MacMusic.org  |  PcMusic.org  |  440Software  |  440Forums.com  |  440Tv  |  Zicos.com  |  AudioLexic.org
Loading... visitors connected
Welcome Guest
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Plus De Midi Avec Protools Le, PLUS DE MIDI AVEC PROTOOLS LE
prismatik
post Sun 23 Feb 2003, 01:02
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Joined: 01-Feb 03
From: Paris - FR
Member No.: 11,294




J'utilise protools Le avec Samplecell sur un G4 et depuis une semaine, je n'ai plus de connections midi entre les 2 softs. J'ai reformaté le HD, reinstallé les softs mais rien n'y fait!!! Lorsque je joue avec la souris sur le clavier de samplecell, no problem mais lorsque je crée une piste midi sur protools et que je lui affecte l'IAC aussi bien sur la piste midi que dans les prefs midi en instrument thru par defaut le G4 bloque litterallement. Je ne comprend pas d'ou vient le hic car j'ai toujours fonctionné comme ça et je n'ai jamais eu de problems et la manipulation pour faire la liaison entre les 2 est la bonne... Je desespere.... Y aurait-il une ame genereuse pour me trouver la soluce car meme la hotline Digidesign patauge! Merci.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yabyab
post Sun 23 Feb 2003, 10:09
Post #2


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 416
Joined: 16-Feb 03
From: St Michel Sur Orge - FR
Member No.: 12,431




Salut,
Je n'ai pas tout compris ce que tu dis.
1/ utilises tu softSampleCell ou SampleCell avec carte ?
2/ Pour SoftSampleCell que j'utilise avec ProTools Le, je ne comprends pas pourquoi tu utilises les IAC pour le controler dans ProTools puisque une interface s'installe dans l'OMS (lors de l'instal. de SampleCell) et que tu la retrouves ensuite dans instruments de ProTools ?
Ensuite quand tu es dans SampleCell tu vas dans le menu SampleCell puis sur SampleCell setup et tu choisis Directconnect.
Dans le même menu tu vas dans préférences et coches Patch Midi Thru.
Voilà j'espère que tu sais ensuite utiliser les deux ensembles car cela te permet d'avoir des effets sur le midi ce qui n'est absolument pas négligeable. Si tu ne sais pas, recontacte moi. J'espère avoir répondu à ta question car ... relis ma première phrase !!
Salut et Have a good time


--------------------
PowerMac G4 1,25... un G5
Macbook et iPodTouch !!
iMac Intel i5 et iPhone !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prismatik
post Sun 23 Feb 2003, 19:41
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Joined: 01-Feb 03
From: Paris - FR
Member No.: 11,294




merci de ton message mais tout ce que tu m'as enuméré , je les ai deja coché et font partie de mes preferences protools et samplecell. Direct connect est coché dans le soft samplecell( et pour repondre à ta question, oui j'utilise uniquement le soft mais tout fonctionnait à merveille jusqu'au bug!)Pour + de details, je t'enumere ma config: interface usb MT4 Emagic avec un clavier maitre sur le canal 1 en In & Out (j'ai d'autres synths mais restons dans une config minimaliste) avec un G4 200Go & 800Mo Ram, une carte AMIII Digidesign, Protools Le 32 tracks et le soft Samplecell version 3.0 . Oms reconnait bien la Mt4 ainsi que le clavier maitre (la Mt4 reçoit bien les signaux du Roland). Pour protools:midi thru activé et dans le menu setup-prefs midi, le defaut thru instrument est le clavier maitre bien qu'avant le bug j'y mettais l'IAC Bus pour le dialogue avec samplecell et ça fonctionnait). Dans la piste midi du protools, je met en in le clavier maitre et en out l'Iac bus pour que le clavier maitre pilote samplecell . la piste audio quant à elle à en insert samplecell, normal quoi. Pour samplecell: le sound output est en Direct Connect, dans oms input devices est coché le clavier maitre, la Mt4 et l'Iac Bus . Donc, quand je joue avec le clavier maitre dans samplecell ça fonctionne, cad que le son des notes jouées s'entend, mais lorsque je passe à Protools, plus rien cad que le clavier maitre envoie bien les notes dans la piste midi ( on voit le vu metre bouger quand je joue) mais le son ne sort pas et aucune activité ne se voit sur la piste audio ! et alors si je met l'IAC Bus dans le munu setup-prefs en defaut thru instrument, c'est fini cad que le Mac bug et j'ai plus qu'à redemarrer . Ca me gonfle tu peux pas savoir... Si tu vois la soluce mail moi à cette adresse SVP: prismatikfr@hotmail.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
june bug
post Sun 23 Feb 2003, 19:56
Post #4


Soft Editor & Moderator
Group Icon

Group: Editors
Posts: 717
Joined: 22-Aug 02
From: Paris - FR
Member No.: 7,045




salut
vérifie que samplecell apparaît bien dans OMS Setup
Normalement tu n'as pas besoin de passer par l'IAC bus. Les canaux de samplecell doivent apparaître en output de la piste midi de PT.
Chez moi le default thru instrument est sur none, je ne pense pas que ce soit là que se situe le problème chez toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yabyab
post Mon 24 Feb 2003, 08:03
Post #5


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 416
Joined: 16-Feb 03
From: St Michel Sur Orge - FR
Member No.: 12,431




Salut,
Je rejoins tout à fait "June bug" dans son analyse et c'est pourquoi je te disais ne pas comprendre ta config. qui me paraît très compliqué, mais je ne suis pas une sommité non plus, et mes connexions sont plus simples.
Tu dois voir apparaitre dans tes instruments (output de ProTools) SoftSampleCell 1, 2 etc ... (config. OMS)
Maintenant il y a aussi que tu dois mettre ta piste midi IAC ou SampleCell (selon ta config.) sur "record" si tu veux entendre le son dans ProTools quand tu tapoteras ton clavier.
Mais ne désespère pas on trouvera !!


