MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
13 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Votre sequenceur audio préféré?
Votre sequenceur audio préféré?
Votre sequenceur audio préféré?
Protools [ 171 ] ** [26.47%]
Performer [ 142 ] ** [21.98%]
Cubase [ 109 ] ** [16.87%]
Logic [ 188 ] ** [29.10%]
Vision [ 5 ] ** [0.77%]
autre [ 31 ] ** [4.80%]
Total Votes: 773
Guests cannot vote 
tina
post Tue 9 Jul 2002, 19:18
Post #11


Newbie


Group: Members
Posts: 12
Joined: 27-Apr 01
From: Lyon - FR
Member No.: 484




moi je trouve que performer est tres bien... surtout pour les filles
biggrin.gif


--------------------
Tina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dimeprod
post Wed 10 Jul 2002, 20:35
Post #12


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 10-Jan 02
From: Courbevoie - FR
Member No.: 2,940




Je ne connais que Protools et Cubase à fond, donc je ne parlerai pas des autres, faute de connaissance...hélas...
Protools a vraiment un moteur audio pro alors que Cubase ne m'a jamais satisfait au niveau du son...par contre pour le midi, je ne touche pas à Protools !! et là, Cubase est complet...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fat tuesday
post Thu 11 Jul 2002, 08:29
Post #13


Senior Member
****

Group: Members
Posts: 261
Joined: 10-Feb 02
From: Saint chely d'apcher
Member No.: 3,375




ben protool parce que je trouve que c'est le plus simple et le plus ergonomique...c'est grace a lui que je me suis mis a la mao...alors c'est sentimental....mais je dois reconnaitre que logic est top.....tous les plug vst..c'est quelque chose..je pense que depent de l'utilisation...dans mon cas essentiellement de l'audio..y'a pas photo..c'est pro tool..mais je comprend qu'un type qui manipule essentiellement le midi..qui a quelque synthés hardware doit prérérer logic.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neekau
post Thu 11 Jul 2002, 12:18
Post #14


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 101
Joined: 06-Jul 01
From: Paris - FR
Member No.: 1,180




la question portant sur un séquenceur audio, y a pas photo: ProTools.
idem pour la qualité des plugins... rolleyes.gif


--------------------
Ouverture-Facile.net (rien à voir)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xjhlhlkhfezsd
post Mon 15 Jul 2002, 09:16
Post #15


Newbie


Group: Members
Posts: 19
Joined: 24-Jan 02
From: Bruxelles - BE
Member No.: 3,146




Disons que de manière générale Logic Audio est le seul qui sache à peu près tout faire correctement, qu'il s'agisse de créer des séquences, faire du montage ou du mixage. Son environnement est un point fort qui lui donne une grande souplesse. Il faut bien connaître le logiciel pour l'utiliser, mais il est remarquablement stable (sur Macintosh en tout cas). Ses principaux défauts sont l'ergonomie et l'automation mais je ne connais pas la version 5, qui comporte quelques améliorations dans ce dernier domaine.

Pro Tools est ce qu'il y a de mieux pour le montage (notamment avec ses quatre modes de positionnement et la liste des régions intégrée dans la fenêtre d'arrangement). Un autre de ses atouts est la possibilité de fonctionner sans mesure en travaillant à l'échantillon près. Son grand défaut reste l'incompatibilité avec les standards du marché : cartes ASIO, instruments et effets VST, sans compter la séparation DAE/Pro Tools qui n'aide en rien à la stabilité. Pro Tools est un séquenceur merveilleux pour ceux qui peuvent s'offrir la version professionnelle des cartes (MIX, MIX+, etc) et acquérir les plug-ins TDM ou RTAS.

Quant à Cubase, il est resté très "amateur", mais ici aussi je n'ai pas encore utilisé la nouvelle version SX.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pete_Shifter
post Tue 16 Jul 2002, 10:33
Post #16


Newbie


Group: Members
Posts: 4
Joined: 16-Jun 01
From: Juvisy - FR
Member No.: 958




Je bosse sur PC. Je ne jure plus que par Samplitude. Je ne travaille jamais aussi vite sous un autre soft. Et la qualité audio est incomparable avec Cubase.
Je le trouve bien plus intelligent qu'un Protools.
En plus, c'est le seul à prendre en charge la gravure de CD.
Evidemment, pour le midi, c'est pas top. Mais comme je ne m'en sers pas...
Sa philosophie a été pas mal copiée par Vegas.
Il vaut en gros 1500 balles de plus que ses concurrents. C'est plus que justifié !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeffmla
post Tue 16 Jul 2002, 11:45
Post #17


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 03-Jul 02
From: ANTONY - FR
Member No.: 5,391




