MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
 
Reply to this topicStart new topic
> Pb Xpand Pro Tools, les controleurs pb
pm.curt
post Sat 28 Mar 2020, 20:18
Post #1


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 413
Joined: 08-Jul 02
From: Albertville - FR
Member No.: 5,615




bonjour,

j'ai de nouveaux un pb sur pro tools

sur une piste instrument, j'ai mis Xpand en plugin avec 3 sons differents dans ce même plugin que je veux entendre séparément dans des pistes midi.
j'ai mis midi 1 midi 2 puis midi 3 devant chaque son dans xpand.
puis j'ai crée 3 pistes midi
dans chacune d'elle, j'ai mis en E/S Xpand 1 canal 1 puis canal 2 etc...

Logiquement on devrait entendre les sons séparément.

C'est le cas, sauf que bizarrement, les sons 2 et 3 suivent les contrôleurs sustain et volume (je les ai pas tous essayé) du son 1.
du coup je me retrouve avec un son 3 avec un effet sustain (car le son 1 a le sustain à ce moment là) alors que je veux pas de sustain sur le son 3.
on dirait un bug.
auriez vous une idée s'il vous plaît?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
post Sun 29 Mar 2020, 14:12
Post #2


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 413
Joined: 08-Jul 02
From: Albertville - FR
Member No.: 5,615




il y a le même problème à partir de n'importe quel canal.
si y a une sustain pour le son 3, le son 1 va subir l'effet d'une sustain même si dans sa piste, le controleur sustain est à zero.

j'ai également essayé avec une piste auxiliaire à la place d'une piste instrument. pareil.

avec le controleur volume ça fait la meme chose
par contre pas avec le controleur "pitch bend"

c'est très bizarre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Tue 31 Mar 2020, 22:30
Post #3


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,614
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




bonjour,

que se passe t'il si vous utilisez 3 xpand pour 3 sons différents ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pm.curt
post Tue 31 Mar 2020, 22:39
Post #4


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 413
Joined: 08-Jul 02
From: Albertville - FR
Member No.: 5,615




ben ca marche mais ca prend beaucoup de cpu. Et j'ai vite des alertes cpu quand je commence à ouvrir 4 ou 5 ou 6 plugins d instruments virtuels
je pense que c'est mieux d'en ouvrir qu'un et d'utiliser les pistes midi? non?

en fouillant sur le net, je crois que le pb que j'ai détecté dans xpand est un bug.
Il y a des gens qui en parlent dans des forums anglais.
mais c'est un vieux bug et c'est bizarre que ça n'ait pas été réglé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
groovebrother
post Fri 3 Apr 2020, 15:51
Post #5


SuperHero
********

Group: Members
Posts: 1,614
Joined: 15-Oct 06
From: Paris - FR
Member No.: 84,237




je comprends

dans ce genre de cas où il y a des soucis de CPU, je fais des exports audios afin de ne plus avoir de plugins type xpand.
Cela prend certes un peu plus de temps mais bon chez moi, c'est le prix pour avoir la paix


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sat 6 Jun 2020, 08:44
- © MacMusic 1997-2008