MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
7 Pages V  « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topic
> Preamp Mic, S'il N'en Fallait Qu'un, le couteau suisse du musicien
Nantho
post Mon 18 May 2009, 22:03
Post #61


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 559
Joined: 29-Aug 06
From: Bruxelles - BE
Member No.: 82,748




Ah ça c'est sûr qu'il ne fait pas dans la transparence smile.gif

D'ailleurs la plupart du temps je ne l'utilise pas sur tout, justement pour que lorsque je m'en sers ça s'entende bien, ça saute aux oreilles et ça donne envie de se secouer tongue.gif

Ceci dit, comme la question était "s'il n'en fallait qu'un", je vote sans hésiter pour celui-là, même s'il est hyper coloré. J'ai déjà enregistré des titres rien qu'avec lui et le côté "too much colored" ne me déplaît pas du tout, loin s'en faut wub.gif

Après, comme tu le dis, tout est une histoire de goût !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Banned
post Tue 19 May 2009, 12:29
Post #62


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,191
Joined: 05-Apr 01
From: PUYVERT - FR
Member No.: 419




Citation (melenko @ lun 18 mai 2009, 20:02) *
(...) mais le Chandler colore vraiment trop, à mon goût.

c'est ça qu'est bon!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PuRpLe
post Thu 27 May 2010, 11:59
Post #63


Newbie


Group: Members
Posts: 14
Joined: 10-Nov 05
From: Paris - FR
Member No.: 72,368




J'ai un peu survolé le sujet, sans avoir tout lu, mais ce qui m'étonne c'est que vous conseillez tous des préamplis hyper colorés pour quelqu'un qui précise " s'il n'y en avait qu'un" !

Dans ce cas, le premier préampli doit être le plus versatile possible, non ? Donc les Chandler, API, Manley etc sont exclus. J'ai vu que quelqu'un conseillait du Millenia, ça à la rigueur à suposer que le budget le permette. Les modules SSL je les déconseille vivement! Ils sont TRES decevant.

Autrement, je pense avoir une meilleure proposition:: Shadow Hills Industries GAMA. C'est le seul préampli (que je connaisse) qui a 3 transfos en sortie !! Donc pour simplifier, tu as 3 préampli au prix d'un puisque chaque transfo à un son différent. Ces transfos sont activés en façade par sélecteur, donc instantanément, très pratique pour comparer. En plus il est dispo en rack 500 et 19" qui est le quad. Mais aussi un DI par préampli qui utilise les 3 transfos en entrée.

La qualité de construction est hallucinante et une gueule à tomber par terre avec ces énormes potards ( look Militaire 1930).

Je me suis pris récemment l'Equinox qui est également unique, puisque c'est un sommateur 32 voies (en général c'est du 16) puis il a 2 préamplis GAMA + section de monitoring + 2 x DI + Cue Mix. Tout ca sur 2U smile.gif

A essayer ...

This post has been edited by PuRpLe: Thu 27 May 2010, 12:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wfplb
post Thu 27 May 2010, 12:52
Post #64


Moderator
Group Icon

Group: Moderators
Posts: 3,768
Joined: 07-Dec 00
From: PARIS - FR
Member No.: 23




Citation (PuRpLe @ jeu 27 mai 2010, 11:59) *
...Shadow Hills Industries GAMA. C'est le seul préampli (que je connaisse) qui a 3 transfos en sortie !! Donc pour simplifier, tu as 3 préampli au prix d'un puisque chaque transfo à un son différent.
Pourquoi 3 tranfos?
pour s'adapter aux impédances d'entrée des consoles américaines ou européennes ? (dans ce cas là il n'y aurait besoin que de 2 transfos)
ou pour frimer ? laugh.gif

http://www.vintageking.com/Shadow-Hills-Industries


--------------------
Plombier, DéZingueur de HP, ferblantier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PuRpLe
post Thu 27 May 2010, 13:54
Post #65


Newbie


Group: Members
Posts: 14
Joined: 10-Nov 05
From: Paris - FR
Member No.: 72,368




Citation (wfplb @ jeu 27 mai 2010, 12:52) *
Citation (PuRpLe @ jeu 27 mai 2010, 11:59) *
...Shadow Hills Industries GAMA. C'est le seul préampli (que je connaisse) qui a 3 transfos en sortie !! Donc pour simplifier, tu as 3 préampli au prix d'un puisque chaque transfo à un son différent.
Pourquoi 3 tranfos?
pour s'adapter aux impédances d'entrée des consoles américaines ou européennes ? (dans ce cas là il n'y aurait besoin que de 2 transfos)
ou pour frimer ? laugh.gif

http://www.vintageking.com/Shadow-Hills-Industries


Il s'agit de 3 transformateurs de sorties Nickel, Iron & Steel. Ils ont chacun une sonorité différente qui va de très clean à coloré. Donc aucun rapport avec l'indépence de sortie.
Les transfos d'entrée sont des Jensen smile.gif et également ce qu'il faut souligner est que tous les potards sont crantés ce qui aide énormément pour retrouver les réglages.
Et c'est désormais distribué en France.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jazzyjeff
post Tue 7 Jun 2011, 15:06
Post #66


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 145
Joined: 10-Nov 05
From: Chatel - CH
Member No.: 72,378




Perso pour les voix: Studer D19 Mic Valve. Pièce rare mais juste fabuleux!
Pour basses et guitares: Avalon U5. Parfait!


--------------------
MacPro Quad 2 x 2,66 - ProTools 10 - Digi002 - Waves plugins - Studer D19 Series - Avalon U5 - Adam A8X - 5 strings Carvin Basses...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Pages V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Fri 15 Dec 2017, 05:29
- © 440 Forums 2011