MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Au Secours Probleme Environnement =(
dcallas
post Wed 12 Jan 2011, 12:01
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 31-Mar 08
From: Bruxelles - BE
Member No.: 99,993




sad.gif
depuis qu'un "ami" a voulu chipoter dans ma fenetre environnement soi disant pour que Reason fonctionne mieux en rewire....
j ai un gros souci
quand je mets une 1ère piste audio mono ou stereo pas de probleme
puis quand je veux en mettre une 2ème alors celle ci joue le son de la 1ère et plus moyen de lui faire jouer le fichier audio qui est sur la piste 2...
Que dois je faire ?
Au secours
Puis je revenir à un environnement par defaut ?
Je ne maitrise absolument pas cette fenetre environnement j'ai bien tenté de lire le manuel mais je ne comprends rien à ce chapitre.

Un tout grand merci de m'aider

sad.gif

Callas
Macbook pro
Mac OSX 10.5.8
Logic pro 8.0.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ronan
post Wed 12 Jan 2011, 12:50
Post #2


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 120
Joined: 18-Apr 01
From: France - FR
Member No.: 455




sélectionne tes régions, copie-les . Tu fermes alors ta session, et tu en ouvres une nouvelle, vierge de tout réglage.
Tu colles, et tu n'as plus qu'à reconfigurer tous tes sons, tempo ...

This post has been edited by Ronan: Wed 12 Jan 2011, 12:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcallas
post Wed 12 Jan 2011, 13:35
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 31-Mar 08
From: Bruxelles - BE
Member No.: 99,993




Citation (Ronan @ mer 12 jan 2011, 12:50) *
sélectionne tes régions, copie-les . Tu fermes alors ta session, et tu en ouvres une nouvelle, vierge de tout réglage.
Tu colles, et tu n'as plus qu'à reconfigurer tous tes sons, tempo ...

Malheureusement le probleme d'environnement est commun à toutes mes sessions meme aux nouvelles sessions cela ne change donc rien
si je prends une session vierge par exemple je vais avoir le meme probleme....
car l'environnement ne change pas selon les sessions visiblement
Merci en tout cas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petitmassif
post Thu 13 Jan 2011, 10:21
Post #4


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 507
Joined: 14-Mar 03
From: PARIS - FR
Member No.: 14,342




Je pense qu'il te faut recréér un fichier par défaut (Autoload).
Pour ce faire ;
1/ tu ouvres un projet vide
2/ tu crées 8 pistes audio + 8 inst virtuels + 8 midi
3/ tu vas dans l'environnement
4/ tu regardes le calque Audio, et là tu vérifies bien que chaque tranche de console utilise bien son propre canal (inspecteur à gauche)
Tu fais la même vérif avec les inst virtuel et le midi...
Si tout est ok tu sauvegardes ce morceau : "Enregistrer comme modèle..."

Tu devrais pouvoir t'en sortir comme cela.......

Ce qui m'étonne c'est que tes anciennes sessions soient également touchées !!!!
Il t'as mis un sacré bordel ton pote !!! blink.gif


--------------------
Une solution qui vous démolit vaut mieux que n'importe quelle incertitude (B. Vian)

www.myspace.com/petitmassif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zgogor
post Mon 17 Jan 2011, 01:20
Post #5


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 813
Joined: 22-Jul 02
From: Coyote - FR
Member No.: 6,130




tu ouvres une session qui fonctionne afin de verifier que l'environnement est bon.
tu ouvres une session neuve et tu import l'environnement de la bonne session .\


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcallas
post Mon 17 Jan 2011, 11:26
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 31-Mar 08
From: Bruxelles - BE
Member No.: 99,993




Merci à tous
Mais le probleme persiste mais peut etre cela n'a t-il aucun rapport avec l'environnenemt ?
J'explique :
J'ai donc fait ce que vous m'avez proposé mais quand j'ouvre 8 pistes audio et que je depose un fichier quelconque à lire dans la piste 1 et bien la piste 2 lit le meme fichier en meme temps
pareil un fichier mis dans la 3 est lu aussi par la 4 et un dans le 5 par la 6 et dans le 7 par la 8.
par contre si je depose le meme fichier audio dans les pistes 2,4,6,8 il n'est pas audible....
j'ai verifié comme vous me l'avez proposé que les affectations dans l'environnement correspondait bien et cela correspond audio 1 sur sortie 1 etc...
sad.gif
Une super idée pour moi.??? blink.gif
Ps : que je prenne une session neuve ou une session ancienne ni change rien....

Go to the top of the page
 
+Quote Post
zgogor
post Mon 17 Jan 2011, 16:57
Post #7


Maniac Member
******

Group: Members
Posts: 813
Joined: 22-Jul 02
From: Coyote - FR
Member No.: 6,130




tu as simplement plusieurs pistes avec le meme OBJET audio.

rappel :

dans l'environnement un OBJECT est connecte a une PISTE connecte a une Tranche de console.
Plusieurs pistes peuvent avoir le meme OBJECT et la c'est un probleme.

dans les preferences / audio / appareils / verifie que tu as bien coche MODE DE PISTE UNIVERSELLE

cette fonction te permet de creer un Objet a chaque creations de pistes.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dcallas
post Tue 18 Jan 2011, 16:45
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 31-Mar 08
From: Bruxelles - BE
Member No.: 99,993




rolleyes.gif
Tout grand Merci
c etait bien ça
ben voilà un bete truc decoché et tout mon logic battait de l'oeil.
tout est ok maintenant
vive la communauté et le forum
top
wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sun 2 Oct 2022, 02:15
- © MacMusic 1997-2008