C'est marrant: Tout le monde encense Protools et Quaisment personne ne peut s'acheter le vrai.
Alors oui protools TDM et HD est surement le meilleur soft pour la post prod,pour l'audio, en tout cas le Midi est a retravaille.
Ensuite on a Logic, qui est vraisemblablement le soft le plus complet et le plus complexe a utiliser. ( et l'automation a revoir car elle n'est pas au niveau d'un DP ou d'un protools, en tout cas pour la version 4.X)
Enfin il y a DP qui est le soft le moins cher du marche ( en France en tout cas parce que ce n'est pas le cas aux USA ou il vaut le double) qui a une partie audio extremement performante (timestrech, pitch, edit, automation) meme s'il manque encore les fonctions d'un protools en audio ( version 3.1?) et la puissance de Logic en Midi.
Et puis Cubase que l'on connait tous ... et qui a peu evolue depuis quelques années, surtout quand on voit ce qu'a fait la concurrence.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fbailly
post Tue 16 Jul 2002, 20:57
Post #18


Newbie


Group: Members
Posts: 4
Joined: 25-Nov 01
From: Nancy - FR
Member No.: 2,443




Cubase par defaut comme sequenceur midi et audio, et Protools pour l'audio seul.
Toutes mes archives sont en Cubase alors je continue.
Peut-etre quand Logic pourra en importer les fichiers (midi + audio)
En tout les cas, je changerais certainement un jour, à cause de mon hardware Protools III qui n'est toujour pas compatible avec Cubase, on peut pas se racheter tout a chaque fois… sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Symphonium
post Thu 18 Jul 2002, 13:02
Post #19


Member
**

Group: Members
Posts: 67
Joined: 15-Jul 02
From: St Denis - FR
Member No.: 5,837




alors.. tant qu'il y a du midi (avec l'audio), et qu'il sagit de composer (apres avoir fait l'escentiel de l'écriture sur Encore.. sur un autre ordi) je reste sur Logic (platinium 4.8) qui est d'une souplesse et d'une puissance... et offre toutes possibilités créatives dont j'ai besoin. je n'ai pas l'impression d'avoir de contrainte sous Logic, je travail comme je pense, c-a-dire que, quand je suis sur Logic, tout ce passe un peu comme dans ma tête, en d'autres termes, Logic corresponds très bien à ma logique musicale, et pour ce qui est des plugs... il y a de quoi faire smile.gif parcontre... l'automation (sous 4.8) est :-X ce qui m'a fait préférer Pro Tools qui, pour l'audio est plus simple et d'une très grande qualité, et même si Logic 5 à fait d'énormes progrès, j'attends de voir s'il est d'un point de vue ergonomique et pratique aussi bon que PT. Enfait je commence toujours sur Logic et fini par ProTools... j'importe, pour ce qui est du mix final, quand toutes les pistes sont prêtes, audio et midi. Pour ce qui est d l'audio, AUDIO, >> sans midi ou avec des fichier midi déjà existants, << je prefère ProTools justement pour sont ergonomie et ces fonctions - avec un petit complément (accessoire) et sur Pc lui (et oui), pour ce qui est de faire des corrections minucieuses au sample prêt (juste un poc à un momment par exemple ou faire du découper-copier-coller etc sur des fichiers audio, toujours au sample pret avec des racords parfait, j'utilise, accessoirement donc Cool Edit Pro en complément, qui me fait gagner beaucoup de temps pour ce genres de petites choses (donc domage que PT ne soit pas aussi pratique pour celà), mais au final je ramene toujours tout dans PT. Enfait oui, ça dépends de l'étape et de ce que je fait... Logic ET ProTools... 50/50 wink.gif (sur Mac!! je précise, certainement pas sur un pc lol) mais j'ai voté Logic car si je ne devait en choisir qu'un et un seul, ce serait Logic.

(je suis ok avec ce qu'à dit Amundsen, en soulignant le faite que l'ont puisse travailler sans mesure à l'échantillon pret. et egalement le fait que CuBase n'est à mon gout aussi trop "amateur"... incomparable à Logic).

ps: utilisant 4.8, je regrette son estetisme... pas très beau, parfois même un peu déprimant mais ça a pour avantage de ne pas perturber la création et d'être très très souple. enfin bon, c'est un peu rude, c'est allemand.. tongue.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jay974
post Thu 18 Jul 2002, 14:34
Post #20


Rookie
*

Group: Members
Posts: 48
Joined: 19-Nov 01
From: Saint Denis - FR
Member No.: 2,387




tout a fait logic bien sur!!!!

franchevraiment logic est le sequenceur le plus complet qu'on puisse trouver. l'ergonomie et la pratique de logic n'ont rien à voir avec celles de protools. biggrin.gif
les plug sont d'excellente qualité, le traitement audio aussi bien que certaines personnes disent que pt est meilleur sur ce point.
J'utilise les deux sequenceur, plus logic que protools (tient donc laugh.gif )avec les même plug pout le même mixage. si on voit une différence c'est qu'il faut mettre sa tête dans les enceintes tongue.gif .
Stabilité, forcce, performance, créativité, tu penses c'est déja fait, quoi de plus logic smile.gif .
EMAGIC TECHNOLOGY WITH SOUL...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 24 Oct 2017, 01:32
- © 440 Forums 2011