MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
5 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Enregistrer Sa Guitare Sur Mac, ampli, préampli, rack, pédalier, plug ?
melenko
post Mon 4 Jun 2007, 22:56
Post #11


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 4,781
Joined: 19-Nov 02
From: Bruxelles - BE
Member No.: 9,408




Ahhhh!!!! biggrin.gif Ces Gibson!!!


--------------------
MacPro dual 2.66 - 8 Go - SL10.6.6- DP 7.2.1 - RME FFCE 800 - URS, Sonnox, Stilwell, Nomad Factory, Kontakt 4.2.2, Trillian, Stylus, EZ drummer, SD2, UVIworkstation, Altiverb - KRK - JBL
Neve 8801 - Brauner - Roland A-37, etc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptilou
post Tue 5 Jun 2007, 08:41
Post #12


News Translations
Group Icon

Group: Team
Posts: 7,559
Joined: 01-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,211




Ca sent la carte bleue qui va chauffer rolleyes.gif


--------------------
Bien utiliser la fonction RECHERCHE c'est si pratique !
Ptilou's blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pesji
post Tue 5 Jun 2007, 09:58
Post #13


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 871
Joined: 03-Feb 03
From: Mulhouse - FR
Member No.: 11,371




QUOTE (blek @ sam 2 jun 2007, 11:15) *
. J'utilisais jusqu'à maintenant un Line 6 Pod première génération (oui, je sais, c'est pas fumant) qui s'est révélé être l'auteur d'un buzz infernal, donc l'engin est naze. J'ai fait blinder ma strat et j'ai changé mes jacks, je m'éloigne et je me tourne loin de mon écran CRT.


Je serais ravi de lire vos avis et suggestions car il faut que j'enregistre làààààà tout de suite ! Quand le feeling se présente, faut pas le laisser partir ! tongue.gif


J'utilise le mème équipement que toi Line6 POD 2.0 et la mBox et aucun problème par contre c'est très sensible aux interférences par exemple si j'allume la télé pour suivre du coin de l'oeil un truc même sans le son j'ai de la ronflette sad.gif Dès la télé éteinte tout est de nouveau nickel biggrin.gif

Jipes


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Tue 5 Jun 2007, 13:15
Post #14


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Ça y est, je l'ai !!!!! smile.gif Le boîtier en métal fait solide. Il y a des potards de forme Vox mais ils sont plus petits et et moulés dans un plastique plus léger que les originaux. Je l'essaye ce soir, j'ai du travail à faire avant (damned !). Beaucoup de possibilités, donc une impression d'usine à gaz mais l'interface est bien sectorisée et il y a des potards. C'est toujours plus simple quand il y en a.

Qui c'est qui va avoir le gros son, hein ? Mais si mais si, le gros son de la mort qui tue gravement… et sans buzz siouplaît ! tongue.gif

Salut Pesji wink.gif Pas mal le coup de jouer en regardant la téloche du coin de l'œil, ça ne me serait pas venu à l'idée. Tu me diras, il faut que je me concentre un max pour essayer de jouer correctement.
Et puis surtout, j'étais obligé de trouver la position la meilleure, là où j'ai le moins de buzz possible. Je me tortille comme un crétin, me baisse, me penche, me tourne, me cache derrière un fauteuil, loupe encore le début du chorus, commande-Z, relancer l'enregistrement au moins 8 mesures avant pour avoir une chance de trouver la bonne position pour ma pelle et dès qu'on l'a : freeze ! Record ! Urgent, feeling demandé à l'étage ! laugh.gif

Tout ça pour vous dire que je suis content cool.gif wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomasbsound
post Tue 5 Jun 2007, 13:57
Post #15


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 423
Joined: 09-Mar 07
From: Lausanne - CH
Member No.: 89,216




Tu t'es offert le Tonelab....?!

Lequel...?!

Le SE ou le LE ?....

Possédant le TOnelab SE je te conseille fortement d'utiliser ce petit utilitaire.....

ICHI


Ceci te permettra d'éditer te sons plus facilement que directement a genoux sur ta pédale...


Seul petit défaut de la bête que j'ai pu constater... c'est une sorte de Click lors de changement de son....

This post has been edited by Tom.Selleck: Tue 5 Jun 2007, 13:58


--------------------
- - - - - - - - - - - -
Higgins...... je t'aime....!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Tue 5 Jun 2007, 15:01
Post #16


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




QUOTE (Tom.Selleck @ mar 5 jun 2007, 14:57) *
Tu t'es offert le Tonelab....?!

Lequel...?!

Le SE ou le LE ?....