--------------------
PowerMac G4 1,25... un G5
Macbook et iPodTouch !!
iMac Intel i5 et iPhone !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prismatik
post Mon 24 Feb 2003, 20:01
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Joined: 01-Feb 03
From: Paris - FR
Member No.: 11,294




merci de votre patience pour repondre a mes questions. Cependant, effectivement samplecell n'apparait pas dans OMS et n'est d'ailleurs jamais apparu ( meme quand ma config fonctionnait). Qu'est -ce qui symbolise samplecell dans OMS car je n'ai uniquement que: le clavier maitre, l'interface MT4, l'IAC et Quicktime music (desactivé). De plus, ce qui symbolise samplecell dans la piste midi de Protools est IAC canal 1,2,3... et non samplecell midi 1,2,3.... Faut-il que je delaisse Protools pour Cubase (rires) laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
june bug
post Mon 24 Feb 2003, 20:59
Post #7


Soft Editor & Moderator
Group Icon

Group: Editors
Posts: 717
Joined: 22-Aug 02
From: Paris - FR
Member No.: 7,045




il te manque Soft SampleCell OMS driver dans le dossier OMS (dossier system) ou il est corrompu.
Normalement il s'installe lors de l'installation de samplecell. Si tu ne le retrouves plus je peux te l'envoyer. Mail-moi dans ce cas.

et il te faut aussi l'extension Soft samplecell. Vérifie si tu as tout ça.

This post has been edited by june bug: Mon 24 Feb 2003, 21:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prismatik
post Tue 25 Feb 2003, 00:15
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Joined: 01-Feb 03
From: Paris - FR
Member No.: 11,294




Enfin un utilisateur consciencieux et serviable.... Ce serait avec plaisir si tu pouvais m'envoyer les extensions qu'il me manque car je n'arrive pas à les trouver ni chez moi ( j'ai égaré le cd d'install samplecell) ni sur le net . Encore mille merci et si tu as besoin de quoique ce soit , je te suis redevable... Voici mon mail ainsi que mon tel si tu n'arrives pas à m'expedier les fichiers: Laurent 06 09 64 64 22
prismatikfr@hotmail.com wink.gif smile.gif cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yabyab
post Tue 25 Feb 2003, 08:27
Post #9


Advanced Member
*****

Group: Members
Posts: 416
Joined: 16-Feb 03
From: St Michel Sur Orge - FR
Member No.: 12,431




Bon ben j'arrive un peu tard, mais quand tu installeras correctement SamplCell tu verras que c'est mieux pour le boulot.
Si ton affaire se règle comme ça c'est super !!
@+ donc


--------------------
PowerMac G4 1,25... un G5
Macbook et iPodTouch !!
iMac Intel i5 et iPhone !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prismatik
post Wed 26 Feb 2003, 17:20
Post #10


Newbie


Group: Members
Posts: 21
Joined: 01-Feb 03
From: Paris - FR
Member No.: 11,294




vous allez sans doute estimer que je n'ai que des problemes mais le fait d'avoir mis les drivers samplecell dans OMS ne change rien au probleme... Le driver de samplecell est bien à sa place dans le dossier plug de protools, et ceux de samplecell dans le dossier oms aussi. Desormais, lorsque je tapotte avec mon clavier maitre un son provenant de samplecell, no problem cad que le son est joué et qu'il sort bien sur un canal audio de protools (le vumetre de la piste midi s'active egalement tout est normal quoi) mais lorsque j'edite des notes avec le crayon et que je met play sur protools RIEN, si ce n'est le vumetre de la piste midi qui s'active en fonction des notes. Le son ne sort plus et j'en ai assez de tous ces fuckin problemes.Pour info, samplecell n'apparait nullement dans oms ni protools. Comme je l'avais cité auparavant c'est l'IAC Bus qui fait le lien entre les 2 softs et rien d'autre.Je m'explique: dans protools j'ai en IN de la piste midi mon clavier maitre et en OUT l'IAC (si je ne le coche pas, quand je joue avec le clavier il se passe rien), en instrument par defaut j'ai l'IAC Bus (si je ne le coche pas, quand je joue avec le clavier il se passe rien), midi thru est coché et en input devices j'ai le clavier maitre, la MT4 et l'IAC qui apparaissent et qui sont cochés.
dans samplecell, j'ai dans OMS input devices le clavier maitre et l'interface midi (MT4) de coché. l'IAC Bus apparait mais si je le coche, le G4 bloque systematiquement. Je desespere de trouver une soluce car cela fait deja une semaine que je cherche sans succes.... (j'ai meme reinstallé tous les softs et reformaté le disque) Merci de votre patience et de votre interet pour un probleme qui n'est pas le votre....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version - Sun 19 Aug 2018, 07:27
- © MacMusic 1997-2008