MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Synchro Mpc Et Protools Avec Mbox 2
oni2k
post Tue 17 Jan 2006, 17:45
Post #1


Rookie
*

Group: Members
Posts: 25
Joined: 09-Jul 05
From: Parus - FR
Member No.: 67,607




Salut,

Est ce que quelqu'un connait les réglages pour controler ProTools avec une MPC2000XL en passant par la Mbox 2
J'ai essayé tout à l'heure et ça n'a rien donné ...
Si quelqu'un a des précisions a m'apporter sur la manipulation smile.gif

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Tue 17 Jan 2006, 18:03
Post #2


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Huumm, déjà, je serais tenté de dire que c'est plutôt PT qui va controler la MPC et non l'inverse... Enfin, ça me semble plus logique et plus pratique.
Pour le reste, j'eu fait ça avec mon S3000 du temps où j'utilisais encore celui-ci et c'est pas bien compliqué mais ça dépend un peu de ce que tu appelle "contrôler"... Que cherche tu à faire précisément?...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oni2k
post Tue 17 Jan 2006, 18:09
Post #3


Rookie
*

Group: Members
Posts: 25
Joined: 09-Jul 05
From: Parus - FR
Member No.: 67,607




QUOTE (Mr.T @ Jan 17 2006, 17:03)
Huumm, déjà, je serais tenté de dire que c'est plutôt PT qui va controler la MPC et non l'inverse... Enfin, ça me semble plus logique et plus pratique.
Pour le reste, j'eu fait ça avec mon S3000 du temps où j'utilisais encore celui-ci et c'est pas bien compliqué mais ça dépend un peu de ce que tu appelle "contrôler"... Que cherche tu à faire précisément?...

Que ProTools controle ma MPC, par exemple pro tools ordonne à la MPC de démarrer à un endroit précis d'un morceau séquencé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Tue 17 Jan 2006, 18:41
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Ah ben si c'est ça, c'est vraiment bête comme choux. De mémoire, j'avais quasiment rien eu à paramétrer. En gros, tu relies en Midi le Out MBox vers le In MPC (m'en veux pas si tu sais déjà, je ne connais pas ton niveau...) et tu dois avoir deux-trois conneries à paramétrer dans PT et la MPC. Le soucis, c'est que moi, j'avais ça sous OS9 et PT5 où la gestion se faisait encore via l'OMS (et aujourd'hui, sous X, je ne donne plus dans le periph externe).
Mais, en gros, je dirais qu'il faut déjà que ta MPC soit reconnue par PT et que, dans le menu Midi->Midi Beat Clock, tu coche la MPC (si elle est pas dispo, c'est qu'elle n'a pas été "vue" lors de l'install, du coup, direction Setups->Midi Studio Setups).
Dans la MPC, il doit y avoir une option type Local Control qu'il faudra déselectionner et ça doit être à peu près tout.
A suivre...

This post has been edited by Mr.T: Tue 17 Jan 2006, 18:41


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oni2k
post Tue 17 Jan 2006, 19:37
Post #5


Rookie
*

Group: Members
Posts: 25
Joined: 09-Jul 05
From: Parus - FR
Member No.: 67,607




QUOTE (Mr.T @ Jan 17 2006, 17:41)
Ah ben si c'est ça, c'est vraiment bête comme choux. De mémoire, j'avais quasiment rien eu à paramétrer. En gros, tu relies en Midi le Out MBox vers le In MPC (m'en veux pas si tu sais déjà, je ne connais pas ton niveau...) et tu dois avoir deux-trois conneries à paramétrer dans PT et la MPC. Le soucis, c'est que moi, j'avais ça sous OS9 et PT5 où la gestion se faisait encore via l'OMS (et aujourd'hui, sous X, je ne donne plus dans le periph externe).
Mais, en gros, je dirais qu'il faut déjà que ta MPC soit reconnue par PT et que, dans le menu Midi->Midi Beat Clock, tu coche la MPC (si elle est pas dispo, c'est qu'elle n'a pas été "vue" lors de l'install, du coup, direction Setups->Midi Studio Setups).
Dans la MPC, il doit y avoir une option type Local Control qu'il faudra déselectionner et ça doit être à peu près tout.
A suivre...

Hum j'y arrive pas j'ai regardé dans le mode d'emploi de la mpc, de la mbox, et dans le livre "le home studio pour les nuls" sad.gif huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.T
post Tue 17 Jan 2006, 20:09
Post #6


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 9,465
Joined: 04-Nov 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,244




Oui mais "j'y arrive pas", ça va faire un peu léger pour t'aider... Faudrait savoir comment tu connectes, comment tu paramètres dans PT, est ce que la MPC est vue, qu'est ce que tu as comme réglage dans la MPC, etc etc...
Ceci dit, avec un peu de chance, un autre membre ayant précisément le même setup que toi passera par là...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rachyd93
post Sun 22 Jun 2008, 15:40
Post #7


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 31-May 08
From: Meaux - FR
Member No.: 101,419




Citation (Mr.T @ mar 17 jan 2006, 20:09) *
Oui mais "j'y arrive pas", ça va faire un peu léger pour t'aider... Faudrait savoir comment tu connectes, comment tu paramètres dans PT, est ce que la MPC est vue, qu'est ce que tu as comme réglage dans la MPC, etc etc...
Ceci dit, avec un peu de chance, un autre membre ayant précisément le même setup que toi passera par là...


bonjours je voudrai savoir si quand meme depus le temps tu as reusi a coecter la mpc avec pro tools
si tu as trouver la combine j'aimerai bien que tu me la transmet stp se serai cool moi avec la mpc j'ai un clavier maitre aussi
je te remercie d'avance meme si cette annonce date
cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Thu 19 Oct 2017, 08:36
- © 440 Forums 2011