Le LE ! smile.gif
Merci pour le lien et l'utilitaire cool.gif . Le fichier ZIP est nommé "TonelabLEMAC", si ça se trouve ça marche pour le LE. Ça vient de chez Vox. Excellent, je vais aller vérifier la compatibilité système car je suis en X.3.9
(Vérifié : c'est l'éditeur pour le LE et c'est X.3.9 minmum ! Ouf !)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
melenko
post Tue 5 Jun 2007, 19:57
Post #17


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 4,781
Joined: 19-Nov 02
From: Bruxelles - BE
Member No.: 9,408




QUOTE (blek @ mar 5 jun 2007, 14:15) *
Qui c'est qui va avoir le gros son, hein ? Mais si mais si, le gros son de la mort qui tue gravement… et sans buzz siouplaît ! tongue.gif


C'est toi, Tom Sellek et moi laugh.gif tongue.gif

QUOTE (blek @ mar 5 jun 2007, 14:15) *
Salut Pesji wink.gif Pas mal le coup de jouer en regardant la téloche du coin de l'œil, ça ne me serait pas venu à l'idée. Tu me diras, il faut que je me concentre un max pour essayer de jouer correctement.
Et puis surtout, j'étais obligé de trouver la position la meilleure, là où j'ai le moins de buzz possible. Je me tortille comme un crétin, me baisse, me penche, me tourne, me cache derrière un fauteuil, loupe encore le début du chorus, commande-Z, relancer l'enregistrement au moins 8 mesures avant pour avoir une chance de trouver la bonne position pour ma pelle et dès qu'on l'a : freeze ! Record ! Urgent, feeling demandé à l'étage ! laugh.gif


" On ne regarde pas la télé en jouant de la guitare"
K.Marx, repris par Krishnamurti laugh.gif


--------------------
MacPro dual 2.66 - 8 Go - SL10.6.6- DP 7.2.1 - RME FFCE 800 - URS, Sonnox, Stilwell, Nomad Factory, Kontakt 4.2.2, Trillian, Stylus, EZ drummer, SD2, UVIworkstation, Altiverb - KRK - JBL
Neve 8801 - Brauner - Roland A-37, etc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
post Tue 5 Jun 2007, 20:26
Post #18





Group:
Posts: 0
Joined: --
Member No.: 0




QUOTE (melenko @ mar 5 jun 2007, 20:57) *
QUOTE (blek @ mar 5 jun 2007, 14:15) *

Qui c'est qui va avoir le gros son, hein ? Mais si mais si, le gros son de la mort qui tue gravement… et sans buzz siouplaît ! tongue.gif


C'est toi, Tom Sellek et moi laugh.gif tongue.gif


Bientôt moi aussi tongue.gif à la fin du mois rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
melenko
post Wed 6 Jun 2007, 00:16
Post #19


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 4,781
Joined: 19-Nov 02
From: Bruxelles - BE
Member No.: 9,408




Bienvenue au club biggrin.gif


--------------------
MacPro dual 2.66 - 8 Go - SL10.6.6- DP 7.2.1 - RME FFCE 800 - URS, Sonnox, Stilwell, Nomad Factory, Kontakt 4.2.2, Trillian, Stylus, EZ drummer, SD2, UVIworkstation, Altiverb - KRK - JBL
Neve 8801 - Brauner - Roland A-37, etc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Wed 6 Jun 2007, 20:55
Post #20


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Bien sûr ! Bienvenue au club ! cool.gif

C'est très amusant ce Tonelab LE. Je me suis bien amusé hier soir avec les presets d'usine, découvrir l'interface, tirlipoter un peu le son. Les fonctions principales et d'édition tombent sous la main (en fait : sous le pied). facile de sélectionner son modèle d'ampli puis de baffle, les sections modulation, delay et reverb sont séparées et peuvent être déclenchées au pied individuellement.

Va falloir que je peaufine mes sons mais il y a de quoi faire. Il y en a aussi que j'imagine énormes avec des humbuckings mais ma Strat est bien traitée tongue.gif Beaucoup de "grains" d'ampli disponibles. Ça m'a rassuré tout de suite. Ouah, il y a des sons rock, j'en avais les cheveux qui repoussaient hier soir tongue.gif J'ai riffé comme un malade jusqu'à une plombe du mat' ! laugh.gif

Par contre il semblerait qu'on a le droit qu'à une seule pédale d'effet (en plus de modulation, reverb, delay), ça m'ennuie si je ne peux pas assigner la wha-wha et une disto ou un overdrive, un compresseur, une fuzz etc. Je vais aller regarder ça de plus près.

Merci pour cet excellent conseil, je vais m'éclater avec ce machin. faut que je l'essaye avec mon ampli mais là, le soir, la nuit… rolleyes.gif
Vous voyez c'que j'veux dire…


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Mon 18 Dec 2017, 02:00
- © 440 Forums 2011