MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
 
Reply to this topicStart new topic
> Disque Externe Firewire Hfs+ Verrouillé, Help needed
cottonis
post Sun 4 Jul 2010, 17:33
Post #1


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 28-Jan 05
From: Rennes - FR
Member No.: 59,372




Bonjour à tous,

Mon mac a planté alors que j'étais entrain de copier un dossier dans un disque externe firewire format HFS+ partagé en réseau.
Depuis le disque externe monte bien sur le bureau mais il est verrouillé. Je pense qu'il s'est pris les pattes dans les permissions.
Il me semblait avoir vu par ici un code Terminal qui permettait de le dévérouiller mais je ne le trouve plus.

- j'ai déjà essayé le pomme-i, cadenas inaccessible
- j'ai essayé le logiciel BatChmod, rien à faire
- Inacessible également par Utilitaire disque

Je vous joins quelques captures d'écran. Je suis sur OSX 10.5.8
Si quelqu'un pouvait m'aider svp. Merci d'avance.
unsure.gif
Attached File(s)
Attached File  Image_3.png ( 25.25K ) Number of downloads: 10
Attached File  Image_1.png ( 86.54K ) Number of downloads: 10
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wfplb
post Sun 4 Jul 2010, 18:17
Post #2


Moderator
Group Icon

Group: Moderators
Posts: 3,768
Joined: 07-Dec 00
From: PARIS - FR
Member No.: 23




1) Utilitaire Disque dur —> réparer les Autorisations ?
2) —> vérifier le DD FW en question
3) —> Pomme+i : vérifier que le DDFW n'est pas sur "Ignorer les permissions"

Si d'un compte Administrateur, il y a certaines fonctions qui ne sont plus accessibles, c'est que tu as foutu le souk ! unsure.gif

Tu peux toujours tenter de trouver un combo vers 10.5.8 et de l'installer à nouveau ! (qq fois c'est magique !)


--------------------
Plombier, DéZingueur de HP, ferblantier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cottonis
post Sun 4 Jul 2010, 20:54
Post #3


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 28-Jan 05
From: Rennes - FR
Member No.: 59,372




Merci monsieur le plombier, hélas j'ai du mettre un de ces souks parce que j'ai déjà essayé tous ce que tu as dit.
Et les captures écrans montrent bien l'état des infos vu par un compte admin.
A savoir que tout est grisé et que je n'ai accès à rien.
Heureusement encore je peux tout recopier et reformater...

quelqu'un a un disque de 500 gigo à me prêter ?
laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lepetitmartien
post Mon 5 Jul 2010, 13:00
Post #4


Moderator In Chief (MIC)
Group Icon

Group: Editors
Posts: 15,189
Joined: 23-Dec 01
From: Paris - FR
Member No.: 2,758




Recopier et reformater est la meilleure solution parce que là tu as au minimum un boxon monstre côté directory. Si tu n'as pas essayé Disk Warrior ce serait une bonne idée (après sauvegarde hein ?) Mais globalement, là le mieux reste sauvegarder/formater.


--------------------
Our Classifeds • Nos petites annoncesTerms Of Service / Conditions d'UtilisationForum Rules / Règles des ForumsMacMusic.Org & SETI@Home
BOING BUMM TSCHAK PENG! Are you musician enough to write in our Wiki?
BOING BUMM TSCHAK ZZZZZZZZZZZOING! Êtes-vous assez musicien pour écrire dans le Wiki?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cottonis
post Mon 5 Jul 2010, 18:39
Post #5


Junior Member
***

Group: Members
Posts: 116
Joined: 28-Jan 05
From: Rennes - FR
Member No.: 59,372




Merci, je vais suivre tes conseils et reformatter.
Sinon je n'ai pas Disk Warrior et à 100€ environ autant acheter un nouveau disque tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jrozen
post Tue 6 Jul 2010, 08:28
Post #6


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 2,695
Joined: 23-Feb 04
From: Chatenay - FR
Member No.: 36,626




Diskwarrior est la solution, bien évidemment !!!!


--------------------
Quand le sage montre la lune, l'imbécile invente un proverbe chinois

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sun 11 Apr 2021, 23:12
- © 440 Forums 2011