MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Problème Core Audio, Plus de son avec Itunes/QuickTime
PASCAL_BESSERVE
post Wed 11 Jan 2006, 22:38
Post #1


Member
Group Icon

Group: Active Members
Posts: 85
Joined: 22-Feb 01
From: Aulnay Sous Bois - FR
Member No.: 309




Salut à tous et à nouveau bonne année.
Petit souci : Avec G4 Desktop et sous OSX 3,8 ou 3,9, Protools 6,4 fonctionne bien avec Core Audio 6,5,2 mais ni Peak, Itunes, Quicktime n'émettent de son.

Cela marchait pourtant bien jusque-là.

Will a DJ save my life?

Merci d'avance

Pascal


--------------------
Macintox
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Thu 12 Jan 2006, 00:47
Post #2


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




Salut Pascal,
est-ce que c'est arrivé depuis que tu as installé Pro Tools ? huh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PASCAL_BESSERVE
post Thu 12 Jan 2006, 23:12
Post #3


Member
Group Icon

Group: Active Members
Posts: 85
Joined: 22-Feb 01
From: Aulnay Sous Bois - FR
Member No.: 309




Non mais par contre depuis que j'ai voulu installer une Digi Core audio genre 6,7 (je crois) !
J'ai ensuite réinstallé Digi Core audio 6,5,2 et depuis c'est la misère;
Je me demande si le Core audio Apple (et non Digi) est bien tjrs présent dans le système puisque comme par hasard, Itunes et quicktime ne veulent pas en jouer....

Ou alors il y a une préférence à virer qq part mais je ne parviens pas à la localiser.

Merci en tt cas

Pascal

P.S. ton accent germanique est remarquable...


--------------------
Macintox
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blek
post Thu 12 Jan 2006, 23:29
Post #4


Ned Teach
********

Group: Members
Posts: 3,882
Joined: 26-May 03
From: Rouen - FR
Member No.: 18,576




As-tu réparé les autorisations après cette install'- désinstall - réinstall' ?
Un bon coup d'OnyX par exemple.
Parce ce que tu viens de lui administrer une sévère potion Digidesign.
(Je ne suis pas vraiment un spécialiste, je n'ai rien dans mes soutes avec ce logo-là)

PS Ma femme est allemande et ça l'a fait rire aussi… wink.gif

This post has been edited by blek: Thu 12 Jan 2006, 23:30


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bichon
post Fri 13 Jan 2006, 00:32
Post #5


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 133
Joined: 24-Sep 02
From: Mâcon - FR
Member No.: 7,888




QUOTE (PASCAL_BESSERVE @ Jan 12 2006, 22:12)
Non mais par contre depuis que j'ai voulu installer une Digi Core audio genre 6,7 (je crois) !
J'ai ensuite réinstallé Digi Core audio 6,5,2 et depuis c'est la misère;
Je me demande si le Core audio Apple (et non Digi) est bien tjrs présent dans le système puisque comme par hasard, Itunes et quicktime ne veulent pas en jouer....

Ou alors il y a une préférence à virer qq part mais je ne parviens pas à la localiser.

J'imagine que tu es allé dans la "Configuration Audio & Midi" du dossier Utilitaire pour reconfigurer ta sortie systeme et ta sortie par défaut.(on ne sait jamais!!! rolleyes.gif )

Pour ma part , j'avais pas mal de problème aussi avec la DigiCoreAudio 6.7 sous 10.3.9 mais j'ai téléchargé il n'y a pas longtemps la version 6.9 et depuis je n'ai plus de problèmes...
Bien sur je croise les doigts laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bill Carson
post Mon 3 Apr 2006, 16:00
Post #6


Rookie
*

Group: Members
Posts: 37
Joined: 11-Dec 05
From: Puplinge - CH
Member No.: 73,734




Bonjour,

après multiples recherches dans les topics, il me semble que celui-là est le plus approprié.

J'ai deux problèmes peut-être liés:

-Quand je click sur le Digi Core audio, il me dit: Digidesign HW: Unsupported Device et Status: Not connected (HW not found) et les buffer size sont en gris. Quand j'essaie de me connecter au Digi Core, il ne se passe rien du tout.

En fait, j'ai l'impression que l'ordi ne reconnait pas le Digi Core. J'ai pourtant fait la mise à jour du Digi et j'en ai profité pour faire celle de pt. 1.

- Le son de Reason, Quicktime, Itunes etc..ressort ma Mbox2 et j'entends depuis un certain temps des crackements à la sortie. Est-ce que ces problèmes sont liés?

Matériel: imac G5, 2 G de ram, pas de disque dur partitionné.

Je vous remercie tous d'avance.

