535




Bonsoir à tous,
Voila ce que je cherche à faire: blink.gif
récupérer les sons de mon TX802 et de mon M1 pour les avoir sur leurs homologues virtuels.
Je ne dois faire l'opération qu'une fois, pour ne plus travailler qu'en virtuel ensuite.

Y-a-t-il une méthode pour passer les sysex des synthés vers les virtuels sans l'utilisation de logiciels d'édition/consersion de banque de sons ?

S'il faut en passer par là, quels logiciels existent ? gratuits de préférence, car c'est juste pour le transfert (ou la conversion) 1 seule fois, et ça m'ennuierai d'investir "just for one shot". ? wink.gif

merci de votre aide. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaillard
post Fri 15 Jun 2007, 06:18
Post #2


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 517
Joined: 06-Jan 01
From: Morbihan - FR
Member No.: 112




M1 Virtuel ?
Je ne savais pas que ça existe
Pour le TX t'as les mêmes sons dans FM7 qui doit pouvoir ecouter les sysex sans programme exterieur


--------------------
Oèssix à dit : Quand ça marche on touche à rien. Surtout pas en période de prod :-)
Mais le malin Mizajour rode....
Pour le reste c'est là : Papabass et en ce moment là VPZ333
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
post Fri 15 Jun 2007, 06:23
Post #3


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,460
Joined: 17-Jun 01
From: San Marcel - FR
Member No.: 984




bonjour
Concernant le Tx802 je crois que FM7 ou FM8 le gére bien , il va récupérer les sysex et te refabriquer le sons en virtuel , mais ça a un coup chez Native instrument ils bossent pas pour rien.FM7.... FM8
Le M1 il n'y a pas de virtuel que je sache ( sous Mac bien sur) reste ce soft qui converti tes sons (audio en sample utilisable par un sampleur virtuel genre Kontakt Esx24 etc ), là aussi ça coute et c'est pas du sysex c'est du sampling donc plus d'intervention sur les réglages originaux il s'agit de SAMPLIT
et voili rien n'est gratuit comme tu vois , mais il y a peut etre des programmeurs altruistes wink.gif je les connais pas cool.gif


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonofnazca
post Fri 15 Jun 2007, 07:06
Post #4


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 664
Joined: 26-Nov 02
From: New York - US
Member No.: 9,574




QUOTE (skawiwen @ ven 15 jun 2007, 01:23) *
Le M1 il n'y a pas de virtuel que je sache ( sous Mac bien sur)


Le M1 existe depuis bientot 2 ans sous os X

et c'est Korg meme qui s'y colle voir ici

si je me souviens bien il lit les sons d'origine du M1 voir propose tout les sons originaux et autres cartes d'extensions
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belabartok0
post Fri 15 Jun 2007, 07:33
Post #5


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 107
Joined: 28-Mar 04
From: Paris - FR
Member No.: 39,609




Hello,
désolé de répondre à la question par une autre question, mais est-ce que les DX7 virtuels sonnent exactement comme les "vrais", avec les mêmes données sysex ? Je dis ça parce qu'il n'est pas si rare que le même programme sonne un peu différent entre mon DX7 et mon TX802...


--------------------
"Si nos rêves ne se réalisent jamais, autant rêver l'impossible"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
post Fri 15 Jun 2007, 08:33
Post #6


News Translations
Group Icon

Group: Team
Posts: 7,560
Joined: 01-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,211




QUOTE (sonofnazca @ ven 15 jun 2007, 08:06) *
QUOTE (skawiwen @ ven 15 jun 2007, 01:23) *

Le M1 il n'y a pas de virtuel que je sache ( sous Mac bien sur)

Le M1 existe depuis bientôt 2 ans sous os X
et c'est Korg même qui s'y colle voir ici
si je me souviens bien il lit les sons d'origine du M1 voir propose tout les sons originaux et autres cartes d'extensions


IL EST MEME SUPERBE quand on est fan de Korg ! le M1 additionné en sus du Wave ! un super plug !
Je n'ai pas pu refaire de "dump" pour récupérer certains sons de mon T3 (version sup du M1) ; mais je n'ai pas insisté, il y a tellement de sons dispo (en fait toutes les cartes de l'époque). Par contre il est éditable facilement pour refaire un son particulier. Les sons entre le plug et le Hard sont vraiment très proches (aux réglages d'effets près qui parfois peuvent changer ou que parfois on a changé soi même depuis bien longtemps sur son synthé hard (orgues, piano, pno élec...) cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
post Fri 15 Jun 2007, 10:15
Post #7


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,460
Joined: 17-Jun 01
From: San Marcel - FR
Member No.: 984




QUOTE (belabartok0 @ ven 15 jun 2007, 08:33) *
Hello,
désolé de répondre à la question par une autre question, mais est-ce que les DX7 virtuels sonnent exactement comme les "vrais", avec les mêmes données sysex ? Je dis ça parce qu'il n'est pas si rare que le même programme sonne un peu différent entre mon DX7 et mon TX802...

j'ai les 2 FM7 et DX7 c'est bluffant sauf que la dynamique du DX7 fait toute la différence , idem pour un Prophet5 et Pro53 ça fait un peu Canada Dry wink.gif
Le Legacy ...bon sang mais c'est bien sur rolleyes.gif rolleyes.gif


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
post Fri 15 Jun 2007, 12:56
Post #8


News Translations
Group Icon

Group: Team
Posts: 7,560
Joined: 01-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,211




QUOTE (skawiwen @ ven 15 jun 2007, 11:15) *
idem pour un Prophet5 et Pro53 ça fait un peu Canada Dry wink.gif

C'est vrai, mais la collect complète en virtuel prend moins de place et adoucit les relations conjugales... cool.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skawiwen
post Fri 15 Jun 2007, 15:26
Post #9


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,460
Joined: 17-Jun 01
From: San Marcel - FR
Member No.: 984




QUOTE (ptilou @ ven 15 jun 2007, 13:56) *
C'est vrai, mais la collect complète en virtuel prend moins de place et adoucit les relations conjugales... cool.gif

quand on aime on compte pas laugh.gif et les couts de maintenance sad.gif sad.gif on y pense jamais blink.gif blink.gif


--------------------
Les ordinateurs sont inutiles, ils ne donnent que des réponses.
- Pablo Picasso
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 22 Sep 2020, 21:01
- © MacMusic 1997-2008