MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> De L'improvisation À La Partition, Comment transcrire sur partition mes improvisations au piano
Gilus43
post Sat 13 May 2017, 11:47
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 13-May 17
From: Paris - FR
Member No.: 125,596




Sous Windows, j'ai trouvé un programme qui prétend écrire la partition jouée. En fait inutilisable, car on doit jouer avec un métronome, ce qui est inacceptable pour l'improvisateur.
Y a-t-il quelque chose de mieux sous OSX ou iOs ?[size="7"][/size]
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Tue 23 May 2017, 12:26
Post #2


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,592
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




Citation (Gilus43 @ sam. 13 mai 2017, 11:47) *
Sous Windows, j'ai trouvé un programme qui prétend écrire la partition jouée. En fait inutilisable, car on doit jouer avec un métronome, ce qui est inacceptable pour l'improvisateur.
Y a-t-il quelque chose de mieux sous OSX ou iOs ?[size="7"][/size]
Merci.

hum hum
hello ... "inacceptable pour l'improvisateur" ?
Tous les grands musicos de jazz que je connais jouent à la perfection avec le métronome et enregistrent avec...
pourquoi donc penses-tu que ce soit inacceptable ?

This post has been edited by groovebrother: Tue 23 May 2017, 12:27


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gilus43
post Wed 24 May 2017, 12:46
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 13-May 17
From: Paris - FR
Member No.: 125,596




Citation (groovebrother @ mar. 23 mai 2017, 13:26) *
Citation (Gilus43 @ sam. 13 mai 2017, 11:47) *
Sous Windows, j'ai trouvé un programme qui prétend écrire la partition jouée. En fait inutilisable, car on doit jouer avec un métronome, ce qui est inacceptable pour l'improvisateur.
Y a-t-il quelque chose de mieux sous OSX ou iOs ?[size="7"][/size]
Merci.

hum hum
hello ... "inacceptable pour l'improvisateur" ?
Tous les grands musicos de jazz que je connais jouent à la perfection avec le métronome et enregistrent avec...
pourquoi donc penses-tu que ce soit inacceptable ?



Hum hum , pardon, je viens d'une autre planète. Quand je dis "musicien" je pense à Scarlatti, Couperin, Bach, Beethoven etc.... qu'il serait amusant de jouer au métronome.
Il m'arrive d'imiter des "musicos ". C'est amusant, mais je ne suis pas tenté d'en conserver la trace.
Mais ma question reste sans réponse, quant aux logiciels "sans métronome"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Wed 24 May 2017, 18:42
Post #4


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,592
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




dans le classique ya des parties metronomiques mais aussi tout un tas de ralentissements qui eux ne sont plus dans la pulse ... qu'il faut rattraper ensuite - exercice très dur mais très formateur également pour l'expressivité.

pourquoi parler d'improvisation impossible au metronome ?

logiciel sans metronome ? tu l’enclenches pas et c'est réglé laugh.gif



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Tue 25 Jul 2017, 03:30
- © MacMusic 1997-2008