Qu'une puissance divine ou l'un de vous puisse m'aider.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marsu
post Mon 3 Apr 2006, 16:35
Post #7


Tikophobe forever…
Group Icon

Group: Team
Posts: 6,651
Joined: 08-Feb 03
From: Fontaine Daniel - FR
Member No.: 11,773




Bonjour,

Tu as quelle version du DigiCore ?

Tu peux essayer de virer les préférences du DigiCore Audio, réparer les autorisations d'Onys puis redémarrer ton Mac, généralement, ça suffit !

wink.gif


--------------------
Site à jourBlog
N'hésitez pas à contribuer à l'AudioLexic !
Petite boutique en ligne iApps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clouvel
post Mon 3 Apr 2006, 16:35
Post #8


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,976
Joined: 04-Oct 02
From: - FR
Member No.: 8,230




si tu as une mBox 2, elle est nativement reconnue par le mac et le Digi Core Audio Manager ne sert à rien du tout, c'est même normal qu'il t'indique "hardware not found". Donc oublie le..laisse le dans un coin ne t'en sers plus...

- fait tes règlages via le panneau de prefs systemes (menu en bas Mbox 2 , patiente un peu et il va te dire "connected to mBox 2")...

- tjrs dans prefs systemes, menu "son" sur sortie mbox 2

- fait tes règlages de mbox dans le menu setup/playback engine de Pro Tools

- regrades ta "configuration audio et MIDI" périphériques audio et fait tes règlages sur mbox 2

- pense à bien règler les prefs audio de chaque application musique que tu utilises (parfois ca a tendence à "oublier" ces bêtes-là)...

et éventuellement avant tout ca : jette tes prefs Pro Tools, DAE et difgi, puis répare tes autorisation et rebbot.


--------------------
Clouvel - noise since 1971
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bill Carson
post Mon 3 Apr 2006, 17:20
Post #9


Rookie
*

Group: Members
Posts: 37
Joined: 11-Dec 05
From: Puplinge - CH
Member No.: 73,734




QUOTE (marsu @ Apr 3 2006, 15:35)
Bonjour,

Tu as quelle version du DigiCore ?

Tu peux essayer de virer les préférences du DigiCore Audio, réparer les autorisations d'Onys puis redémarrer ton Mac, généralement, ça suffit !

wink.gif

Ma version du DigiCore est 7.1 (TIGER)

Je ne vois pas où sont les préférences du DigiCore Audio et je ne vois pas ce que c'est Onys...honte à moi. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bill Carson
post Mon 3 Apr 2006, 17:31
Post #10


Rookie
*

Group: Members
Posts: 37
Joined: 11-Dec 05
From: Puplinge - CH
Member No.: 73,734




QUOTE (clouvel @ Apr 3 2006, 15:35)
si tu as une mBox 2, elle est nativement reconnue par le mac et le Digi Core Audio Manager ne sert à rien du tout, c'est même normal qu'il t'indique "hardware not found". Donc oublie le..laisse le dans un coin ne t'en sers plus...

- fait tes règlages via le panneau de prefs systemes (menu en bas Mbox 2 , patiente un peu et il va te dire "connected to mBox 2")...

- tjrs dans prefs systemes, menu "son" sur sortie mbox 2

- fait tes règlages de mbox dans le menu setup/playback engine de Pro Tools

- regrades ta "configuration audio et MIDI" périphériques audio et fait tes règlages sur mbox 2

- pense à bien règler les prefs audio de chaque application musique que tu utilises (parfois ca a tendence à "oublier" ces bêtes-là)...

et éventuellement avant tout ca : jette tes prefs Pro Tools, DAE et difgi, puis répare tes autorisation et rebbot.

.Je suis allé dans le panneau préférences systèmes, la MBox2 s'est connectée.

.Dans les préférences systèmes, son, ma sortie est sur MBox2.

.Mes réglages de la MBox2 dans le menu stup est HW: 512 (j'ai déjà essayé de le changer, mais ça n'a rien fait), 1 Pro, cpu 85%, et le DAE Playbackbuffer est au level 8 (je suis passé au niveau 2 mais pas de changement).

.Mes réglages dans la configuration audio midi étaient déjà sur la MBox2.

.Pour mes préférences audio des applications, elles sont toutes configurées sur la MBox2.

.J'ai réparé mes autorisations mais je n'ai pas trouvé mes préférences Pro Tools/DAE et dlfgi.

En tout cas, je vous remercie une fois de plus pour votre aide,

P.S.: des fois j'ai l'impression que c'est à caude de Reason 3 ces ennuis. JE me demande si je vais pas essayer de repasser sous le 2.5...wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Wed 26 Jan 2022, 00:11
- © MacMusic 1997-2008