MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Un Turbo Dans Le Vl70m, Puce pour "upgrader" l'expandeur, des avis ?
tabo
post Thu 12 Apr 2007, 17:09
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 72
Joined: 03-Jul 02
From: BoussySaint-Antoine - FR
Member No.: 5,410




Bonjour,

Pour passer des gratouilles aux époumonneries, une petite question assez... pointue. Je viens de m'apercevoir qu'il existe un moyen de mettre à jour la banque de sons d'origine du VL70m (pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas, il s'agit d'un expandeur Yamaha spécifiquement destiné aux contrôleurs à vent type WX5).
Celui qui fait ça (Matt Traum) propose sur son site PatchmanMusic d'acquérir cette nouvelle puce. Après avoir écouté les exemples sur son site, je suis assez épaté. Pour mémoire, il faut savoir qu'il est souvent préférable de "réchauffer" un peu les sons d'origine avec un préamp avant de s'en servir, mais en général ils sont assez bluffants. Ceux-là sont encore mieux. Donc :
  • compte-tenu du fait qu'il s'agit d'ouvrir la bestiole pour faire soi-même la chirurgie, et que ça m'inquiète un peu, certains d'entre vous auraient-ils déjà fait la manip ?
  • si c'est le cas, que pensez-vous globalement de cette nouvelle série de sons (en particulier du point de vue jouabilité, niveau de signal, etc.) ?

J'envisage de faire cet upgrade d'ici la fin de l'année, mais je n'ai qu'une toute petite tirelire, et je ne voudrais pas me louper...

tabo


--------------------
Elektriktaboland
G4 2*867, 2Go Ram + Logic .7.2.1 + Multimix16 Fire
WX5, VL70 et autres brimborions à souffler dedans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marsu
post Thu 12 Apr 2007, 17:38
Post #2


Tikophobe forever…
Group Icon

Group: Team
Posts: 6,650
Joined: 08-Feb 03
From: Fontaine Daniel - FR
Member No.: 11,773




salut, wink.gif

En effet, chouettes sons ! Mais aussi très chers… huh.gif D'ailleurs, il me semble que ce lien est dans l'AudioLexic, article controleur à vent.

Sincèrement, je ne sais pas si ça vaut le coup. Pour 100 $ de plus, tu as le nouvel EWI, alors… AMHA, il vaut mieux investir dans un bon préampli ou se prendre la tête à programmer Logic pour l'utiliser convenablement avec un controleur à vent, ce que faisait Brecker (RIP sad.gif ). Par contre leur étui à 100 $ est vraiment bien.


--------------------
Site à jourBlog
N'hésitez pas à contribuer à l'AudioLexic !
Petite boutique en ligne iApps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tabo
post Thu 12 Apr 2007, 18:14
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 72
Joined: 03-Jul 02
From: BoussySaint-Antoine - FR
Member No.: 5,410




QUOTE (tabo @ jeu 12 avr 2007, 18:10) *
QUOTE (Marsu @ jeu 12 avr 2007, 17:38) *

Par contre leur étui à 100 $ est vraiment bien.

Si tu parles du HardCase spécifique (fait par Yamaha) pour le contrôleur, c'est vrai qu'il est top, mais introuvable de ce côté-ci de l'atlantique (j'ai déjà fait ch... euh, sollicité de nombreux "importateurs", sans succès, et Yamaha US s'interdit soi-disant de livrer hors des E.U. Bizarre).
Je crois que je vais finir par me bricoler un hard-case de sax, en y intégrant le VL directement...


J'ai oublié, on parle bien de cette chose-là : Hard Case pour WX5

tabo

This post has been edited by tabo: Thu 12 Apr 2007, 18:15


--------------------
Elektriktaboland
G4 2*867, 2Go Ram + Logic .7.2.1 + Multimix16 Fire
WX5, VL70 et autres brimborions à souffler dedans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marsu
post Thu 12 Apr 2007, 19:33
Post #4


Tikophobe forever…
Group Icon

Group: Team
Posts: 6,650
Joined: 08-Feb 03
From: Fontaine Daniel - FR
Member No.: 11,773




Tu as du te planter en éditant ton message, il ne correspond plus à ce que j'ai reçu dans ma boite mail. cool.gif

Sinon, oui, l'étui, c'est ça. Pour l'avoir en France, tu peux voir avec ce magasin, ils acceptent quelquefois d'envoyer du matos US vers l'Europe. wink.gif

Sinon, tu as aussi la solution d'acheter un étui pour basson Roko, ça coute 50 €, et ça fait très bien la farce.


--------------------
Site à jourBlog
N'hésitez pas à contribuer à l'AudioLexic !
Petite boutique en ligne iApps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tabo
post Thu 12 Apr 2007, 21:41
Post #5


Member
**

Group: Members
Posts: 72
Joined: 03-Jul 02
From: BoussySaint-Antoine - FR
Member No.: 5,410




QUOTE (Marsu @ jeu 12 avr 2007, 19:33) *
Tu as du te planter en éditant ton message, il ne correspond plus à ce que j'ai reçu dans ma boite mail. cool.gif


Oups, une fois posté, je me suis aperçu que j'avais oublié d'enlever tout le haut du message... D'habitude, je fais gaffe à ça, en prévisualisation... Désolé unsure.gif

QUOTE
Sinon, oui, l'étui, c'est ça. Pour l'avoir en France, tu peux voir avec ce magasin, ils acceptent quelquefois d'envoyer du matos US vers l'Europe. wink.gif

Sinon, tu as aussi la solution d'acheter un étui pour basson Roko, ça coute 50 €, et ça fait très bien la farce.


Ah ! Bon plan. Je vais explorer cette piste.

Merci !


--------------------
Elektriktaboland
G4 2*867, 2Go Ram + Logic .7.2.1 + Multimix16 Fire
WX5, VL70 et autres brimborions à souffler dedans
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Fri 15 Dec 2017, 11:03
- © 440 Forums 2011